Lorsque vous cuisinez de la viande, vous devez veiller à ce qu’elle soit sans danger. C’est une tâche délicate, car la température de sécurité varie selon la viande en question. Vous ne devez pas non plus faire trop cuire votre viande, car elle sera sèche et dure au lieu d’être juteuse et tendre. Pour ceux qui veulent que leur viande soit cuite à la perfection, le meilleur thermomètre à viande est l’outil adéquat. Ces petits appareils vous permettent de surveiller la température interne de la viande pendant la cuisson. Vous pouvez également les utiliser pour tout type de cuisson, y compris au four, sur le barbecue ou dans votre fumoir.
Si vous êtes à la recherche d’un nouveau thermomètre à viande, il peut être difficile de choisir le bon. Pour vous faciliter la tâche, nous avons passé d’innombrables heures à rechercher les informations sur les fabricants, à vérifier de nombreux produits et à lire des dizaines de commentaires de clients. Nous avons ensuite choisi les meilleurs, créé un tableau comparatif avec des avis approfondis et ajouté un guide d’achat à la fin pour vous aider à faire le choix le plus éclairé possible.
Les 10 meilleurs thermomètres à viande
1 Thermomètre à viande - ThermoPro TP20
Avis
Le ThermoPro TP20 remporte ici notre vote pour le meilleur thermomètre pour fumeurs de barbecue. Ce modèle vous offre la possibilité de cuisiner comme un pro à chaque fois. Il est conçu pour vous éviter de devoir deviner quand il s'agit de cuire de la viande. Doté de la technologie la plus moderne, l'élément à double sonde de ce thermomètre vous permet de surveiller jusqu'à deux types de viande. Si vous préférez, vous pouvez également utiliser une sonde comme sonde de fumage, ce qui vous permet d'obtenir une lecture précise de la température ambiante.
Mieux encore, ce modèle peut surveiller votre viande jusqu'à une distance de 300 pieds ! Vous pouvez donc placer votre viande sur le grill et socialiser avec vos invités, faire quelques tâches, ou même regarder un peu la télévision sans avoir besoin de vérifier continuellement l'évolution de votre alimentation ! Alimenté par quatre piles AAA, il est idéal pour les fours, les fumoirs, les barbecues et les grillades pour tous les types de viande. Lors de votre achat, vous recevrez également un émetteur, un récepteur, une sonde courbée, une sonde droite et un manuel pratique.
Il est préprogrammé avec des températures et des niveaux de cuisson approuvés par l'USDA pour de nombreux types de viande différents. Offrant des lectures en Celsius et Fahrenheit, et une portée de câble allant jusqu'à 716°F, ce récepteur résistant aux éclaboussures affiche un grand écran LCD rétroéclairé pour faciliter les grillades de nuit, et tous ses réglages de minuterie et de température seront sauvegardés même lorsque l'appareil est éteint.
Les clients du ThermoPro TP20 apprécient les nombreuses caractéristiques supplémentaires de ce modèle, notamment sa connexion fiable et fabuleuse, ainsi que ses fonctions d'alarme et de temporisation.
- Tapezsans fil
- Exempledouble
- Gamme de sondes32°F à 572°F (0°C à 300°C)
- Gamme de câblesjusqu'à 716°F
- Longueur du câble40″
- Garantie1 an
Avantages
-
Résultats de la cuisine professionnelle
-
Intégration d'une technologie actualisée
-
Sonde double
-
Moniteur à distance de 300 pieds
-
Températures préprogrammées approuvées par l'USDA
-
De nombreux paramètres disponibles
-
Idéal pour les barbecues
Inconvénients
Problème d'engagement avec les sondes déclarées
Problèmes de calibrage
2 Thermomètre à viande - Benewell à lecture sans fil
Avis
Tout le monde n'a pas le temps de s'asseoir et de surveiller chaque repas qu'il prépare. C'est pourquoi de nombreuses personnes choisissent le meilleur thermomètre à viande sans fil pour leur fumoir, leur barbecue, leur four et leur mijoteuse, afin de les aider à suivre leurs viandes et autres articles sans obliger le chef à passer par la zone de cuisson.
Le thermomètre à viande Benewell Wireless Read Meat Thermometer a une conception sans fil qui comprend une base qui sert également d'émetteur. Vous pouvez attacher jusqu'à deux sondes pour surveiller deux types de viande en même temps, ou vous pouvez l'utiliser avec la troisième sonde plus courte pour vérifier la température ambiante de votre four, fumoir ou barbecue. Les sondes sont toutes en acier inoxydable, avec un indice d'étanchéité IPX7, et résistent à la chaleur jusqu'à 572 degrés Fahrenheit.
