Le scellage sous vide permet de conserver vos aliments et de les produire plus longtemps. Vous pouvez également protéger les aliments contre les brûlures de congélation. Ces avantages ne représentent qu’une fraction des nombreux avantages que vous pourriez tirer de l’achat et de l’utilisation de ces machines.
Les machines figurant dans le tableau ci-dessous y sont parvenues grâce à leurs mérites dans plusieurs domaines, notamment les modes de scellage, le poids, le type de soudeuse sous vide, les dimensions, ainsi que les caractéristiques supplémentaires qu’elles peuvent posséder. En effet, les caractéristiques mentionnées servent à vous montrer à quel point l’outil est utile et adapté à vos besoins. Rétrospectivement, notre équipe a passé beaucoup de temps à vérifier les affirmations faites par les sites web des fabricants sur ces produits. En plus du tableau, il y a des examens approfondis des produits ainsi qu’un guide d’achat. Ainsi, le meilleur scellant sous vide pour le poisson et le gibier se trouve quelque part en dessous, et il vous suffit de le lire et de le trouver.
Notre sélection des meilleures machines sous vide pour viande et poisson
1 FoodSaver GM710-000
Avis
Le FoodSaver GM710-000 est une option que vous pouvez emporter avec vous même lorsque vous allez à la chasse ou en camping. Il est équipé d'une poignée de transport que vous pouvez saisir lorsque vous le transportez dans votre camion avant de quitter votre domicile. Nous avons également mentionné le . Cela permet de sceller sous vide des morceaux de viande plus larges. Cette caractéristique permet donc à l'appareil de sceller environ 240 livres de viande en une seule fois.
En tant qu'utilisateur, vous devez veiller à ne pas surcharger vos séances de chasse aux phoques en dépassant les 80 phoques consécutifs prévus. Vous devez considérer que vous avez dépensé une somme d'argent relativement importante, et que ce serait du gaspillage de faire fonctionner l'appareil à outrance, car cela entraîne souvent une durée de vie plus courte. Vous noterez aussi probablement la présence d'un adaptateur de 12 volts DC capable de fonctionner avec les VR et les bateaux.
De plus, comme le fabricant n'est pas sûr de l'endroit où vous utiliserez l'appareil, il a intégré une conception robuste et durable qui ajoute même des boutons en caoutchouc à la configuration. Un autre élément à noter est le bac d'égouttage fourni avec l'appareil. Il peut contenir des liquides lorsque vous emballez votre viande. Comme ce plateau est amovible, il est plus facile à nettoyer une fois que vous avez fini de l'utiliser.
Sur le couvercle de l'appareil, il y a un coupe-sac inclus qui permet à l'utilisateur de faire ses sacs de taille personnalisée à partir de rouleaux si nécessaire. En outre, un joint en mousse remplaçable est utile pour assurer une bonne étanchéité au vide. L'appareil utilise également un verrou qui maintient le sac en place pendant qu'il fait son travail. Vous serez également heureux d'apprendre que le FoodSaver GM710-000 bénéficie d'une garantie limitée à vie.
Caractéristiques
Caractéristiques supplémentaires : bande de scellement extra-large
conception robuste
plateau d'égouttage amovible
stockage des rouleaux
coupeur intégré
poignée de transport extra-large ; deux rouleaux de thermoscellage
dix sachets thermosoudés prédécoupés
et un tuyau accessoire
- Dimensions8,5 x 21,5 x 3,5 in.
- Poids7,94 lbs.
- Capacité de jeu240 lbs.
- Sceaux consécutifs80
- Longueur du cordon72”
Avantages
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Verrouillage pour maintenir les sacs en place
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Peut gérer 80 scellés consécutifs, ce qui correspond à 240 livres de viande ou de poisson en une seule séance
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Garantie limitée à vie
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Plateau d'égouttage amovible pour un nettoyage plus naturel de l'appareil
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Un corps robuste
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Livré avec une poignée de transport
Inconvénients
Certaines personnes ont mentionné que le vide doit être un peu plus fort pour que l'appareil soit plus efficace
2 NESCO VS-12 DELUXE
Avis
NESCO VS-12 DELUXE est une autre offre impressionnante à présenter ici, et il y a surtout de bonnes choses à noter dans sa construction et ses caractéristiques. Cet appareil peut traiter des sacs d'une largeur maximale de 11,8 pouces. De plus, le nombre de scellés consécutifs que cet outil peut traiter est très impressionnant, dépassant même ceux choisis par l'éditeur. Sur le plan de l'installation, cet outil s'adapte bien dans la cuisine où il peut être relativement proche du réfrigérateur. Ainsi, dès que la viande ou le poisson sort de la soudeuse sous vide, il va directement dans le réfrigérateur.
