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Meilleurs Plats à pizzas Comparatif

Quel est le meilleur plat à pizza en 2024

Coup de cœur
Plat à pizzas - Lodge - P14P3 Pro-Logic

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Meilleur choix
Plat à pizzas - Home-Complete - Pizza maison en fonte

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Meilleur Qualité/Prix
Plat à pizzas - Calphalon - Nonstick Bakeware

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Les pizzas faites maison sont peut-être délicieuses, mais il n’y a rien d’agréable à se battre pour choisir la bonne poêle parmi les dizaines et les dizaines de moules à pizza en vente. Comment savoir si le plat que vous regardez est adapté à votre four ? Nous sommes là pour vous faciliter la tâche. Que vous soyez un adepte du four ou du grill, nous vous aiderons à trouver les meilleurs plats à pizzas, dans la taille et le matériau parfaits.

Pour déterminer les performances et la facilité d’utilisation de chaque produit, nous avons pris en compte des caractéristiques comme le matériau de la poêle, son diamètre, son antiadhésivité ou non, sa compatibilité avec le four et les détails de la garantie. Dans le guide d’achat, nous expliquons pourquoi ces caractéristiques sont importantes et comment chacune d’entre elles affecte la qualité de la poêle. Nous avons présenté toutes ces informations dans un format facile à lire qui comprend un tableau comparatif, des commentaires détaillés sur chaque produit, un guide d’achat et des conseils sur l’utilisation des pizzas à la poêle. Tout cela est spécialement préparé pour vous fournir des détails sur le fonctionnement de la poêle et sur ce qu’il faut prendre en considération avant d’en acheter une.

Sélection des meilleurs plats à pizzas

1 Plat à pizzas - Lodge - P14P3 Pro-Logic

Avis

La loge P14P3 Pro-Logic a un diamètre de 14 pouces et une épaisseur de 0,625 pouces. Il est fabriqué en fonte, ce qui signifie qu'il est solide et durable, et devrait durer des décennies. Lodge est tellement sûr de sa qualité qu'il offre une garantie limitée à vie sur chaque casserole.

Il s'agit d'une poêle à chauffage rapide qui atteint 400 °F en 4 minutes à feu moyen et qui résiste à des températures supérieures à 700 °F. Toutefois, pour éviter le risque de brûler les assaisonnements que vous utilisez, le fabricant recommande de ne pas dépasser 650 °F. La température de stérilisation est de 212 °F, ce qui signifie que vous n'êtes pas exposé à des risques sanitaires si vous ne le lavez pas avec du savon. Il refroidit aussi lentement, ce qui est idéal si vous faites cuire plusieurs pizzas ; retirez celle qui est cuite et mettez de la pâte à pizza fraîche dans la poêle sans vous soucier de la perte de chaleur.

Cette poêle distribue la chaleur de manière uniforme et produit une pizza qui n'est pas seulement uniformément cuite mais aussi bien cuite. Vous pouvez l'utiliser sur n'importe quelle cuisinière, y compris un four et un gril. De plus, vous pouvez utiliser la poêle pour bien plus que la simple préparation de la pizza et sur toutes sortes de poêles, à l'intérieur comme à l'extérieur : cuisinière, induction, grilles de foyer, etc.

La poêle pèse 9,5 livres, ce qui n'est pas du tout léger. Certaines personnes n'auront pas de mal à la soulever, mais cela peut être difficile pour certaines personnes.

Caractéristiques

Lavage des mains uniquement

Pré-assaisonné

0,625 pouces d'épaisseur

Peut aller au four jusqu'à 400ºF

  • Diamètre14 en
  • Matérielfonte
  • Garantiedurée de vie limitée
  • Anti-collantnon
Avantages
  • Construction en fonte robuste

  • Durable

  • Utilisation du four et du gril

  • Le réchauffement est rapide

  • Résiste à des températures supérieures à 700 °F

  • Poignées à boucle latérale

  • Livré assaisonné et prêt à l'emploi

  • Multiuse

  • Garantie limitée à vie

Inconvénients
  • Lourd

2 Plat à pizzas - Home-Complete - Pizza maison en fonte

Avis

La poêle à pizza en fonte de 14 pouces est une poêle en fonte de 14 pouces, ce qui signifie qu'elle est assez grande pour faire de grandes pizzas. Elle chauffe rapidement et a une bonne capacité de rétention de la chaleur. Des poignées permettent de la soulever et de la transporter facilement. La poêle a également un petit rebord qui empêche les aliments de se répandre.