Le récepteur peut être laissé sur la base ou vous pouvez le porter à la main ou à la ceinture en utilisant le clip pratique au dos. Il comprend un grand écran LCD avec rétro-éclairage bleu pour les zones de faible luminosité. Les six boutons situés en dessous vous permettent de choisir les températures de viande préréglées, votre degré de cuisson préféré ou la température maximale. Vous pouvez également régler une minuterie ou passer de Celsius à Fahrenheit et inversement. Lorsque la viande est cuite, une alarme sonore retentit pour vous indiquer qu'elle est prête à être consommée.
- Tapezsans fil
- Plage de température-4℉~ 572℉
- Portée à distancejusqu'à 230 pieds.
- Précisionnon spécifié
- GarantieLimité à un an
Avantages
-
Surveillance sans fil
-
Sondes étanches
-
Conception du clip de ceinture
-
Températures personnalisables
Inconvénients
Alarme très forte (peut être ennuyeuse pour certains)
3 Thermomètre à viande - Bfour Bluetooth
Avis
Le meilleur thermomètre à viande à distance vous permet de régler les paramètres et de surveiller votre alimentation depuis le confort de votre canapé ou de votre chaise longue. Le thermomètre à viande Bluetooth Bfour vous offre cette possibilité, grâce à sa portée décente et à sa capacité Bluetooth.
L'installation de ce thermomètre à viande sans fil est facile. Il vous suffit de télécharger l'application Grill5.0 sur votre smartphone ou votre tablette. Ensuite, vous devez synchroniser l'appareil avec la base du thermomètre à viande, et vous êtes prêt à partir. Vous pouvez régler tous les paramètres où que vous soyez dans la maison ou dans la cour. Il est indiqué que l'appareil peut fonctionner jusqu'à une distance de 200 pieds, mais beaucoup ont constaté que les interférences provenant des murs ou d'autres facteurs peuvent réduire un peu cette portée.
L'application comprend un affichage de la température, une plage de température haute/basse, des températures prédéfinies et une minuterie. Les préréglages peuvent également être réinitialisés manuellement à votre convenance.
Bien sûr, pour que le système fonctionne, il faut encore une base et quelques sondes pour surveiller la viande. La base dispose d'un grand écran LCD qui affiche la température actuelle et la température préréglée ou la minuterie, selon vos réglages. Elle comprend également un mode rétro-éclairé pour les conditions de faible luminosité. Il y a six sondes en acier inoxydable, qui ont toutes une poignée en alliage d'aluminium et sont résistantes à la chaleur jusqu'à 662 degrés Fahrenheit. Vous pouvez en utiliser autant que nécessaire pour chaque repas.
- Tapezsans fil
- Plage de température33℉~ 572℉
- Portée à distancejusqu'à 200 pieds.
- Précision+/- 1.8℉
- Garantielifetime
Avantages
-
Comprend six sondes en acier inoxydable
-
Écran LCD rétro-éclairé
-
Compatible avec Bluetooth
-
Une installation facile
Inconvénients
La portée peut être plus courte que celle annoncée
4 Thermomètre à viande - Kizen
Avis
Si vous êtes intéressé par le meilleur thermomètre à viande numérique, le thermomètre à viande à lecture instantanée Kizen est une bonne option. Ce petit outil a une large gamme de température de -58 à 572 degrés Fahrenheit. C'est un modèle à lecture instantanée, qui peut donc lire la température en 2 à 3 secondes environ, bien que cela puisse prendre jusqu'à dix secondes dans certains cas.
Ce thermomètre pratique est polyvalent, il fonctionne sur différents types de viande, ainsi que sur les boissons, la cuisson et la fabrication de bonbons. Il est fabriqué en plastique ABS résistant aux chocs, et son étanchéité est conforme à la norme IPX7, ce qui le rend facile à nettoyer avec le reste de votre vaisselle.
Ce thermomètre à viande présente également une tonne de caractéristiques intéressantes. Il possède un grand écran LCD avec rétro-éclairage pour une lecture facile dans les endroits sombres. Il y a trois boutons, un pour le rétro-éclairage, un pour maintenir la température ou prendre une lecture min/max, et le dernier pour choisir entre Fahrenheit ou Celsius et calibrer le thermomètre.
Il n'y a pas non plus de bouton marche/arrêt. Au lieu de cela, le thermomètre s'allume lorsque vous ouvrez la sonde et s'éteint lorsque vous la fermez. Si vous oubliez de la fermer, il s'éteint automatiquement au bout de dix minutes.
