Les meilleures pierres à pizzas en 2021

Coup de cœur
Pierres à pizzas - Kamado Joe BJ-PS24

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Meilleur choix
Pierres à pizzas - Bull 24125 PizzaQue

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Meilleur Qualité/Prix
Pierres à pizzas - Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr

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Les pizzas se déclinent en une telle myriade de types et de tailles que choisir la bonne peut être un peu délicat. Mais ce n’est pas forcément le cas. Nous sommes là pour vous aider à trouver la meilleure pierres à pizzas, que vous souhaitiez une petite pierre qui puisse faire assez de pizza pour une ou deux personnes, ou une pierre beaucoup plus grande pour les pizzas familiales.

Pour parvenir à nos résultats, nous avons pris en compte des facteurs tels que le matériau, le diamètre et l’épaisseur, le type de four ou de grill et la facilité d’utilisation. Tous ces facteurs influent sur les pierres à pizzas de différentes manières et influencent leur fonctionnement. Dans la section “Guide d’achat”, nous examinons ces caractéristiques plus en détail. Nous vous expliquons pourquoi vous devez y prêter attention lorsque vous choisissez une meule à pizza et ce que vous devez rechercher lors de l’analyse de chaque caractéristique. Nous avons présenté toutes ces informations dans un format facile à lire qui comprend un tableau, des commentaires détaillés sur chaque produit, un guide d’achat, des conseils sur l’utilisation des meules à pizza et une FAQ.

Sélection des meilleures pierres à pizzas

1 Pierres à pizzas - Kamado Joe BJ-PS24

Avis

Le Kamado Joe BJ-PS24 a un diamètre de 20 pouces et une épaisseur de 0,75 pouces. Sa forme plus épaisse, ainsi que le fait qu'il soit fabriqué en céramique à haute résistance aux chocs, le rendent solide et durable. Vous pouvez utiliser cette pierre à pizza avec une cuisinière de type Kamado ou avec le four standard ; elle fonctionne très bien avec l'un ou l'autre et est la meilleure pierre à pizza pour four à son prix. Pour une utilisation agréable et de meilleurs résultats, votre gril doit être 23″ plus grand que la pierre. La pierre est conçue pour être posée à plat, et vous n'aurez pas besoin de l'insérer dans une rainure. Il s'agit d'un concept simple qui vise à vous aider à préparer une pizza avec le moins de tracas possible. Vous devez cependant placer des déflecteurs de chaleur sur le grill avant de placer la pierre pour éviter que votre pizza ne brûle. Ajoutez des entretoises pour créer une certaine distance entre les déflecteurs et la pierre à pizza afin d'éviter que le fond de votre pizza ne soit brûlé ou ne colle à la pierre. Pour de meilleurs résultats, placez la pierre à pizza aussi haut que possible au-dessus des déflecteurs de chaleur.

La pierre est prête à l'emploi et n'a pas besoin d'être assaisonnée de quelque façon que ce soit. Il suffit de préparer votre four, de placer les déflecteurs de chaleur, de mettre des entretoises appropriées (comme des douilles métalliques, par exemple. Vous pouvez vous procurer les entretoises appropriées dans votre quincaillerie locale), de placer la pierre, de la préchauffer et, une fois prête, de placer votre pizza et de la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit prête.

Caractéristiques

Déflecteur de chaleur pour les grillades

Matériaux à fort impact

Céramique à fort impact

  • Matérielpierre céramique
  • Diamètre20 en
  • Épaisseur0,75 en
  • Tapezgril et four
Avantages
  • Grand

  • Durable

  • Pas d'assaisonnement

  • Facile à utiliser

Inconvénients
  • Doit être utilisé avec des déflecteurs de chaleur

  • N'est pas livré avec des entretoises

2 Pierres à pizzas - Bull 24125 PizzaQue

Avis

La pierre à pizza carrée Bull 24125 PizzaQue est solidement construite en céramique et devrait vous servir au fil des ans. La pierre carrée mesure 15″ x 15″ x 0.8″. Elle est donc assez grande pour faire une grande pizza et assez solide pour résister constamment à des températures élevées, même si vous utilisez la pierre régulièrement. La pierre est non seulement solide, mais aussi résistante aux chocs thermiques, et elle conservera sa forme et son aspect lorsque vous la sortirez du four.