Comme le FoodSaver GM710-000, vous disposez également d'un coupe-sac intégré en plus d'un compartiment de rangement pour les rouleaux. Cet outil est apparemment plus polyvalent car il ne discrimine pas les marques de sacs à sceller. La machine peut traiter tous les types de sacs que vous pouvez trouver.
Les commandes se présentent sous forme de boutons sur le dessus de la machine. Elles vous permettent de choisir entre les trois réglages de scellage qui accompagnent cette invention, à savoir sec, humide ou double. Vous pouvez également contrôler la pression du vide avec trois options identiques. La machine contrôle les modes de pression sous vide normal et doux. En revanche, si vous choisissez le mode de vide pulsé, vous devrez contrôler l'aspiration manuellement.
Caractéristiques
Fonctions supplémentaires : 130W
peut accueillir un sac d'une largeur maximale de 11,8 pouces
3 Paramètres "Sceau
la fonction de vide d'impulsion
une double pompe à vide
poignée à verrouillage facile
un coupe-sac intégré et un compartiment de rangement pour les rouleaux
compatible avec toutes les marques de sacs à sceller sous vide
- Dimensions15,75 x 8 x 4,5 in.
- PoidsSix livres.
- Capacité de jeunon spécifié
- Sceaux consécutifs100
- Longueur du cordonnon spécifié
Avantages
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Plusieurs options de scellage sous vide en ce qui concerne la pression
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Paramètres de scellage variables
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Livré avec un coupe-sac et un compartiment de rangement pour les rouleaux
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Facile à utiliser
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Convient aux grands sacs de rangement
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Comporte un double scellé thermique
Inconvénients
Bien que l'appareil fonctionne, certains anciens propriétaires ont mentionné qu'il peut être lent à remplir ses fonctions
3 FoodSaver GM2150-000
Avis
Nous avons ici un produit qui provient du même fabricant que celui choisi par l'éditeur. Il y a donc quelques similitudes entre les deux, dont vous devriez prendre note. La première est le loquet à verrouillage facile qui devrait faciliter la fixation des sacs avant de les sceller. Vous obtenez également le même bac d'égouttage breveté que vous obtiendriez avec la plupart des scelleuses sous vide FoodSaver. Bien sûr, il doit y avoir quelques différences aussi. En ce qui concerne la taille, c'est l'une des plus petites options de notre liste et elle pèse même un peu moins de deux kilos. C'est donc l'une des options les plus confortables à transporter, même si elle n'est pas munie d'une poignée.
En ce qui concerne la capacité de chasse ou de pêche, l'appareil ne peut traiter que 180 livres ou 60 phoques consécutifs. Vous n'aurez pas non plus à aller trop loin pour obtenir des sacs de rangement, car l'appareil comporte un compartiment pour ces derniers. Si vous avez d'autres accessoires et conteneurs FoodSaver dans la maison, vous serez heureux de savoir qu'il y a un port d'accessoires pour eux sur l'appareil également. L'appareil est livré avec une finition camouflage ainsi qu'une garantie limitée de 5 ans.
Caractéristiques
Caractéristiques supplémentaires : bande de scellement extra-large
un port accessoire pour les conteneurs et accessoires FoodSaver
fermeture facile du verrou
stockage des rouleaux
et barre de coupe
plateau d'égouttage amovible breveté
- Dimensions9 x 16 x 3,9 in.
- Poids5,9 livres.
- Capacité de jeu180 livres.