Ce thermomètre à viande ergonomique est doté d'un aimant interne et d'un grand trou de suspension pour un rangement facile. Le thermomètre comporte un tableau des températures, ainsi qu'un autre tableau des températures, pour que vous sachiez toujours quand la viande est prête.
- Tapezlecture instantanée
- Exempleun
- Gamme de sondes-58℉–572℉
- Gamme de câbless/o
- Longueur du câbles/o
- GarantieLifetime
Avantages
-
Prix très bas
-
Des clients très bien notés
-
Des lectures ultra-rapides
-
De nombreuses fonctionnalités supplémentaires
-
Étanchéité
-
Tableau des températures sur le thermomètre
-
Une sonde plus longue
-
La sonde tourne de 180°.
Inconvénients
Légers problèmes de recalibrage mentionnés
5 Thermomètre à viande - KT THERMO
Avis
Si vous avez un budget serré, vous ne pourrez probablement pas vous offrir un thermomètre à viande de luxe avec toutes les sonnettes et les sifflets. Cela ne veut pas dire que vous ne pourrez pas vous procurer un thermomètre à viande qui fonctionne bien et qui est facile à utiliser, comme le prouve le thermomètre à viande KT THERMO.
Bien qu'il ait l'air assez basique, sans boutons ni écrans lumineux, ce petit thermomètre à viande pratique est facile à utiliser et fonctionne assez bien. Il a un temps de lecture rapide, encore plus rapide que la plupart des marques numériques sur le marché. Bien que la plage de température limitée le rende inutilisable pour les aliments froids, il a une plage de 120 à 220 degrés Fahrenheit, ce qui est parfait pour toute viande que vous prévoyez de cuire. Il comprend même un guide de cuisson pratique, directement sur le visage, pour une consultation facile.
Il y a une cible rouge sur le côté, que vous pouvez déplacer à la température à laquelle vous voulez que votre viande soit cuite pour éliminer les devinettes pendant que vous faites des accompagnements ou que vous recevez des invités pendant que vous cuisinez. Ce thermomètre à viande est également très précis, vous n'aurez donc pas à vous soucier des viandes trop ou pas assez cuites.
Une autre caractéristique importante est la résistance à la chaleur, qui vous permet de laisser ce thermomètre dans votre viande qui cuit au four, tant qu'elle est inférieure à 550 degrés Fahrenheit. Il passe également au lave-vaisselle, ce qui permet de le nettoyer facilement une fois le repas terminé.
- Tapezsonde/analogique
- Plage de température120℉~ 220℉
- Précision+/- 2-4℉
- Longueur de la sonde5,5 pouces
- GarantieLimité à un an
Avantages
-
Un prix favorable au budget
-
Lavable au lave-vaisselle
-
Un visage facile à lire
-
Lecture rapide
Inconvénients
Plage de température limitée
6 Thermomètre à viande - Tenergy Solis
Avis
Dans ce monde moderne, le fait de disposer du meilleur thermomètre à viande à lecture instantanée avec certaines caractéristiques de haute technologie facilite encore plus la préparation de vos repas, vous permettant ainsi un peu de liberté également. Le thermomètre à viande numérique Tenergy Solis est un modèle intelligent qui offre de grandes possibilités.
Tout d'abord, ce modèle présente les caractéristiques habituelles, notamment une large gamme de -32 à 572 degrés Fahrenheit. Il comprend deux sondes colorées, qui se connectent à la base à l'aide d'une tresse métallique durable avec un noyau en téflon qui peut supporter des températures allant jusqu'à 716 degrés Fahrenheit. La base est équipée d'un grand écran LCD noir, qui est éclairé pour une lecture facile et dispose de suffisamment d'espace pour accueillir jusqu'à six sondes.
Parmi les caractéristiques intelligentes de ce thermomètre à viande figure une application que vous pouvez télécharger via votre téléphone, qui se connecte à la base par Bluetooth. Cela vous permet de vérifier la température à une distance allant jusqu'à 30 mètres, bien que les murs et certaines autres surfaces puissent interférer avec la portée.
Parmi les fonctionnalités offertes par l'application figurent les paramètres de température prédéfinis, ainsi que certaines personnalisables afin que vous puissiez les créer comme bon vous semble. Elle vous envoie des notifications, comprend un graphique pour chaque sonde afin de montrer les relevés de température tout au long du processus de cuisson, et vous avertit lorsque la température réglée a été atteinte.