Il est livré avec une base en acier inoxydable, ce qui évite d'utiliser un diffuseur de chaleur. L'acier inoxydable absorbe la chaleur supplémentaire du four, ce qui permet à la pierre de ne transporter que la bonne quantité de chaleur. Cela élimine le risque de brûlure et garantit une cuisson uniforme de la pizza.

La meilleure pierre à pizza pour le gril, elle est également dotée d'un thermomètre intégré qui vous aidera à surveiller le niveau de chaleur lorsque vous préchauffez la pierre et lors de la cuisson. Grâce à cette formule tout en un, vous n'avez pas besoin d'acheter un thermomètre séparé.

Vous pouvez également l'utiliser avec un four ordinaire. Assurez-vous simplement que votre four est suffisamment grand pour que la pierre puisse y entrer, ce qui ne devrait pas poser de problème si vous avez un four standard.

La seule chose à laquelle vous devrez faire face est le poids. Il ne s'agit en aucun cas d'un produit léger. Il pèse une tonne et demie, et il faut certainement du muscle pour le faire monter et descendre du four.

Caractéristiques

Base en acier inoxydable

Thermomètre intégré

Pierre résistante aux chocs thermiques

  • Matérielcéramique
  • Diamètre15 en
  • Épaisseur0,8 en
  • Tapezgril et four
Avantages
  • Grand

  • Construction en céramique solide

  • Base en acier inoxydable

  • Thermomètre intégré

  • Résistance aux chocs thermiques

Inconvénients
  • Lourd

  • Coûteux

3 Pierres à pizzas - Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr

Avis

La pierre à pizza de Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr a un diamètre de 12,5 pouces et une épaisseur de 0,75 pouce. Elle est conçue pour être utilisée avec le gril Char-Griller Akorn Jr. Kamado et s'adapte parfaitement aux languettes intégrées du gril.

La pierre agit à la fois comme un déflecteur de chaleur et comme une pierre chauffante. Elle fonctionne en éloignant les flammes de vos aliments et en faisant circuler l'air autour des aliments afin que ceux-ci soient exposés à la bonne quantité de chaleur et que la chaleur soit répartie de manière uniforme. Le résultat est une nourriture bien cuite dont toutes les saveurs sont intactes.

La pierre est fabriquée en céramique de cordiérite, un matériau résistant connu pour son impressionnante rétention de chaleur, sa résistance aux chocs thermiques et son absorption d'humidité pendant la cuisson. En retenant la chaleur de manière uniforme et constante, elle garantit la bonne cuisson de votre pizza sur toute sa surface. Vous pouvez également préchauffer votre four à des températures plus élevées adaptées à la cuisson de la pizza sans craindre que la pierre ne soit endommagée, car elle peut résister à des températures allant jusqu'à 1200°F. Une bonne résistance aux chocs thermiques signifie que vous pouvez sortir la pierre du four et la placer sur une surface plus froide sans causer de dommages structurels.

Il s'agit d'une pierre multifonctionnelle que vous pouvez utiliser comme mijoteuse pour vos viandes. Vous pouvez également l'utiliser pour faire cuire des choses comme du pain et des biscuits, et pas seulement de la pizza.