La poêle est pré-assaisonnée avec une formule à base d'huile végétale pour la rendre non collante. Nous avons constaté que lorsque nous utilisions la poêle telle quelle après l'achat, les aliments restaient un peu collants. Nous l'avons nettoyée et assaisonnée à nouveau, et cela a fonctionné comme nous l'avions espéré - plus de collage. Il est donc conseillé d'assaisonner un peu avant la première utilisation pour éviter d'être déçu.

Suivez les instructions d'entretien ci-jointes pour le maintenir en bon état. Pour cela, il faut généralement ajouter une fine couche d'huile pour assaisonner la poêle après chaque utilisation, ce qui la protège contre la rouille. Rincez-la à l'eau claire pour la nettoyer et la sécher immédiatement afin de minimiser les risques de rouille. Vous pouvez placer la poêle nettoyée dans le four pendant quelques minutes pour que l'eau sèche complètement, puis appliquer une petite quantité d'huile pour l'enduire.

Vous pouvez l'utiliser au four ou au grill, et avec différents poêles pour griller des viandes et des légumes, saisir des viandes, faire des pâtisseries, etc.

Il est proposé à un assez bon prix, avec une garantie limitée de 10 ans pour pimenter l'affaire.

Caractéristiques

Pré-assaisonné

Lavage à la main

Utilisation du four, du gril et de la cuisinière

  • Diamètre14 en
  • Matérielfonte
  • Garantielimitée à 10 ans
  • Anti-collantnon
Avantages
  • Matériau robuste en fonte

  • Pré-saisonné

  • Polyvalent

  • Poignées de transport

  • Facile à nettoyer

  • Garantie limitée de 10 ans

Inconvénients
  • Lourd

3 Plat à pizzas - Calphalon - Nonstick Bakeware

Avis

La poêle à pizza Calphalon Nonstick Bakeware mesure 16 pouces de diamètre. C'est une grande poêle que vous pouvez utiliser pour cuire une pizza extra-large. La poêle est fabriquée en acier de forte épaisseur et est conçue pour durer. L'intérieur de la poêle est spécialement conçu, avec des couches antiadhésives ajoutées pour offrir un dégagement durable. Les couches se détachent deux fois mieux que les ustensiles de cuisson traditionnels.

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Elle se réchauffe de manière uniforme et est perforée pour améliorer la chaleur et la circulation de l'air et assécher l'humidité afin que la croûte sorte non seulement bien cuite, mais aussi croustillante. Vous pouvez chauffer la poêle jusqu'à 500 °F au four, ce qui est suffisant pour cuire une pizza, ainsi que de nombreuses autres friandises qui nécessitent une température de cuisson beaucoup plus basse.

La casserole passe au lave-vaisselle, ce qui rend son nettoyage automatique super facile. Mais attention, la poêle est susceptible de se déformer. Pour la maintenir en bon état, évitez d'utiliser des outils métalliques ou tranchants. Le fabricant recommande d'utiliser des outils en bois, en nylon et recouverts d'un revêtement pour préserver la qualité de la poêle.

Calphalon offre une garantie à vie complète sur cette poêle à pizza, ce qui est bien au-delà de ce que vous obtenez pour de nombreux appareils de cuisine. Il ne peut qu'indiquer une chose : que la poêle est de haute qualité. Et même si elle cesse de fonctionner, vous n'aurez rien à perdre car vous pourrez la remplacer.