- Tapezcâblé
- Plage de température32℉~ 572℉
- Précision+/- 1%
- Longueur du câble50 pouces
- GarantieLimité à 2 ans
Avantages
-
Compatible avec Bluetooth
-
Six-sonde capable
-
Résiste à la chaleur
-
Cas de transport inclus
Inconvénients
Les murs intérieurs peuvent affecter la gamme
Code couleur uniquement sur les extrémités de la sonde
7 Thermomètre à viande - Famille MT004
Avis
Si vous cherchez le meilleur thermomètre à viande pour fumer, griller, cuire lentement ou pour utiliser dans votre four, ce petit modèle de Famili MT004 peut tout faire. Il possède une tonne de caractéristiques qui le rendent intéressant, quelle que soit la façon dont vous aimez faire cuire votre viande.
Ce thermomètre électrique comprend une sonde en acier inoxydable de 6,5 pouces, qui est reliée à la base par un câble à mailles en acier inoxydable de 40 pouces. Ce câble est suffisamment solide pour résister aux températures de votre zone de cuisson, de sorte que vous pouvez laisser la sonde dans la viande pendant toute la durée de la cuisson.
Un grand écran numérique est placé à l'avant de la base pour que vous puissiez voir à tout moment les paramètres que vous avez choisis. Vous pouvez choisir d'utiliser les températures préréglées pour les viandes spécifiques que vous cuisinez, ce qui inclut également une alarme lorsque la température adéquate est atteinte. Il affiche également la température actuelle, ce qui vous permet de connaître à tout moment la température exacte de la viande. Si vous préférez utiliser une minuterie, celle-ci est également incluse, elle compte à rebours à partir de l'heure que vous avez réglée et vous avertit lorsque le temps est écoulé.
La base comporte un dos magnétique, bien qu'il ne soit pas très fort, et vous devez donc faire attention à ne pas le faire tomber de votre four. Il y a également un support rabattable à l'arrière du socle pour le poser sur le comptoir.
- Tapezcâblé
- Plage de température32℉~ 482℉
- Longueur du câble40 pouces
- Précision+/- 0.1℉
- GarantieLimité à un an
Avantages
-
Câble à mailles en acier inoxydable
-
Paramètres de température préétablis
-
Compte à rebours
-
Aimant et support
Inconvénients
Pas d'arrêt automatique
Les aimants ne sont pas très puissants
8 Thermomètre à viande - Weber 6750
Avis
Bien que son design soit extrêmement simple, le Weber 6750 pourrait bien être le meilleur thermomètre à viande pour votre gril. Il se lit assez rapidement, de sorte qu'il n'est pas nécessaire de rester trop longtemps avec le couvercle ouvert pour obtenir une lecture correcte. Il est également doté d'un écran numérique décent pour faciliter la lecture.
Ce thermomètre à viande pratique ne comporte que deux boutons, tous deux situés sous l'écran numérique. L'un de ces boutons permet d'allumer et d'éteindre le thermomètre, tandis que l'autre vous permet de passer de Celsius à Fahrenheit et inversement. Il n'y a pas d'arrêt automatique, cependant, alors assurez-vous de l'éteindre lorsque vous avez terminé pour éviter de vider la batterie.
Ce petit outil pratique a une large gamme de températures allant de 32 à 446 degrés Fahrenheit. Il est ainsi facile de suivre la température de chaque morceau de viande sur votre gril, quelle que soit son épaisseur. Vous pouvez également l'utiliser pour d'autres articles que vous faites cuire au barbecue, comme les légumes ou les desserts.
Le thermomètre à viande Weber 6750 est facile à nettoyer. Il suffit de l'essuyer avec un chiffon propre et sec. Il comprend les piles nécessaires à son fonctionnement, ainsi qu'un couvercle de sonde pour le rangement, bien que cette pièce soit un peu petite et difficile à perdre si vous ne faites pas attention. Le prix modique de ce thermomètre est un bonus.
- Tapezlecture instantanée
- Plage de température32℉~ 446℉
- Précision+/- 1℉
- Garantienon spécifié
Avantages
-
Prix bas
-
Simple à utiliser
-
Facile à lire
-
Précis
Inconvénients
Pas d'arrêt automatique
Petit couvercle de pointe
9 Thermomètre à viande - Taylor 9867
Avis
Le Taylor 9867 est un petit thermomètre à viande très pratique. Il est compact et facile à utiliser, même si c'est votre première fois dans la cuisine. Ce petit modèle est également disponible en 6 couleurs élégantes, de sorte que vous pouvez choisir celle qui vous convient le mieux pour l'assortir à vos autres ustensiles de cuisine.
