Meilleurs livres pour apprendre la cuisine sous vide

Coup de coeur
Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Sous Vide à la maison La technique moderne pour des repas parfaitement cuits

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Meilleur choix
Sous Vide Cookbook: 575 Best Sous Vide Recipes of All Time (with Nutrition Facts and Everyday Recipes)
Sous Vide Cookbook 575 Meilleures recettes de sous vide de tous les temps

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Meilleur Qualité/Prix
Amazing Food Made Easy: Healthy Sous Vide: Create Nutritious, Flavor-Packed Meals Using All-Natural Ingredients
Une nourriture étonnante rendue facile - Sous Vide

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Imaginez que vous achetiez un livre de cuisine et que vous découvriez qu’il ne contient pas les recettes que vous recherchez ou que les aliments ne sont jamais présentés comme vous le souhaitez. C’est une situation tragique qui se produit souvent parce que les gens sont négligents lorsqu’ils examinent ce que l’achat potentiel a à offrir. Si vous voulez obtenir le meilleur livre de cuisine sous vide, vous allez devoir prendre un chemin différent.

Sélection des meilleurs livres de cuisines sous vide

Comment nous sélectionnons

  • 1 Modèles Considérés
  • 1 Modèles Traités
  • 1 Heures de Recherches
  • 1 Avis Experts
  • 1 Avis Clients Consultés

1 Sous Vide à la maison La technique moderne pour des repas parfaitement cuits

Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Sous Vide at Home: The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals [A Cookbook]
Avis

Le nom "Sous Vide at Home" raconte l'histoire de la personne à qui ce livre est destiné. En outre, à la date de parution, les recettes sont toujours considérées comme des techniques modernes de préparation de ce type de repas.

Il s'agit d'un livre de 288 pages qui sera très utile aux débutants dans le domaine de la cuisine sous vidéo. Au total, vous pouvez vous attendre à plus de 100 recettes lorsque vous commencerez à parcourir les pages du livre. Ainsi, si vous essayez toutes les recettes cataloguées dans le livre, vous deviendrez forcément un expert.

L'auteur mérite également d'être mentionné. Lisa Q. Fetterman est un nom bien connu dans les milieux de la cuisine sous vide. Elle a été désignée comme l'une des autorités dans le domaine de la nourriture par Forbes. Elle est également l'auteur d'autres livres de cuisine du même calibre.

Fetterman est également le PDG de Nomiku, une entreprise qui fabrique des circulateurs d'immersion sous vide.

Vous pouvez également en obtenir deux types. L'un est l'option Amazon kindle, tandis que l'autre peut être acheté sous forme de livre à couverture rigide.

Caractéristiques

de l'auteur de plus de 20 guides de restaurants et livres de cuisine

comprend plus de 100 recettes

  • Tapezcouverture rigide, Kindle
  • Année2016
  • AuteurLisa Q. Fetterman
  • Pages288
  • ÉditeurPresse à dix vitesses
Avantages
  • Plus de 100 recettes sont incluses

  • L'auteur est une autorité dans le domaine de la cuisine sous vide et des innovations

Inconvénients
  • Pas de possibilité de livre de poche

  • La version "kindle" est relativement coûteuse

2 Sous Vide Cookbook 575 Meilleures recettes de sous vide de tous les temps

Sous Vide Cookbook: 575 Best Sous Vide Recipes of All Time (with Nutrition Facts and Everyday Recipes)
Sous Vide Cookbook: 575 Best Sous Vide Recipes of All Time (with Nutrition Facts and Everyday Recipes)
Avis

Pour les acheteurs qui veulent un livre de recettes peu coûteux sur Kindle, le "Livre de cuisine sous vide" : 575 Best Sous Vide Recipes of All Time" est l'un des plus abordables. Après tout, vous l'achetez pour moins d'un dollar.

De plus, personne ne peut prétendre que vous n'avez pas assez de valeur. Ceux d'entre vous qui aiment avoir leurs livres de cuisine dans une bibliothèque paieront beaucoup plus cher.