Caractéristiques

Résiste à 1200° F

Absorption d'humidité

  • Matérielcordierite
  • Diamètre12,5 en
  • Épaisseur0,75 en
  • Tapezgrill
Avantages
  • Cordiérite robuste

  • Multi-fonctionnel

  • Résistance aux chocs thermiques

  • Absorption de l'humidité

  • Préchauffage jusqu'à 1200 °F

  • Un prix abordable

Inconvénients
  • Conçu pour être utilisé avec le Akorn Jr. Kamado Grill

  • Ne pas utiliser au four

4 Pierres à pizzas - Love This Kitchen

Avis

La pierre à pizza Love This Kitchen, approuvée par la FDA, est la meilleure pierre à pizza pour le four et le gril. Elle est conçue pour apporter une pizza de style restaurant directement dans votre maison et est la meilleure pierre à pizza pour le four domestique que vous pouvez obtenir pour moins de 50 $. Avec une épaisseur de 0,83 pouces et un diamètre de 16 pouces, cette pierre est assez grande pour une grande pizza qui convient à toute la famille.

Il est fabriqué à partir de cordiérite, un type de céramique à base de silicate de magnésium et d'aluminium qui est solide et durable. La pierre absorbe bien l'humidité, ce qui favorise la formation d'une croûte savoureuse et croustillante et évite que la pizza ne soit détrempée à l'intérieur. La cordiérite est également résistante aux chocs thermiques, ce qui signifie que cette pierre ne sera pas endommagée si elle est exposée à un changement rapide de température.

Le bouchon anti-débordement à l'arrière sert de poignée de levage et empêche vos garnitures de déborder, ce qui vous permet de servir une pizza d'aspect parfait. Pour garantir les meilleurs résultats de cuisson, Love This Kitchen utilise une technologie unique de convection centrale qui concentre la chaleur au cœur de la pierre et la projette vers l'extérieur pour un produit cuit de façon uniforme. La pierre a une excellente rétention de la chaleur, ce qui signifie que votre pizza (et tout autre produit que vous choisissez de faire cuire au moyen de la pierre) cuit en un temps plus court. Cela signifie également que vous pouvez faire cuire plusieurs pizzas consécutivement sans attendre que la pierre chauffe puisqu'elle reste chaude de bout en bout.

Caractéristiques

Résiste à 1500° F

Approuvé par la FDA

Bouchon anti-fuite

Remboursement dans les 60 jours

  • Matérielcordierite
  • Diamètre16 en
  • Épaisseur0,9 en
  • Tapezgril et four
Avantages
  • Matériau à forte teneur en cordiérite

  • Thick

  • Absorption de l'humidité

  • Préchauffage jusqu'à 1500 °F

  • Bouchon anti-fuite

  • Satisfaction à 100% et garantie de remboursement dans les 30 jours

Inconvénients
  • Lourd

5 Pierres à pizzas - Weber Gourmet BBQ

Avis

Le Weber 8836 Gourmet est une pierre à pizza Weber très populaire, ce qui s'explique en grande partie par sa forme ronde et son poids super léger. Elle est livrée avec une grille de transport en acier inoxydable qui en fait un délice à utiliser. Et avec des dimensions de 12 pouces de diamètre (et 16 pouces avec les poignées), c'est l'outil idéal pour préparer des pizzas de taille moyenne. Si vous avez un four plus petit, vous pouvez envisager d'utiliser la pierre sans la grille puisqu'elle est amovible, puis utiliser des gants de cuisine lourds pour retirer la pierre du gril.

Avec le support en place, vous n'avez pas besoin de diffuseur de chaleur. Il suffit de placer la grille directement sur le dessus du gril (sur le rebord du trou si vous utilisez un gril de barbecue Weber). C'est cette facilité d'utilisation et cette compatibilité avec le gril qui en font la meilleure pierre à pizza pour un gril à gaz tout autour.

Il est fabriqué à partir de cordiérite, un matériau solide qui absorbe l'humidité pour aider à garder la croûte de votre pizza croustillante et savoureuse. La cordiérite étant résistante aux chocs thermiques, vous pouvez placer la pierre sur un four préchauffé ou la transférer du gril à une surface plus froide sans l'endommager.