Ce thermomètre à viande est doté d'une sonde pliable, qui allume le thermomètre lorsque vous l'ouvrez et l'éteint lorsque vous le refermez. La sonde est également protégée lorsque vous la repliez, de sorte que vous n'avez pas besoin de couvercle pour la maintenir en parfait état de marche. Elle est un peu difficile à ouvrir, il faut donc un peu de force des doigts pour l'utiliser.
Avec une vaste gamme de températures allant de -40 à 572 degrés Fahrenheit, vous pouvez l'utiliser pour presque tout dans votre cuisine, y compris les boissons froides, la fabrication de bonbons et la préparation de vos plats préférés. L'affichage est également rapide, vous n'avez donc pas besoin d'attendre que la température s'affiche sur l'écran bleu rétroéclairé. L'affichage est également très précis, avec une précision de deux degrés Fahrenheit.
L'inconvénient de ce thermomètre à viande est qu'il n'est pas étanche, il faut donc être un peu prudent lorsqu'on l'utilise pour des liquides ou qu'on le nettoie. Il est cependant doté d'un boîtier antimicrobien, ce qui le rend sûr pour les aliments. Il n'utilise que deux piles AAA pour l'alimenter, qui sont fournies avec le thermomètre pour plus de commodité.
- Tapezlecture instantanée
- Plage de température-40℉~ 572℉
- Précision+/- 2℉
- GarantieLimité à un an
Avantages
-
Logement antimicrobien
-
Six options de couleurs
-
Affichage rétroéclairé
-
Fonction de mise en attente
Inconvénients
Pas d'étanchéité
Difficile à déployer
10 Thermomètre à viande - Habor 022
Avis
Si vous cherchez un thermomètre à viande facile à utiliser et qui vous donne rapidement des lectures précises, vous ne pouvez pas vous tromper avec le Habor 022. Cet outil fin est également disponible dans des couleurs élégantes, notamment Argent élégant, Bleu marine et Rouge pimenté.
Le Habor 022 possède une sonde extrêmement longue de 4,7 pouces, ce qui en fait le meilleur thermomètre à viande pour barbecue pour ceux qui veulent garder leurs mains loin du gril. Il fonctionne également très bien pour les gros morceaux de viande dans votre four ou votre mijoteuse. Il ne peut cependant pas supporter ces températures élevées trop longtemps, alors assurez-vous de l'éloigner de la chaleur dès que vous avez votre relevé.
Il n'y a que deux boutons sur la poignée, l'un pour l'allumer et l'éteindre et l'autre pour passer de Celsius à Fahrenheit. Si vous oubliez de l'éteindre une fois que vous avez terminé, il y a aussi un arrêt automatique qui se déclenche après dix minutes d'inactivité.
Une autre caractéristique intéressante est l'énorme plage de température qui va de -58 à 572 degrés Fahrenheit. Cela en fait un excellent outil pour la viande, le pain, la confiture, les boissons chaudes et même l'eau du bain. L'affichage numérique indique la température en quelques secondes pour plus de commodité. La longue sonde est dotée d'une gaine de protection très pratique, qui permet de la conserver en toute sécurité pour le voyage ou le stockage.
- Tapezlecture instantanée
- Plage de température-58℉~ 572℉
- Précision+/- 0.1℉
- Garantielifetime
Avantages
-
Prix bas
-
Sonde longue
-
Gaine de protection
-
Facile à utiliser
Inconvénients
Ne supporte pas les températures élevées
Longue durée d'arrêt automatique
Guide d'achat
Ceux qui aiment que leur viande soit parfaitement cuite ne se fient pas à des valets de cuisine pour s'assurer qu'elle est bien cuite. Ils se procurent plutôt le meilleur thermomètre à viande pour s'assurer que leur viande est cuite à la bonne température et qu'elle reste juteuse et tendre. Il en existe de nombreux modèles, depuis les modèles de base qui existent depuis des années jusqu'aux modèles plus modernes dotés d'écrans numériques et de connexions Bluetooth. Pour vous aider à choisir celui qui vous convient le mieux, consultez les sections suivantes.
Pourquoi est-il si utile d'avoir
Beaucoup de gens ont des indices pour savoir si leur viande est cuite. Ils peuvent par exemple faire cuire leur poulet jusqu'à ce que le jus qui en sort soit clair ou presser entre leur pouce et un de leurs doigts pour tester la cuisson d'un steak. Certaines personnes coupent également la viande pendant la cuisson pour vérifier si le milieu est cuit, bien que cela puisse libérer ces jus, ce qui assèche la viande.