Il est mentionné dans le même ouvrage qu'il y a 575 recettes incluses. Il y a aussi un index des recettes, donc si vous en aimez une en particulier, vous pouvez toujours la trouver assez facilement.

Le livre, comme on l'a vu plus haut, est le fruit de la collaboration de trois personnes, à savoir Rachel Collins, Leslie Homolka et Andrew Westwood. Collins a également quelques autres livres de cuisine à son actif.

Homolka et Westwood ont joué les rôles d'éditeur et d'illustrateur dans la réalisation du livre.

Caractéristiques

575 recettes

des tableaux pratiques

conseils pratiques

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2019
  • AuteurRachel Collins, Leslie Homolka, Andrew Westwood
  • Pages276
  • ÉditeurPublié de manière indépendante
Avantages
  • Peu coûteux pour les lecteurs de livres d'enfants

  • Il comporte un index de recettes pratique et des illustrations claires

  • 575 recettes incluses

Inconvénients
  • L'écart de coût entre une version de poche et une version en ligne est énorme

  • Pas très bon pour les débutants en raison de la complexité de certaines recettes

3 Une nourriture étonnante rendue facile - Sous Vide

Amazing Food Made Easy: Healthy Sous Vide: Create Nutritious, Flavor-Packed Meals Using All-Natural Ingredients
Amazing Food Made Easy: Healthy Sous Vide: Create Nutritious, Flavor-Packed Meals Using All-Natural Ingredients
Avis

Il n'est pas très fréquent de trouver des livres que l'on peut acheter soit en livre de poche, soit en livre relié. Outre ces deux types de livres, il est également possible d'acheter un livre Kindle.

C'est aussi un autre livre de Jason Logsdon qui figure sur cette liste. L'autre est l'édition "Modernist Cooking Made Easy : Sous Vide".

En comparaison, ce livre compte environ 100 pages de moins que son prédécesseur du même auteur, bien que la différence dans le nombre de recettes soit assez faible.

Une autre différence importante est que l'étonnant "Amazing Food Made Easy : Healthy Sous Vide" utilise des images en couleur pour illustrer certains des résultats finaux.

De plus, les 28 personnes qui ont utilisé et commenté ce livre au moment de la rédaction de ces articles ont donné des critiques positives, la moyenne étant de 4,7 étoiles. Cela devrait vous indiquer que l'auteur a fait quelque chose de bien dans la réalisation de ce livre.

Caractéristiques

plus de 70 recettes

des instructions faciles à suivre

photographies en couleur

  • Tapezlivre de poche, Kindle, couverture rigide
  • Année2019
  • AuteurJason Logsdon
  • Pages180
  • ÉditeurPrimolicious LLC
Avantages
  • Disponible en format Kindle, livre de poche et couverture rigide

  • Les recettes et les instructions sont simples et faciles à comprendre

  • Vous trouverez également deux tableaux utiles pour vous aider à naviguer parmi les différentes options d'épaisseur et de tendreté de la viande

Inconvénients
  • C'est peut-être parce que le livre est récent, mais les utilisateurs ne semblent pas avoir de plaintes à son sujet pour le moment

4 Sous Vide Le livre de cuisine complet !

Sous Vide: The Complete Cookbook! Best Sous Vide Recipes For Everyone Made Simple
Sous Vide: The Complete Cookbook! Best Sous Vide Recipes For Everyone Made Simple
Avis

Si vous voulez les recettes les plus récentes, vous pouvez chercher un livre publié en 2020 comme le "Sous Vide" : Le livre de cuisine complet ! Edition.

John Peters, en tant qu'auteur, est relativement nouveau dans l'enseignement de la préparation des repas sous vide. Cependant, avec trois livres de ce type, tous sortis en 2020 et ayant reçu des critiques élogieuses, il fait quelque chose de bien.