La seule chose décevante est qu'il est livré avec peu d'instructions, vous allez donc faire quelques expériences pour voir comment l'utiliser au mieux avec différents grils et fours.

Caractéristiques

Absorption d'humidité

Porte-bagages

Garantie limitée de 2 ans

  • Matérielcordierite
  • Diamètre16 en
  • Épaisseur2 en
  • Tapezgrill
Avantages
  • Construction durable en cordiérite

  • Thick

  • Comprend les poignées de transport

  • Absorbeur d'humidité

  • Résistance aux chocs thermiques

Inconvénients
  • Instructions d'utilisation succinctes

6 Pierres à pizzas - Pizzacraft PC9899

Avis

La pierre à pizza rectangulaire Pizzacraft PC9899 mesure 20″ x 13.5″ x 0.67″ d'épaisseur, des dimensions qui la rendent utilisable avec des fours standard. Les versions antérieures à 2015 de ce modèle avaient une longueur de 22″, mais les pierres qui sont actuellement en vente (nouvelles) sont toutes 20″ longues pour être compatibles avec le four moyen. Il est fabriqué à partir du matériau thermion breveté de Pizzacraft, ThermaBond, un matériau entièrement naturel, résistant aux chocs thermiques et approuvé par la FDA pour la sécurité.

Vous pouvez utiliser cette pierre aussi bien pour le four que pour le gril. Si vous utilisez la pierre dans un four, placez-la sur la grille du bas. Pour la première utilisation, préchauffez le four vide pendant 30 minutes avant, puis placez la pierre à l'intérieur pour la préchauffer. Si vous utilisez un gril, placez la pierre au milieu du gril. Dans les deux cuisinières, vous devrez préchauffer la pierre pendant 30 minutes avant de placer votre pizza ou tout autre aliment cuit au four. Veillez à saupoudrer une quantité généreuse de farine de maïs sur la pierre avant de placer la pizza pour éviter que la pâte n'adhère à la pierre.

Le fabricant recommande de conserver cette pierre dans le four lorsqu'il n'est pas utilisé, car l'air y circule suffisamment. Séchez complètement la pierre à l'air libre avant de la stocker pour éviter qu'elle ne moisisse.

Ce que vous n'aimez peut-être pas dans cette pierre à pizza Pizzacraft, c'est son poids. Pesant 10,9 livres, elle est assez lourde et nécessitera une bonne dose de force musculaire pour la soulever et la déplacer.

Caractéristiques

Approuvé par la FDA

Résiste à 900° F

Lavage à la main

  • Matérielthermion
  • Dimensions20 x 13,5 in
  • Épaisseur0,7 en
  • Tapezgril et four
Avantages
  • Grande taille

  • Matériau thermionique entièrement naturel

  • Approuvé par la FDA

  • Facile à utiliser

  • Stockage facile

Inconvénients
  • Lourd

7 Pierres à pizzas - PIT BOSS 70137

Avis

Le gril à pizza PIT BOSS 70137 est suffisamment polyvalent pour être utilisé dans des fours, des barbecues, des grils à charbon de bois en céramique et des grils à granulés de bois, ce qui le rend idéal pour l'extérieur et l'intérieur. C'est le genre de gadget pratique que vous pouvez emporter avec vous lorsque vous partez en camping, pour que personne ne rate sa pizza préférée et ses pâtisseries. La pierre fonctionne en distribuant la chaleur de manière uniforme pour produire une pizza à la croûte croustillante et cuite de manière uniforme.

Cette pierre à pizza en céramique est résistante et, si elle est bien entretenue, elle durera des années. Elle a un diamètre de 14,5 pouces et une épaisseur de 0,8 pouce, ce qui la rend parfaite pour les pizzas moyennes et grandes. Elle ne pèse que 4,98 livres et est assez légère pour que vous puissiez la soulever et la transporter sans effort. Deux poignées de bouchon en bois vous permettent de mettre la pierre dans le four et de la sortir du four et de la transporter facilement, tout en empêchant vos garnitures de déborder.