Caractéristiques

Lavable au lave-vaisselle

Poids de 1,2 livre

Sans PFOA

Finition antiadhésive

  • Diamètre16 en
  • Matérielacier de forte épaisseur
  • Garantietoute la vie
  • Anti-collantoui
Avantages
  • Grand

  • Léger

  • Construction robuste en acier

  • Perforé pour une circulation maximale de la chaleur et de l'air

  • Lavable au lave-vaisselle

  • Garantie à vie

  • Excellente tarification

Inconvénients
  • Se déforme facilement

4 Plat à pizzas - Calphalon - 1893302

Avis

Le Calphalon 1893302 a un diamètre de 16 pouces, ce qui le rend assez grand pour une grande pizza. Il est fabriqué en acier de forte épaisseur et pourtant il est léger. Il est doté d'un revêtement antiadhésif pour empêcher les aliments de coller à la poêle pendant la cuisson. Cette poêle est conçue pour être utilisée à l'intérieur, ce qui signifie que vous n'aurez plaisir à l'utiliser que dans votre four, et non sur votre gril extérieur.

Il chauffe uniformément, ce qui garantit une cuisson uniforme de la pizza sans les points chauds que l'on trouve dans certaines casseroles. Elle est également perforée pour stimuler la circulation de l'air et favoriser la création d'une croûte croustillante.

La poêle résiste à une température de 450 °F et est donc parfaite pour la cuisson des pizzas. Vous pourrez également l'utiliser pour faire cuire d'autres pâtisseries dont la cuisson nécessite une température plus basse. Si elle est préchauffée à une température plus élevée, le revêtement se détachera et la poêle ne donnera pas les mêmes bons résultats de cuisson. Ne laissez pas la poêle dans le four pendant le cycle d'autonettoyage du four, car cela l'endommagerait.

Bien qu'il s'agisse d'une poêle robuste qui durera de nombreuses années, le revêtement n'est pas aussi durable. Et même si vous vous attendez à ce que le revêtement s'use au bout de quelques années environ, le revêtement de cette casserole s'use beaucoup plus tôt.

Caractéristiques

Lavable au lave-vaisselle

Antiadhésif

Peut aller au four jusqu'à 450ºF

  • Diamètre16 en
  • Matérielacier de forte épaisseur
  • Garantietoute la vie
  • Anti-collantoui
Avantages
  • Grand

  • Léger

  • Construction robuste en acier

  • Perforé pour une meilleure circulation de l'air

  • Lavable au lave-vaisselle

  • Garantie complète de 10 ans

Inconvénients
  • Pour usage intérieur uniquement

  • Le revêtement antiadhésif s'use après quelques utilisations

5 Plat à pizzas - ‎Amazon Basics - Plaque à pizza S070

Avis

La poêle à pizza en fonte pré-assaisonnée AmazonBasics a un diamètre de 13,5 pouces. Elle est fabriquée en fonte durable et résistante, ce qui vous garantit des années d'utilisation. La poêle chauffe uniformément pour produire une pizza cuite de manière uniforme et conserve bien la chaleur, ce qui garantit que votre pizza est bien cuite. La partie inférieure intérieure est dotée de rainures circulaires qui empêchent les aliments de coller à la poêle. Les rainures augmentent également la circulation de l'air et évacuent l'humidité de la pâte, ce qui laisse la croûte sèche et croustillante. Il est livré pré-assaisonné et prêt à l'emploi. Cependant, vous devrez la ré-assaisonner après chaque utilisation pour éviter qu'elle ne rouille.

La poêle est conçue pour être utilisée sur n'importe quelle surface de cuisson, y compris au four ou au grill pour les pizzas. Elle est également polyvalente, et vous pouvez l'utiliser pour cuire toutes sortes d'aliments, griller et saisir de la viande, rôtir des légumes, etc. Au four, il résiste à des températures allant jusqu'à 500 °F. Il est doté de 2 poignées latérales en forme de boucle pour faciliter le levage et le transport. Les poignées sont également en fonte et ne sont donc pas résistantes à la chaleur. Utilisez donc vos gants de cuisine lorsque vous sortez le plat du four.

Il s'agit d'une casserole à laver à la main qui ne doit pas être lavée au lave-vaisselle. Utilisez de l'eau chaude pour rincer la poêle, séchez-la avec une serviette et assaisonnez-la légèrement avec de l'huile. Les rainures peuvent rendre le nettoyage difficile, surtout lorsqu'on essaie de déloger les morceaux d'aliments carbonisés.