Cela étant dit, ce livre est publié de manière indépendante et disponible sur Kindle et en livre de poche. Ce à quoi il faut s'attendre dans le livre est mentionné ci-dessus. Quelques recettes de Wagyu sous vide sont incluses en plus des conseils de création de desserts de paris et des conseils sur la création de sauces et d'infusions.

Caractéristiques

comprend des recettes

les modes de préparation des sauces et des infusions

conseils pour les desserts de pari

Wagyu sous vide recipes

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2020
  • AuteurJohn Peters
  • Pages167
  • ÉditeurPublié de manière indépendante
Avantages
  • Les recettes sont bien détaillées

  • Idéal aussi pour les novices en matière de sous vidéo

  • Les photographies incluses dans le livre le rendent plus attrayant

Inconvénients
  • Un autre livre qui n'a reçu que d'excellentes critiques et donc aucun inconvénient à mentionner pour l'instant

5 Sous Vide : une meilleure cuisine à domicile

Sous Vide: Better Home Cooking: A Cookbook
Sous Vide: Better Home Cooking: A Cookbook
Sous Vide: Better Home Cooking: A Cookbook
Sous Vide: Better Home Cooking: A Cookbook
Sous Vide: Better Home Cooking: A Cookbook
Avis

Un autre des livres de cuisine les plus chers de kindle sous vide est disponible dans le "Sous Vide" : Better Home Cooking". Il est sorti en 2019 avec 288 pages de contenu culinaire.

Ces 288 pages contiennent 90 recettes pratiques et faciles à suivre. L'auteur, Hugh Acheson, est un chef cuisinier professionnel qui a une grande expérience de la création de plats que les gens apprécient. C'est ce savoir qu'il cherche à partager dans ce livre de cuisine aux côtés de quelques autres qu'il a écrits.

Vous y trouverez également des détails sur la manière de naviguer et d'utiliser tout ce que vous avez à disposition sans avoir à acheter un équipement de cuisine de pointe.

Caractéristiques

comprend 90 recettes

une approche ludique d'une technique gourmande

  • Tapezcouverture rigide, Kindle
  • Année2019
  • AuteurHugh Acheson
  • Pages288
  • ÉditeurClarkson Potter
Avantages
  • 90 recettes à essayer

  • Les recettes couvrent la plupart des viandes et des légumes

  • Les instructions de cuisson sont faciles à suivre

Inconvénients
  • Toutes les versions du livre coûtent plus de 18 euros, donc un peu plus cher.

6 La cuisine sous pression Sous Vide

Under Pressure: Cooking Sous Vide
Under Pressure: Cooking Sous Vide
Under Pressure: Cooking Sous Vide
Avis

Le "sous pression" : Cooking Sous Vide" vous coûtera environ 38 euros si vous voulez un livre à couverture rigide auquel vous pourrez vous référer de temps en temps. Toutefois, il contient des recettes sous vide connues et innovantes qui vous permettront de passer à la vitesse supérieure.

Thomas Keller, l'auteur, est un entrepreneur qui possède quelques restaurants aux États-Unis en plus d'être un chef cuisinier. Fort de son expérience dans l'industrie et dans la préparation de plats alléchants, il a écrit ce livre pour les particuliers.

Vous pouvez ainsi obtenir les mêmes plats de qualité que ceux que vous obtiendriez dans un restaurant à la maison en suivant les instructions données. Le livre de cuisine contient 304 pages de recettes que vous pouvez essayer.

Caractéristiques

comprend des recettes innovantes provenant des restaurants emblématiques de Keller

  • Tapezcouverture rigide, Kindle
  • Année2008
  • AuteurThomas Keller
  • Pages304
  • ÉditeurDivision artisanale de l'édition ouvrière
Avantages
  • Comprend à la fois des recettes connues et des recettes innovantes

  • Les photos utilisées sont une source de motivation pour les lecteurs

Inconvénients
  • Le livre est coûteux, tant dans sa forme que dans sa couverture rigide