Il est livré prêt à l'emploi et ne nécessite que peu d'entretien ; il faut le laver à la main à l'eau claire et utiliser un grattoir pour enlever les résidus de nourriture. C'est tout. Utilisez du papier parchemin entre la pierre et votre pâte (ou saupoudrez de la farine de maïs) pour éviter qu'elle ne colle. Cela facilitera également le nettoyage de la pierre.

Cette pierre est également l'une des pierres à pizza les plus abordables. En l'achetant, vous obtenez non seulement un produit de qualité, mais aussi un prix avantageux.

Caractéristiques

Lavage à la main

Poignées-bouchons

  • Matérielcéramique
  • Diamètre14,75 en
  • Épaisseur0,8 en
  • Tapezgril et four
Avantages
  • Lumière

  • Matériau céramique résistant

  • Bouchons et poignées en bois

  • Peut être utilisé sur tous les types de fours et de grils

  • Un prix équitable

  • Lavable à la main

Inconvénients
  • Pas de rupture d'accord sur ce point

8 Pierres à pizzas - Vital VGL1000-01

Avis

Pierre de cuisson multifonctionnelle, la tuile de cuisson rectangulaire Vital VGL1000-01 Volcano Stone se transforme en une pierre à pizza fiable chaque fois que vous avez besoin d'une pizza faite maison. Fabriquée à partir de pierre volcanique à 100%, c'est un produit entièrement naturel qui peut être utilisé en toute sécurité dans la cuisine, et surtout lorsqu'il est en contact direct avec les aliments. La pierre mesure 12″ x 8″ x 0.8″, une taille qui convient parfaitement aux petites pizzas. Sa forme épaisse contribue à sa robustesse et à sa durabilité et, compte tenu de la nature solide et résistante de la pierre, elle devrait rester longtemps en usage.

La pierre à pizza Vital est idéale pour une utilisation sur un grill. Elle absorbe rapidement la chaleur et fonctionne en répartissant la chaleur uniformément sur la pierre. Le résultat est une pizza homogène et une croûte bien faite. La pierre volcanique possède d'excellentes propriétés de diffusion de la chaleur et disperse efficacement la chaleur du gril, garantissant que la pâte que vous faites cuire sur la pierre est exposée à la bonne quantité de chaleur. Ainsi, il n'y a aucune possibilité que la croûte brûle ou se carbonise, même si vous avez réglé la température à 500 °F ou plus. Vous n'avez pas besoin d'un déflecteur de chaleur lorsque vous utilisez cette pierre. Comme nous l'avons déjà dit, elle fait un excellent travail de régulation de la chaleur.

Cette tuile est plus qu'une simple pierre à pizza. Vous pouvez l'utiliser pour saisir vos barbecues, pour les grillades à la plancha à haute température et pour la cuisson sur la cuisinière.

Caractéristiques

Adapté à la cuisinière

Matériau volcanique 100% naturel

  • Matérielpierre de volcan
  • Dimensions12 x 8 in
  • Épaisseur0,8 en
  • Tapezgrill
Avantages
  • Diffuseur de chaleur

  • Répartit la chaleur de manière uniforme

  • Multifonctionnel

Inconvénients
  • Petit

Guide d'achat de la meilleure pierre à pizza

À partir des évaluations de produits ci-dessus, vous pouvez identifier les pierres qui conviennent le mieux à vos besoins de cuisson, en fonction des matériaux utilisés, de la taille, de la conception, du type de four ou de gril supporté, etc. Dans la section suivante, nous abordons chacun de ces facteurs plus en détail afin que vous puissiez comprendre le rôle qu'ils jouent dans l'utilisation de la pierre. Nous vous proposons également des conseils sur les meilleures façons d'utiliser une pierre à pizza et des réponses à certaines des questions les plus fréquemment posées sur les pierres à pizza.