Bien que ces méthodes soient agréables à utiliser, il existe un moyen beaucoup plus précis de s'assurer que votre viande est parfaitement cuite. Il s'agit d'un thermomètre à viande pratique, qui comprend une sonde enfoncée dans la viande pour vérifier la température interne. Cela permet non seulement de s'assurer que votre viande est cuite à une température sûre, mais aussi de conserver les jus savoureux à l'intérieur de la viande, là où ils doivent être. Elle vous permet également de faire cuire votre viande au degré de cuisson que vous préférez.
Une autre raison pour laquelle certaines personnes achètent le meilleur thermomètre à viande est que certains d'entre eux peuvent être utilisés pour autre chose que de la viande. S'ils ont une grande plage de température, vous pouvez les utiliser pour les boissons froides, les desserts et même pour faire des bonbons qui cuisent à haute température. Cette polyvalence rend ces petits outils encore plus utiles dans votre cuisine.
Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'un thermomètre à viande
Lorsque vous recherchez un nouveau thermomètre à viande, il y a quelques caractéristiques que vous devez garder à l'esprit. Cela vous aidera à décider lequel est le bon thermomètre pour vos besoins spécifiques dans la cuisine.
Type
Il existe plusieurs types de thermomètres à viande, vous devez donc les vérifier pour vous assurer que vous avez le bon pour répondre à vos besoins. Le premier est le modèle de base à sonde, comme le thermomètre à viande KT THERMO. Vous insérez la sonde dans la viande, et le cadran analogique vous indique la température. Ce type de sonde reste dans la viande pendant toute la durée de la cuisson.
Les thermomètres à lecture instantanée sont une sorte de thermomètre à sonde, bien qu'ils ne soient pas destinés à rester dans la viande pendant qu'elle est au four. Il faut plutôt retirer la viande de la zone de cuisson et insérer la sonde. La température s'affiche sur l'écran numérique en quelques secondes, c'est pourquoi on les appelle des thermomètres à lecture instantanée. Il peut s'agir de longues sondes ou de sondes pliées, comme le modèle Taylor 9867. Ils peuvent aussi être utilisés pour d'autres usages que la viande, en testant la température de liquides chauds ou de sauces, ainsi que de boissons ou de desserts.
Il existe également des thermomètres câblés, qui permettent d'insérer la sonde dans la viande lorsqu'elle est au four, tandis qu'un fil résistant à la chaleur la relie au thermomètre à l'extérieur du four. Cela vous permet de vérifier la température sans ouvrir la porte et sans perdre de chaleur.
Plage de température
Lorsque vous faites cuire de la viande, vous n'avez besoin que d'un thermomètre ayant une plage de 145 à 165 degrés Fahrenheit pour cuire en toute sécurité tous les différents types de viande. Ainsi, un thermomètre de base avec une plage limitée convient à tous les besoins de cuisson de la viande. Bien sûr, tout le monde n'utilise pas son thermomètre à viande uniquement pour la viande. Pour ces personnes, une plage de température beaucoup plus large est indispensable. Les thermomètres comme le Kizen Instant Read Meat Thermometer avec une plage de température de -58 à 572 degrés Fahrenheit sont parfaits pour une grande variété d'utilisations. Ces types de thermomètres peuvent être utilisés pour la fabrication de crèmes glacées, de bonbons, de plats cuisinés et de soupes. Ces outils pratiques sont donc beaucoup plus pratiques à avoir dans votre cuisine.
Précision
La précision d'un thermomètre à viande est l'une des caractéristiques les plus importantes. En effet, un thermomètre qui ne mesure pas correctement la température peut donner une viande insuffisamment cuite, ce qui est dangereux pour la santé. Il pourrait aussi faire trop cuire vos repas, les rendant trop secs et difficiles à déguster. Pour être sûr que votre thermomètre à viande est précis, veillez à le calibrer d'abord si nécessaire, ou mettez simplement la sonde dans une casserole d'eau bouillante. S'il indique une température de 100 degrés Celsius, la lecture est correcte et prête à être utilisée pour vos repas plus délicats.
Longueur du câble
Si votre thermomètre à viande utilise un câble pour relier la sonde à la base du thermomètre, la longueur est quelque chose à regarder. En effet, le câble doit aller de l'intérieur du four, du barbecue ou du fumoir jusqu'au comptoir ou à la table extérieure sur laquelle vous posez la base. Si le câble est trop court, vous devrez repositionner la viande vers l'extérieur de la grille de cuisson au lieu de la garder au milieu où elle cuira plus uniformément. Si le socle est trop proche de la source de chaleur, il risque de ne pas pouvoir supporter la température, selon le type. Un câble plus long, comme celui de 50 pouces du thermomètre à viande numérique Tenergy Solis, est une option plus sûre à utiliser pour maintenir chaque morceau en parfait état de marche.