7 Le juge Stewart maîtrise l'art du sous vidéo

Mastering the Art of Sous Vide Cooking: Unlock the Versatility of Precision Temperature Cooking
Mastering the Art of Sous Vide Cooking: Unlock the Versatility of Precision Temperature Cooking
Mastering the Art of Sous Vide Cooking: Unlock the Versatility of Precision Temperature Cooking
Mastering the Art of Sous Vide Cooking: Unlock the Versatility of Precision Temperature Cooking
Mastering the Art of Sous Vide Cooking: Unlock the Versatility of Precision Temperature Cooking
Avis

Un autre cuisinier-auteur vous a fourni le savoir-faire pour créer de somptueux repas sous vide dans son livre de cuisine. Le chef en question est Justine Stewart, et il fait sa cuisine à titre professionnel.

Il tient également un blog sur la nourriture. Dans ce livre de cuisine "Justice Stewart's Mastering the Art of Sous Vide", il y a 75 recettes. De plus, des photos montrent à quel point la nourriture peut être bonne si elle est préparée de manière adéquate.

De plus, ce contenu est intégré dans 192 pages, et vous pouvez le récupérer sous la forme d'un PDF ou d'un livre de poche.

Caractéristiques

75 recettes et 75 photographies

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2019
  • AuteurJustine Stewart
  • Pages192
  • ÉditeurPage Street Publishing
Avantages
  • La plupart des utilisateurs ont complimenté la sélection de recettes car elle produit certains des meilleurs repas sous vide

Inconvénients
  • Certaines recettes incluses sont trop compliquées pour les novices de la cuisine sous vide

8 La cuisine moderniste facilitée sous vidéo

Modernist Cooking Made Easy: Sous Vide: The Authoritative Guide to  Low Temperature Precision Cooking
Modernist Cooking Made Easy: Sous Vide: The Authoritative Guide to  Low Temperature Precision Cooking
Avis

Le livre de cuisine "Modernist Cooking Made Easy : Sous Vide" est une autre option de poche et d'enfant. Ce livre de 284 pages vous permettra de découvrir la meilleure façon d'utiliser le matériel et les techniques de cuisine sous vidéo.

Vous aurez la possibilité d'utiliser l'équipement dont vous disposez déjà dans la cuisine et un guide sur la manière d'acquérir un système de cuisson sous vide peu coûteux.

De plus, il vous permettra de créer des repas sous vide cohérents avec les 85 recettes incluses. Il est à noter que ces recettes couvrent également la cuisine avec des viandes et des légumes.

L'auteur Jason Logsdon, tout en prétendant n'être qu'un cuisinier amateur passionné, crée des livres de cuisine depuis un certain temps. C'était avant même la publication de ce livre de cuisine sous vidéo.

Caractéristiques

85 recettes

couvre toutes les étapes du processus sous vide

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2014
  • AuteurJason Logsdon
  • Pages284
  • ÉditeurPrimolicious LLC
Avantages
  • Les recettes couvrent différents matériaux de cuisson, y compris les viandes, les légumes, les infusions, et même les sucreries et les aigreurs.

  • Le livre vous guide sur le matériel à utiliser si vous êtes débutant

  • La table au dos du livre pour les temps de cuisson est très utile

Inconvénients
  • Les photos en noir et blanc ne conviennent pas à certains

9 The Effortless Sous Vide Cookbook 140 Recettes pour un restaurant artisanal

The Effortless Sous Vide Cookbook: 140 Recipes for Crafting Restaurant-quality Meals Every Day
The Effortless Sous Vide Cookbook: 140 Recipes for Crafting Restaurant-quality Meals Every Day
The Effortless Sous Vide Cookbook: 140 Recipes for Crafting Restaurant-quality Meals Every Day
The Effortless Sous Vide Cookbook: 140 Recipes for Crafting Restaurant-quality Meals Every Day
The Effortless Sous Vide Cookbook: 140 Recipes for Crafting Restaurant-quality Meals Every Day
Avis

Ce livre contient des connaissances sur la préparation de repas sous vide de qualité restaurant à domicile, et c'est précisément ce qu'il apporte aux lecteurs. Il est mentionné ci-dessus que vous obtenez plus de 140 recettes pour la semaine. Cela signifie simplement que les recettes ne prennent pas beaucoup de temps à préparer.