Pourquoi vous devriez acheter une pierre à pizza

Une pierre à pizza vous permet de cuisiner et de déguster de délicieuses pizzas de type pizzeria chez vous. Oubliez les commandes de pizzas lorsque vous en avez envie ; grâce à cette pierre, vous pouvez en faire vous-même en moins d'une heure.

Les pierres à pizza sont conçues pour être utilisées au four ou au grill, ce qui les rend parfaites pour un usage domestique. Certaines ne peuvent être utilisées qu'avec le four ou le gril, mais un bon nombre d'entre elles peuvent être utilisées avec les deux, ce qui vous donne une plus grande flexibilité.

Ils sont faciles à utiliser. Les pizzas sont prêtes à l'emploi. Elles ne nécessitent aucune installation, aucun assemblage et aucun assaisonnement.

Ils nécessitent peu d'entretien. Certains peuvent s'auto-nettoyer dans le four, mais la plupart ne doivent être nettoyés qu'à l'eau claire.

Fourchettes de prix

Les pizzas sont largement abordables, les prix commençant à environ 30 dollars et allant jusqu'à 80 dollars pour les modèles haut de gamme. Toutefois, un coût plus élevé n'est pas le signe d'une meilleure qualité, et vous ne devez donc pas fonder votre choix d'une pierre particulière uniquement sur le prix. Vous trouverez des pierres à pizza présentant des qualités souhaitables, telles que la résistance aux chocs thermiques, une forte absorption d'humidité et une double utilité, dans toute la gamme de prix.

Vous trouverez la meilleure pierre à pizza à travers les caractéristiques suivantes

Examinons maintenant les caractéristiques spécifiques à prendre en compte lors de l'achat d'une pierre à pizza.

Questions matérielles

Le matériau de votre pierre à pizza a beaucoup à voir avec la qualité de la pizza que vous obtenez. Comme la pizza doit être cuite à haute température, la pierre à pizza doit avoir une tolérance de température plus élevée que celle d'une poêle moyenne. Au minimum, le matériau doit résister à une température de 500 °F, ce qui n'est pas un problème pour la pierre. Cette exposition constante à des températures élevées signifie que la pierre doit également être trop résistante pour se briser sous la pression.

Les matériaux les plus utilisés pour la fabrication des pizzas sont la pierre/argile, la céramique et la cordiérite. Leur tolérance aux températures élevées varie cependant, la cordiérite pouvant supporter les niveaux de température les plus élevés. Elle est suivie de l'argile, puis de la céramique. Des types spéciaux de céramique, comme la cordiérite, peuvent supporter jusqu'à 1500 °F. Vous pouvez préchauffer Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr jusqu'à 1200 °F et le Love This Kitchen, la pierre à pizza ultime pour le four et le gril, jusqu'à 1500 °F.

D'autres qualités à prendre en compte lors du choix d'une pierre à pizza sont la rapidité avec laquelle le matériau se réchauffe, et la façon dont il retient la chaleur et absorbe l'humidité. Parmi les trois matériaux les plus courants, l'argile est celui qui se réchauffe le plus rapidement, tandis que la céramique se réchauffe lentement. La pierre et l'argile sont les matériaux qui absorbent le plus l'humidité et retiennent le plus la chaleur, la céramique suivant de près.

La cordiérite est similaire aux autres à bien des égards, et bien que plus chère, elle est plus durable et résistante aux chocs thermiques.

Choisissez la forme

Les pizzas ont différentes formes, les plus courantes étant rondes, carrées et rectangulaires. Certaines, comme Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr, ont des extensions qui les rendent rondes, mais pas tout à fait. Lorsque vous utilisez une pierre à pizza, vous pouvez modeler votre pâte pour qu'elle suive la forme de la pierre, mais vous n'êtes pas obligé de le faire. Votre pâte peut avoir la forme que vous souhaitez, à condition qu'elle s'adapte à la pierre.