Portée à distance (pour les modèles sans fil)
La gamme de modèles sans fil doit se trouver à une distance décente pour pouvoir vous atteindre lorsque vous êtes hors de la cuisine. Plus la portée est grande, plus vous pouvez vous éloigner de votre source de chaleur sans perdre le signal et sans risquer de manger trop cuit. Le ThermoPro TP20 est une bonne option, avec sa portée de 300 pieds entre l'émetteur et le récepteur. Bien sûr, il faut tenir compte de quelque chose quand il s'agit de ce type de récepteur. Les murs et autres surfaces peuvent interférer avec la portée, la raccourcissant plus que vous ne le pensez.
Dimensions
Peu importe le type de thermomètre à viande que vous achetez, ils sont tous assez compacts. Il peut s'agir de modèles à longue sonde, comme le Habor 022, ou de modèles pliants plus courts, mais tous sont assez petits quand on les regarde. En ce qui concerne les dimensions de la sonde ou des modèles pliants, il faut surtout regarder la taille de la poignée, pour s'assurer qu'elle s'adapte bien à votre main. Si elle est trop petite ou inconfortable à tenir, vous n'aurez pas de plaisir à l'utiliser et vous pourrez la mettre de côté pour une nouvelle version.
En ce qui concerne les modèles sans fil, vous devez vérifier la taille du récepteur. Est-il assez petit pour tenir dans votre poche ou trop grand pour être transporté confortablement avec vous ? Plus il est facile à transporter dans votre maison ou votre jardin, plus vous aurez de chances de l'utiliser à chaque repas.
Une autre chose à considérer en termes de dimensions est la facilité de stockage. Les longues sondes semblent grandes, mais vous pouvez les glisser sur le côté dans un tiroir, à l'écart. Les sondes pliantes sont également pratiques à ranger, sans risquer d'endommager la sonde puisqu'elle se replie et la garde en sécurité.
Les modèles sans fil comportent quelques pièces supplémentaires, notamment les sondes, l'émetteur et le récepteur, alors assurez-vous de disposer de l'espace nécessaire pour les ranger tous dans une zone de stockage.
Garantie
Ceux qui aiment cuisiner peuvent utiliser leur thermomètre à viande tous les jours, il faut donc qu'il dure le plus longtemps possible pour qu'il vaille la peine d'être acheté. Si vous recevez un thermomètre à viande défectueux, vous aurez besoin d'une garantie décente pour vous assurer que vous ne serez pas obligé de réparer ou de remplacer votre nouvel appareil. Les thermomètres comme le Famili MT004 ont une garantie limitée d'un an, ce qui permet de tester le modèle pour détecter les défauts. Bien entendu, s'ils ne se manifestent pas immédiatement, ou si vous ne l'utilisez pas très souvent, ces problèmes peuvent vous coûter l'utilisation de votre thermomètre à viande. Les modèles comme le thermomètre à viande Kizen à lecture instantanée sont garantis à vie, ce qui vous permet de l'utiliser en toute tranquillité, surtout si le modèle que vous achetez n'est pas aussi économique que certains autres.
Caractéristiques supplémentaires
Lorsqu'il s'agit de thermomètres à viande, le type, la plage de température et la précision sont les caractéristiques les plus importantes à rechercher. Bien sûr, il y a quelques autres caractéristiques qui rendent ces thermomètres un peu plus faciles à utiliser.
Si vous en utilisez un avec un affichage numérique, l'écran doit être grand et facile à lire. Le rétroéclairage est également pratique, surtout si vous utilisez votre fumoir à l'extérieur pour cuisiner toute la nuit. Le rétroéclairage vous aidera à voir la température dans des conditions de faible luminosité. L'écran doit également vous permettre de garder une trace de toutes les informations possibles, comme les fonctions que vous utilisez. Il peut s'agir d'une minuterie pour suivre votre temps de cuisson, de certains préréglages pour vous aider à cuire chaque morceau de viande avec précision à la température parfaite, et du niveau de cuisson qui vous permet de cuire vos steaks et autres morceaux à votre niveau préféré, du saignant au bien cuit.
Le nombre de sondes fournies avec votre thermomètre à viande est également un élément à prendre en compte. Plus il y a de sondes, plus vous pouvez surveiller d'éléments en même temps. Il est ainsi facile de fumer plusieurs morceaux de viande à la fois ou de suivre les hamburgers et le poulet en même temps sur votre gril.