Toutes les pratiques de base en matière de sous vidéo sont également expliquées, afin que vous sachiez ce que vous faites et pourquoi vous le faites.

Vous apprécierez également le guide de référence que vous pouvez consulter pour déterminer la température, le temps et la puissance à utiliser.

Bien que Carey Copeling n'ait pas écrit beaucoup de livres de cuisine ni participé à des émissions culinaires, les critiques élogieuses indiquent qu'elle est experte en cuisine sous vide.

Caractéristiques

plus de 140 recettes pour les soirs de semaine

les pratiques de base en matière de sous vidéo

guides de référence rapide

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2018
  • AuteurCarey Copeling
  • Pages226
  • ÉditeurPresse Rockridge
Avantages
  • Un guide de référence pour le temps, la puissance et la température est fourni

  • Les recettes ne sont pas longues à préparer

Inconvénients
  • L'absence de photos dans le livre de cuisine ne plaît pas à certains acheteurs

  • Les cuisiniers vétérans sous vide auront l'impression d'être destinés aux débutants

10 Test Kitchen Sous Vide pour tout le monde

Sous Vide for Everybody: The Easy, Foolproof Cooking Technique That's Sweeping the World
Sous Vide for Everybody: The Easy, Foolproof Cooking Technique That's Sweeping the World
Sous Vide for Everybody: The Easy, Foolproof Cooking Technique That's Sweeping the World
Sous Vide for Everybody: The Easy, Foolproof Cooking Technique That's Sweeping the World
Sous Vide for Everybody: The Easy, Foolproof Cooking Technique That's Sweeping the World
Avis

Le nom de la "Cuisine test de l'Amérique" : Sous Vide for Everybody", le livre de cuisine a l'air d'être un achat intéressant. En outre, le nom "America's Test Kitchen" semblera familier à certains d'entre vous en raison de sa relation avec une émission de cuisine télévisée.

L'émission a connu 19 saisons de succès et montre depuis longtemps aux Américains comment préparer certains repas. Ce sont les mêmes connaissances qu'ils vous apportent dans ce livre.

De plus, ils ont déjà perfectionné leur façon de partager des recettes de cuisine grâce à l'expérience qu'ils ont acquise au cours de leurs 19 saisons.

Caractéristiques

comprend des guides de base pour la cuisson de la viande

poulet

et les poissons

  • Tapezlivre de poche, Kindle
  • Année2018
  • AuteurAmerica's Test Kitchen (éditeur)
  • Pages232
  • ÉditeurLa cuisine test de l'Amérique
Avantages
  • Des guides de base pour la cuisson de toutes sortes de viandes ont été inclus

  • Les instructions sont faciles à suivre, et la science de la cuisine sous vide est également expliquée

Inconvénients
  • La version "kindle" est plus chère que les autres

  • Tous les ingrédients n'ont pas de mesure de poids dans le livre

Les outils essentiels pour la cuisine sous vide

Qu'est-ce que le sous vide ?

La cuisson sous vide peut être comparée à l'ébullition des aliments par certains, mais il existe des différences significatives dans la préparation et le résultat de la nourriture. En utilisant cette méthode de cuisson, vous mettez les ingrédients dans un bocal en verre ou dans un sachet en plastique. Ensuite, vous les mettez dans un bain d'eau pour la cuisson. Les temps de cuisson sont généralement assez longs, et vous devez également réguler la température.

Quels sont les outils essentiels pour le sous vide ?

La cuisson sous vide est très différente des autres formes de cuisson, et vous aurez donc peut-être besoin d'un équipement spécialisé pour la réaliser. Certains des outils nécessaires ont déjà été mentionnés ci-dessus. De plus, les livres que vous cherchez à acheter peuvent contenir des indications à ce sujet.