Cependant, si vous voulez vraiment préparer votre pizza dans une forme spécifique et bien définie, il est conseillé de choisir une pierre qui est faite dans la forme désirée. Si vous devez préparer différentes pâtisseries, et pas seulement des pizzas, une pierre rectangulaire est plus adaptée.

Épaisseur

Lorsque vous devez choisir entre deux pierres, choisissez toujours la plus épaisse. Plus la pierre à pizza est épaisse, mieux elle retient la chaleur, ce qui permet à votre pizza de cuire à la perfection. Procurez-vous une pierre d'au moins ¾-1 pouce d'épaisseur ou, si possible, choisissez une pierre plus épaisse. La pizza Weber 8836 Gourmet, ultra épaisse, a une épaisseur de 2 pouces.

Températures

La température la plus basse recommandée pour la cuisson des pizzas est de 450 °F. Vous pouvez obtenir de meilleurs résultats en chauffant la pierre à une température encore plus élevée. La plupart des pizzas, qu'elles soient en céramique ou en acier, peuvent être préchauffées sans danger à plus de 1 200 °F. Vérifiez donc quelle est la température maximale avant d'acheter la pierre. Plus la température limite est élevée, plus vous pouvez faire avec la pierre.

Taille

Il y a des pizzas de toutes tailles sur le marché. Dans la mesure du possible, choisissez la plus grande taille que vous pouvez vous permettre, car plus la pierre est grosse, plus la variété des tailles et des formes de pizza que vous pouvez préparer est grande.

Il est également essentiel de s'assurer que la taille de la pierre que vous choisissez peut tenir dans votre four ou votre grill. La taille maximale qui peut tenir dans un four standard est de 20 pouces. Heureusement, de nombreuses pizzas sont conçues pour tenir dans un four moyen et ne seront guère plus grandes que 20″. Si vous avez un four à pizza plus petit, choisissez une pierre plus petite pour éviter de gaspiller de l'argent sur une pierre qui ne rentre pas dans le four.

Surface

La surface de la pierre correspond à la zone sur laquelle vous placez la pizza pour la faire cuire. Si la surface est petite, vous ne pouvez y faire cuire que des petites pizzas. Une surface plus grande vous permet de faire cuire de grandes pizzas. Lorsque vous évaluez la surface de votre pierre à pizza, n'incluez pas les poignées de transport, le cas échéant. Ne tenez compte que de la partie plate.

Garanties

Optez pour une pierre qui est assortie d'une garantie. Certaines des pizzas les moins chères ne sont pas garanties, mais un bon nombre d'entre elles sont assorties de garanties complètes du fabricant. Le Weber 8836 Gourmet, par exemple, est garanti deux ans. Love This Kitchen L'ultime pierre à pizza pour four et grill est garantie à 100 % et bénéficie d'une politique de remboursement de 60 jours et d'une garantie limitée à vie.

Utilisation du four ou du gril

La pierre à pizza est-elle conçue pour le four, le grill ou les deux ? Si vous préférez faire cuire votre pizza sur le grill, choisissez une pierre conçue pour le grill, et inversement pour le four. Une pierre à pizza qui peut être utilisée sur les deux types de cuisinières offre une plus grande flexibilité, de sorte que si vous cuisinez autre chose sur une cuisinière, vous pouvez faire cuire votre pizza sur l'autre.

Est-elle facile à nettoyer ?

Dans l'ensemble, les pierres à pizza sont faciles à nettoyer. Prenez l'habitude de nettoyer la pierre après chaque utilisation, mais seulement après qu'elle ait refroidi. Manipuler la pierre pendant qu'elle est chaude vous brûlera.

S'il y a des morceaux de pâte carbonisés sur la pierre, utilisez un grattoir pour les enlever légèrement. Évitez la tentation d'utiliser un objet pointu pour enlever les restes de nourriture, car cela pourrait endommager la pierre.