Caractéristiques

Pré-assaisonné

Laver à la main

Peut aller au four jusqu'à 500ºF

  • Diamètre13,5 en
  • Matérielfonte
  • Garantielimitée à 1 an
  • Anti-collantnon
Avantages
  • Construction en fonte robuste

  • Pré-saisonné

  • Peut être utilisé sur toutes les surfaces de cuisson

  • Poignées latérales en boucle

  • Garantie limitée d'un an

Inconvénients
  • Les rainures rendent le nettoyage difficile

6 Plat à pizzas - Camp Chef -True Seasoned

Avis

La poêle à pizza en fonte du Camp Chef a un diamètre de 14 pouces et une profondeur de 0,84, des dimensions qui la rendent parfaite pour une grande pizza ordinaire avec une croûte fine ou épaisse. Fabriquée en fonte très résistante, elle est solide et durable, et est conçue pour durer des années. Avec seulement 5 livres, la poêle n'est pas trop lourde, ce qui est surprenant pour un produit en fonte. Elle est néanmoins robuste et nous ne pensons pas que le poids soit une indication de compromis sur la qualité. Elle a l'air bien faite à tous égards et ne devrait donc pas poser de problèmes à cet égard au fil des ans.

La poêle est pré-assaisonnée et prête à l'emploi. Vous devrez la réassaisonner après chaque utilisation pour éviter la rouille, à laquelle la fonte est sujette lorsqu'elle est exposée à l'eau. Elle absorbe la chaleur de manière uniforme et permet d'obtenir des pizzas cuites de manière homogène.

Il est doté de poignées en fonte moulée pour faciliter le levage et le transport. Les poignées sont conçues de manière décorative pour ajouter une touche esthétique à la casserole, de sorte que vous pouvez l'exposer sur le comptoir ou sur une vitrine lorsqu'elle n'est pas utilisée.

Notre seul reproche concerne la texture non polie qui rend le séchage et l'assaisonnement de la poêle un peu difficile. Une fois que vous avez fini de nettoyer la poêle à l'eau claire, vous pouvez la faire chauffer au four pour éliminer complètement l'eau avant de l'assaisonner. Utilisez un papier de verre à grain fin pour lisser la surface afin d'obtenir une meilleure expérience lors du nettoyage et de l'assaisonnement.

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Caractéristiques

Pré-assaisonné

BBQ suitable

Poids de 7 livres

  • Diamètre14 en
  • Matérielfonte
  • Garantie90 jours
  • Anti-collantnon
Avantages
  • Construction en fonte robuste

  • Chauffage régulier

  • Pré-saisonné

  • Poignées de transport décoratives

  • Une tarification avantageuse

Inconvénients
  • Texture légèrement rugueuse

Guide d'achat du meilleur plat à pizza

Les commentaires sur les produits vous ont donné une idée de ce que c'est que d'utiliser des moules à pizza spécifiques et de la manière dont ils sont destinés à être utilisés. Il est maintenant temps d'examiner plus en détail la fabrication d'une bonne poêle et les facteurs qui entrent en jeu pour la rendre possible. Nous vous proposons également quelques conseils de cuisson et des réponses à quelques questions sur les poêles à pizza.

La pizza à la poêle est-elle bonne ?

La pizza cuite dans une poêle à pizza a une saveur riche et une croûte croustillante, deux éléments qui en font un délice à déguster. Rien que cela vaut le temps et les efforts consacrés à la préparation du four, de la poêle, de la pâte et des garnitures.

Mais ce n'est pas le seul avantage. Les poêles à pizza chauffent rapidement, ce qui réduit le temps de préparation et de cuisson de la pizza. C'est ce que vous choisiriez n'importe quel jour où vous n'avez pas des heures de cuisson à votre disposition.

L'heure des recettes - conseils pour la cuisson des pizzas

Si vous faites cuire des pizzas plus épaisses ou farcies, utilisez une poêle de couleur claire plutôt que foncée pour ralentir le temps de cuisson et vous assurer que toute la pizza - de la croûte à la garniture - est bien cuite.