Certains thermomètres à viande comportent également un étui de rangement, qui protège le thermomètre contre les dommages lorsque vous ne l'utilisez pas. S'il y a plusieurs pièces, il les conserve également toutes ensemble, de sorte que vous ne perdez pas de temps à en chercher une seule lorsque vous en avez besoin.
Comment utiliser votre thermomètre à viande
Si vous n'avez jamais utilisé de thermomètre à viande, vous ne savez peut-être pas comment le faire correctement. Les conseils suivants vous aideront à vous lancer.
- Choisissez le type de thermomètre dont vous avez besoin pour la gamme de cuisson que vous comptez faire.
- Calibrez votre thermomètre en le plongeant dans un bol d'eau glacée, où il devrait indiquer 0 degré Celsius ou 32 degrés Fahrenheit. S'il indique une autre température, vous devrez le recalibrer ou le remplacer par un nouveau.
- Insérez la sonde dans la partie la plus épaisse de la viande, en évitant la graisse et les os. Vous obtiendrez ainsi la température interne la plus basse de la viande. La température indiquée sur l'écran devrait baisser au fur et à mesure que vous l'insérez. Si elle commence à augmenter, c'est que vous êtes allé trop loin dans la viande.
- Assurez-vous de vérifier la température au moins 30 minutes avant la fin de la cuisson pour les grosses viandes et 5 à 10 minutes avant pour les petites coupes. Vérifiez aussi souvent par la suite, pour vous assurer que votre viande n'est pas trop cuite.
- Si vous utilisez un thermomètre à viande qui peut rester dans la viande pendant la cuisson, vérifiez souvent la température affichée pour éviter la surcuisson.
Notre verdict
Avec autant de thermomètres à viande disponibles, il peut être difficile de choisir celui qui convient le mieux à vos besoins de cuisson. Nous avons passé en revue plusieurs options intéressantes, bien que certaines soient un peu plus intéressantes que d'autres.
Notre préféré est le ThermoPro TP20, qui est sans fil, avec une portée de 300 pieds, une plage de température de -32 à 572 degrés Fahrenheit, et des sondes doubles. Il comprend également un récepteur étanche aux éclaboussures avec un écran LCD rétro-éclairé et un clip de ceinture, ainsi que des fonctions intéressantes comme des températures préréglées, des niveaux de cuisson et une alarme programmée lorsque votre viande est cuite.
Le thermomètre à viande Benewell Wireless Read Meat Thermometer est également un modèle sans fil avec deux sondes, plus une troisième pour les températures ambiantes. Il est conforme à la norme IPX7 en matière d'étanchéité, possède un grand écran LCD rétroéclairé en bleu et comprend des températures préréglées, des niveaux de cuisson, une option de température maximale, une minuterie et une alarme.
Le thermomètre à viande Bfour Bluetooth synchronise une application avec le thermomètre par Bluetooth, affichant la température directement sur votre smartphone. Ses caractéristiques comprennent six sondes, un grand écran LCD rétro-éclairé, une plage de température haute/basse, des températures préréglées personnalisables et une minuterie.
FAQ
Quels types de thermomètres sont les mieux adaptés à une utilisation dans un four ?
Il existe quelques options pour les thermomètres à viande que vous pouvez utiliser dans un four. Il peut s'agir d'un modèle analogique, câblé ou sans fil. Les trois modèles gardent les sondes dans la viande tout au long du processus de cuisson, de sorte que vous n'avez pas besoin d'ouvrir continuellement la porte pour vérifier la température de la viande que vous cuisinez. En savoir plus
Puis-je surveiller la température de deux aliments ou plus simultanément ?
Certains thermomètres à viande câblés permettent l'utilisation de deux ou plusieurs sondes en même temps. Cela signifie que vous pouvez surveiller la température de deux articles à la fois, les deux températures étant affichées à l'écran en permanence, de sorte que vous n'avez jamais à déplacer les sondes ou à ouvrir le four avant que les aliments soient cuits. En savoir plus
Combien de temps faut-il à ces appareils pour lire la température ?
Les thermomètres à lecture instantanée permettent généralement de lire la température en quelques secondes seulement. Les autres peuvent prendre un peu plus de temps, mais vous ne devriez pas avoir à rester debout plus de 15 secondes avant que la température ne s'affiche à l'écran ou sur le cadran. Si cela prend plus de temps, il se peut que votre thermomètre à viande soit défectueux. En savoir plus