Ensuite, essuyez à l'eau chaude pour rincer. Vous ne voulez pas que la pierre absorbe une énorme quantité d'eau car si elle le fait et que vous ne la séchez pas correctement, la prochaine fois que vous l'utiliserez, elle fera cuire la croûte à la vapeur et ne donnera pas cette texture de pizza croustillante que nous aimons tous. Cela signifie que vous ne devez pas non plus faire tremper la pierre dans l'eau. Si pour une raison quelconque, la pierre finit par absorber de l'eau, placez-la dans le four et chauffez-la pour vous débarrasser de l'eau. Laissez-la refroidir, puis stockez-la.

S'il y a des restes de nourriture tenaces qui ne se détachent pas après avoir essayé de les gratter, mettez la pierre dans le four et préchauffez-la pendant quelques heures à 500 °F. Les restes devraient maintenant se détacher facilement.

Notre verdict

Notre premier choix, le Kamado Joe BJ-PS24, remporte la première place pour sa grande taille et sa construction en céramique de qualité. Nous aimons les matériaux à fort impact et l'épaisseur, des qualités qui le rendent si solide qu'il ne se casse pas facilement. Nous aimons aussi le fait qu'il puisse être utilisé aussi bien au four qu'au grill.

La deuxième position va au Bull 24125 PizzaQue, une création en céramique conçue à la fois pour le four et le grill. Nous aimons son épaisseur et sa robustesse, ainsi que sa grande résistance aux chocs thermiques. Nous aimons aussi le fait qu'il soit livré avec une base en acier et un thermomètre intégré.

Notre troisième meilleure pierre à pizza est la Char-Griller 6211 Smokin' Stone Jr, une petite pierre de cordiérite conçue pour le gril et qui s'intègre parfaitement dans le Akorn Jr. Kamado. Nous aimons sa robustesse, sa capacité à absorber l'humidité, sa capacité à supporter des températures allant jusqu'à 1200°F et son prix abordable.

FAQ

Qu'est-ce qui est le mieux : la pierre à pizza ou l'acier à pizza ?

Si une meule à pizza en acier chauffe rapidement, elle perd aussi rapidement de la chaleur, ce qui signifie que vous devez surveiller de près la pizza pendant qu'elle cuit et que vous devrez peut-être ajuster vos paramètres de cuisson de manière appropriée pour obtenir les meilleurs résultats. Une meule à pizza donne de meilleurs résultats car elle chauffe uniformément et retient bien la chaleur, ce qui permet à la pizza de cuire complètement et uniformément. En savoir plus

Est-il préférable de cuisiner sur une pierre à pizza ou une poêle à pizza ?

Il est préférable de cuisiner dans une pierre à pizza. Voici pourquoi : La pierre chauffe uniformément, ce qui permet d'obtenir une pizza cuite de façon homogène. Elle permet également d'extraire l'humidité de la pâte, ce qui évite de se retrouver avec une pizza détrempée. Comme sa chaleur initiale est plus élevée, la pierre produit une croûte gonflée que vous n'obtiendrez pas avec une poêle. En savoir plus

Comment préparer une pierre à pizza pour la première fois ?

Il suffit d'essuyer avec un chiffon humide (sans savon ni autre détergent) pour se débarrasser de la saleté de l'usine et de laisser sécher complètement. Préchauffez la pierre selon les instructions du fabricant. Votre pierre est prête à l'emploi. En savoir plus

Dois-je assaisonner une pierre à pizza ?

Non. La plupart des pierres à pizza sont prêtes à l'emploi et ne nécessitent pas d'assaisonnement. La seule chose que vous devez faire est de saupoudrer de la farine de maïs, de la semoule ou de la chapelure pour éviter qu'elle ne colle. Si vous appliquez une fine couche d'huile comme vous le feriez avec une poêle en fonte, vous risquez de fumer lorsque vous augmentez le feu, ce qui n'est pas la façon dont vous voulez cuire votre pizza. En savoir plus