Sous vide bags

Vous pouvez utiliser les sacs Ziploc que vous avez chez vous comme sacs sous vide. Plus le sac Ziploc est solide, mieux c'est. Cependant, même les sacs les plus fragiles peuvent fonctionner dans 90 % des scénarios de cuisson sous vide.

Les températures pour la cuisson sous vide sont suffisamment basses pour que vous n'ayez pas à vous inquiéter que le plastique se décompose et pénètre dans vos aliments.

Un circulateur à immersion / Four à eau

Un circulateur à immersion et un four à eau sont deux produits différents qui peuvent être utilisés pour le processus de cuisson. Certaines personnes préfèrent le four à eau, car il n'est pas nécessaire de le remplir à nouveau, même si le processus de cuisson est long. Ils disposent également de leurs propres récipients. L'inconvénient est qu'ils ont souvent un espace de cuisson limité et peuvent être coûteux.

Pour une cuisine plus économique, choisissez un circulateur à immersion. Ceux-ci peuvent être facilement déplacés, occupent moins d'espace sur le comptoir et ont également plus de place pour la nourriture.

Conteneurs Cambro

Une bonne chose à associer à votre circulateur à immersion est le conteneur Cambro. Il est possible de cuisiner avec des casseroles ordinaires dans votre cuisine, mais pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez le récipient cambro. En effet, il offre une meilleure isolation que les casseroles. De plus, il est plus facile de cuisiner pour quelques personnes si vous en avez une qui traîne.

Une poêle en fonte

Le processus de cuisson sous vide peut ne pas se terminer lorsque vous sortez vos aliments du circulateur à immersion ou du four à eau. Après tout, bien qu'ils soient bien cuits, les aliments peuvent avoir l'air ordinaire. Dans ce cas, vous utiliserez au mieux une poêle en fonte pour donner plus de texture et de saveur à vos aliments.

Pince à relier

En dernier lieu, vous avez besoin de quelques pinces à attacher. Le plastique a tendance à flotter sur l'eau, et si c'est le cas lorsque vous cuisinez, vous n'obtiendrez pas les meilleurs résultats. C'est là que les clips de fixation entrent en jeu et permettent de maintenir vos aliments et les sacs en plastique immergés dans le bain d'eau.

FAQ

Les restaurants utilisent-ils le sous vide ?

Certains restaurants haut de gamme utilisent en effet le sous vide pour préparer certains des délices qu'ils proposent.

Ai-je besoin d'une machine à sceller sous vide ?

Une machine à sceller sous vide n'est pas nécessaire, mais elle peut vous aider à obtenir le meilleur résultat de cuisson.

Combien de temps peut-on laisser de la nourriture sous vide ?

Les experts déconseillent de cuisiner sous vide pendant plus de 48 heures.

Que se passe-t-il si de l'eau s'infiltre dans votre sachet de sous vide ?

Si de l'eau s'infiltre dans votre sac sous vide, vous risquez de ne pas aimer le résultat de vos efforts de cuisson. Assurez-vous donc que vos sacs sont correctement scellés avant de les immerger.

Notre verdict

Le livre de cuisine "Sous Vide at Home : The Modern Technique for Perfectly Cooked Meals" conviendra à presque tous ceux qui s'intéressent à la cuisine sous vide ; il occupe donc la première place. Les recettes sont également suffisantes pour guider quelqu'un, du novice à l'expert, dans la cuisine sous vide.

Ensuite, le livre de cuisine "Sous Vide" : 575 meilleures recettes de sous vide de tous les temps" vous donne beaucoup plus de recettes à travailler. De plus, vous pouvez obtenir des recettes très bon marché si vous achetez sa version "kindle".

Un livre qui suscite peu de plaintes de la part des personnes qui l'ont acheté et utilisé est notre troisième favori. Il s'agit du livre "Amazing Food Made Easy : Healthy Sous Vide". De plus, il vous fournit des recettes saines. Vous pouvez maintenant choisir le livre que vous aimez le plus, le payer sur Amazon et commencer à cuisiner dès que vous l'avez.