Si vous n'avez pas le temps de préparer une pâte à pizza complète, vous pouvez faire une pâte sans levure en utilisant de la farine tout usage, de la levure chimique (1 cuillère à soupe pour 21/2 tasses de farine), du sel, de l'huile d'olive et de l'eau tiède (⅔ tasse pour 21/2 tasses de farine).

N'ayez pas peur de chauffer votre four à une température plus élevée. Beaucoup d'entre nous préchauffent le four à la température de sécurité pour les pizzas (425-450 °F), alors qu'une température plus élevée fera l'affaire. Un four plus chaud permet d'obtenir un meilleur ressort de cuisson et un plus grand contraste entre la croûte de la pizza et l'intérieur de la pizza, qui est plus tendre.

  • Réglez le four à la température la plus élevée possible dans votre four. Pour la plupart des fours, cette température est de 500 °F.
  • Si votre four est configuré pour une température limite plus élevée, préchauffez-le à cette température plus élevée. La poêle que vous utilisez doit également pouvoir être utilisée en toute sécurité à la température la plus élevée.

Il n'y a aucune raison pour que vous continuiez à manger les mêmes aliments encore et encore juste parce que vous êtes végétalien. Cette pizza à tacos végétalienne ridiculement délicieuse est votre ticket d'entrée pour un nouveau départ savoureux.

  1. Faire bouillir 1 tasse de lentilles. Égoutter. Réserver.
  2. Faites rôtir 1 tasse de noix dans une poêle moyenne jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, soit environ 2 minutes.
  3. Ajoutez les lentilles et les noix au robot culinaire et transformez-les en gros morceaux.
  4. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu modéré. Ajouter l'oignon ½ (haché) et faire revenir pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez le mélange lentilles-noix et 1 cuillère à soupe de pâte de tomates, remuez et faites cuire pendant 2 minutes.
  6. Préchauffez le four à 385 °F pendant 10 minutes.
  7. Ajoutez ½ de tomates en dés, des épices (1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika en poudre, 2 cuillères à café d'origan), ainsi que du sel et du poivre noir selon votre goût.
  8. Sortir la pâte à pizza du four. Ajoutez de la crème aigre végétalienne à la pizza et étalez-la.
  9. Ajouter le mélange lentilles-noix. Garnir de tomates, d'avocat, de laitue, de haricots rouges, de maïs et de fromage végétalien.
  10. Servez et appréciez.

Voici une recette classique de pizza ordinaire qui ne vous prendra que 20 minutes de la préparation au service :

Fourchette de prix

Les moules à pizza sont généralement bon marché, de nombreux moules de bonne qualité coûtant environ 20 dollars ou moins. Parmi celles qui se situent dans cette fourchette, on trouve les ustensiles de cuisson antiadhésifs Calphalon, la poêle à pizza en fonte Camp Chef et la poêle à pizza en fonte pré-assaisonnée AmazonBasics. Mais même lorsqu'elles coûtent un peu plus cher, le prix ne dépasse guère les 40 dollars.

Vous trouverez la meilleure poêle à pizza grâce aux caractéristiques suivantes

Voici maintenant les caractéristiques spécifiques à prendre en compte lors de l'évaluation d'une poêle à pizza en vue de son achat.

De quoi est-il fait ?

Les matériaux couramment utilisés pour la fabrication des poêles à pizza sont la fonte, l'acier inoxydable, l'aluminium et l'acier aluminisé. Tous ces matériaux sont durables et constituent donc d'excellents choix pour la fabrication de poêles à pizza.

Parmi les trois, la fonte a la plus grande capacité de rétention de la chaleur et répartit la chaleur de manière égale dans la poêle pour produire des pizzas cuites de manière uniforme. L'inconvénient de la fonte est qu'elle rouille facilement et doit donc être régulièrement assaisonnée pour éviter ce phénomène.

L'acier inoxydable est solide et durable. Mais il chauffe rapidement et peut facilement brûler votre pizza si vous ne surveillez pas le four et ne régulez pas bien la température.

L'aluminium chauffe uniformément et à un rythme plus lent que l'acier inoxydable, ce qui permet d'obtenir une pizza bien cuite et uniforme.

L'acier aluminisé offre le meilleur de l'acier et de l'aluminium, en combinant une grande absorption et distribution de la chaleur pour cuire les pizzas de manière uniforme.

Le four est-il compatible ?

Les plats à pizza sont principalement conçus pour être utilisés au four, il y a donc de fortes chances que le plat que vous souhaitez acheter soit compatible avec votre four. Le plus important est de vous assurer que la poêle correspond à la taille de votre four ou, de préférence, qu'elle est légèrement plus petite. Une différence de taille est la seule chose qui rendrait une poêle inadaptée à un four particulier.

Beaucoup de poêles à pizza, en particulier celles en fonte, peuvent également être utilisées au gril, sur une plaque à induction, une cuisinière et un feu de bois.

Ventilé ou non

Les moules à pizza ventilés sont perforés dans le fond. La chaleur du four ou du gril passe à travers ces trous et frappe directement la croûte, ce qui contribue à créer cette texture croustillante qui signifie une croûte bien faite.

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Les trous sont également utiles pour répartir la chaleur uniformément dans la poêle, un procédé qui garantit une cuisson uniforme de la pizza. Quelques exemples de poêles à pizza ventilées sont Calphalon Nonstick Bakeware et Calphalon 1893302. Les poêles à pizza non ventilées utilisent d'autres mécanismes pour répartir la chaleur uniformément et produire les mêmes pizzas bien cuites et uniformément cuites.

Les aliments cuisent plus rapidement dans des casseroles ventilées que dans des casseroles non ventilées, car la quantité de chaleur qui atteint les aliments est plus importante.

Diamètre et poids

Le diamètre indique la taille de la surface de cuisson. Les poêles à pizza sont disponibles dans une gamme de diamètres qui s'adapte à toutes les tailles de pizza, de la petite et moyenne à la grande et très grande. Choisissez une poêle d'un diamètre plus important si vous devez préparer de grandes pizzas. Si vous devez préparer des petites pizzas, par exemple pour 1 à 3 personnes, une poêle plus petite suffira. Calphalon Nonstick Bakeware et Calphalon 1893302 sont des exemples de poêles de grand diamètre, 16 pouces pour être précis, ce qui est suffisant pour faire une pizza extra-large.

Accessoires inclus

Pour que la cuisson de la pizza se fasse en douceur, vous aurez besoin d'accessoires tels qu'une plaque à pâte, une palette à pizza, un couvercle, une plaque à pizza, une roue coupe-pizza et des gants de cuisine, dont certains peuvent être utilisés en option. La plupart des moules à pizza sont vendus séparément et ne sont pas fournis avec ces accessoires. Si vous devez utiliser l'un d'entre eux, vous devez les acheter séparément. Ils sont généralement disponibles en ligne et dans les quincailleries locales.

Assaisonnement

Certains plats à pizza sont pré-assaisonnés. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de réassaisonner avant la première utilisation. Parmi les bons exemples de ces poêles, citons la Lodge P14P3 Pro-Logic, la poêle à pizza en fonte pour la maison, la poêle à pizza en fonte pré-assaisonnée AmazonBasics et la poêle à pizza en fonte Camp Chef.

D'autres poêles ne sont pas pré-assaisonnées, alors vérifiez avec le fabricant avant d'utiliser la poêle pour la première fois pour savoir si vous devez l'assaisonner ou non.

Les poêles perforées ne sont généralement pas assaisonnées, mais sont généralement recouvertes d'un revêtement antiadhésif pour empêcher les aliments d'y adhérer. Les poêles à revêtement clair comme les Calphalon Nonstick Bakeware sont tout aussi efficaces que les poêles à revêtement foncé, mais leur temps de cuisson est légèrement plus long en raison de leur nature réfléchissante, par rapport à ces dernières qui absorbent mieux la chaleur.

Gère

Choisissez une poêle à pizza munie de poignées afin de pouvoir la soulever et la transférer d'une surface à l'autre en toute sécurité. Les poêles à pizza peuvent devenir extrêmement chaudes, compte tenu de la température élevée à laquelle vous faites cuire la pizza. Cela et le fait que les poêles perdent lentement leur chaleur nécessitent l'utilisation de poignées. Elles sont également lourdes, de sorte que les poignées permettent de transporter la poêle avec facilité.

Garanties

Les moules à pizza sont des produits durables qui durent souvent des décennies. C'est pourquoi certains fabricants vous offrent une garantie à vie lorsque vous achetez une poêle. La gamme de casseroles Calphalon est garantie à vie. Il est difficile de battre une telle garantie. D'autres, comme le Lodge P14P3 Pro-Logic, bénéficient d'une garantie limitée à vie, tandis que d'autres encore, comme le plat à pizza en fonte Home-Complete, bénéficient d'une garantie limitée de 10 ans. Nous en avons aussi beaucoup qui sont assorties de garanties plus courtes, notamment la garantie de 3 mois du Camp Chef Cast Iron Pizza Pan.

Notre verdict

Le Lodge P14P3 Pro-Logic est notre premier choix de moule à pizza. Nous aimons sa construction robuste en fonte et sa sensation de solidité, sa limite de température élevée et son action chauffante rapide. Nous aimons aussi le fait qu'elle puisse être utilisée sur différentes surfaces de cuisson, y compris au grill et au four, pour cuire plus que de la pizza.

Notre deuxième choix est la poêle à pizza en fonte, qui se distingue par son excellente capacité de rétention de la chaleur et son utilisation polyvalente. Les caractéristiques spécifiques que nous apprécions dans ce plat sont la construction solide en fonte, les larges poignées et le rebord anti-dégâts. Nous apprécions également sa polyvalence et sa capacité à être utilisée sur différentes surfaces de cuisson.

Le troisième dans notre liste des meilleurs moules à pizza est le Calphalon Nonstick Bakeware. Nous aimons sa grande taille, sa conception légère, sa construction en acier robuste, son intérieur perforé et sa finition antiadhésive. Nous aimons aussi le fait qu'elle passe au lave-vaisselle et qu'elle est garantie à vie.

FAQ

Les pizzas et les casseroles, c'est la même chose ?

Non. Ce sont des produits différents, mais ils partagent beaucoup de similitudes. La principale différence entre les deux est le matériau dans lequel ils sont sculptés. Les pierres à pizza sont faites de pierres naturelles, principalement de l'argile, de la céramique, de la cordiérite et de la pierre volcanique, tandis que les moules à pizza sont faites de métaux tels que la fonte et l'acier inoxydable. En dehors de cela, les poêles à pizza et les pierres à pizza ont la même fonction et sont fabriquées dans la même forme et la même taille.

Dois-je assaisonner les moules à pizza ?

Oui, si la poêle n'est pas pré-assaisonnée. L'assaisonnement améliore l'absorption de chaleur de la poêle et empêche les aliments de coller à la poêle. Il consiste à appliquer une couche ultra fine d'huile sur la poêle, puis à chauffer la poêle pour faire brûler l'huile dans la poêle. Cette opération s'effectue au four ou au grill. Vous devez d'abord préchauffer le grill/four à 400-450 °F, baisser les brûleurs et placer la poêle à l'intérieur, fermer le four et laisser la poêle chauffer pendant 30-45 minutes.

Puis-je laver la poêle à pizza dans un lave-vaisselle ?

Seulement si elle passe au lave-vaisselle. Vérifiez si le fabricant l'a étiqueté comme pouvant aller au lave-vaisselle avant d'essayer de le mettre au lave-vaisselle. À l'exception de quelques casseroles comme Calphalon Nonstick Bakeware et Calphalon 1893302, les moules à pizza avec un revêtement antiadhésif ne doivent pas être nettoyés dans l'eau de vaisselle car cela peut endommager le revêtement. Il en va de même pour un grand nombre de poêles à pizza non revêtues, même celles en fonte. Elles doivent être lavées à la main.

Marion Dutille

Marion Dutille, notre rédactrice principale, spécialisée en droit de la consommation, enrichit nos contenus d'informations cruciales sur les produits et les rappels, garantissant ainsi la qualité et la sécurité pour nos lecteurs.

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