- Sceaux consécutifs60
- Longueur du cordon24”
Avantages
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Livré avec un compartiment de rangement pour les sacs ainsi qu'un cutter
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Facile à utiliser
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La longueur du cordon est extrêmement longue
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Léger
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Garantie de 5 ans
Inconvénients
L'efficacité de l'appareil peut être affectée si de l'humidité se trouve à proximité des scellés
4 KOIOS SHA1203FBAA
Avis
Le KOIOS SHA1203FBAA est un modèle léger qui fonctionne bien lorsqu'il s'agit de sceller sous vide, non seulement du poisson et du gibier, mais aussi des légumes et des produits. Cependant, le fabricant ne dit pas aux acheteurs ce à quoi ils doivent s'attendre en termes de capacité de gibier et de longueur de cordon. C'est pourquoi certaines personnes peuvent avoir peur de le choisir. Néanmoins, la plupart d'entre vous connaissent vos besoins en matière de scellage et vous pouvez dire si vous avez besoin de quelque chose de robuste ou non. Si vous avez l'habitude de sceller de petites portions de viande ou de gibier à la fois, alors vous êtes plus que bienvenu pour faire cet achat. De cette façon, vous êtes à l'abri d'une surcharge de travail et d'un endommagement de l'appareil.
Que vous prévoyiez d'utiliser l'appareil avec des aliments humides ou secs, vous serez heureux de savoir que l'appareil peut traiter les deux. De plus, vous recevez un cutter pour vos sacs scellés ainsi qu'un coussin résistant aux hautes températures sous la bande chauffante.
Caractéristiques
Sec & humide ; Modes humides
résistant aux hautes températures
coupeur intégré
Testé & par Nortel ; certifié ; livré avec une éponge d'étanchéité de rechange
dix sacs spéciaux
cutter
et un tuyau de pompage
- Dimensions14,6 x 2,9 x 5,9 in.
- Poids3,9 livres.
- Capacité de jeunon spécifié
- Sceaux consécutifs40
- Longueur du cordonnon spécifié
Avantages
-
L'appareil est facile à utiliser
-
Fonctionne aussi bien avec des aliments secs qu'avec des aliments humides
-
Livré avec un cutter intégré
-
léger
Inconvénients
Le moteur a été noté par certains comme étant très bruyant
5 NutriChef PKVS18BK
Avis
Du point de vue de la perspective, cet appareil est compact, ainsi que l'un des appareils plus légers à figurer sur la liste. La palette de couleurs est elle aussi relativement simple avec son design en noir et blanc. Il est associé à la disposition des boutons qui serait simple à utiliser pour la plupart des gens.
Parmi les qualités moins attachantes, il y a le câble de 3,3' qui limite la distance à laquelle vous pouvez utiliser l'appareil à partir de votre prise de cuisine. Néanmoins, il semble que l'appareil soit capable de sceller sous vide votre gibier à côté de votre poisson. Une chose que vous devrez apprendre en utilisant l'appareil, c'est le nombre de scellés consécutifs qu'il peut traiter, car cela n'a pas été précisé. De plus, le nombre de scellés a une incidence sur la capacité du gibier.
Caractéristiques
Caractéristiques supplémentaires : conception simple et entièrement automatique des prises électriques
boutons numériques à effleurement
Témoins lumineux LED
puissance de vide 12 L/min ; livré avec un bouchon de vin
cinq sacs sous vide moyen
et un rouleau de sac à vide extra-long
- Dimensions14,1 x 6,0 x 3,0 in.
- Poids2,93 lbs.
- Capacité de jeunon spécifié
- Sceaux consécutifsnon spécifié
- Longueur du cordon3.3’
Avantages
-
Compact et léger
-
Facile à utiliser
-
Deux modes de scellage sont disponibles
-
Le paquet comprend également quelques accessoires utiles tels que des sacs à vide
Inconvénients
La capacité que l'appareil peut gérer n'est pas précisée
Le câble est court
6 FoodSaver FM2000-FFP
Avis
Un autre appareil FoodSaver figure sur notre liste. Ce modèle est fier de sa compacité et de sa capacité à faire son travail. De plus, l'utilisation de cet appareil se fait en très peu d'étapes. Il suffit de remplir un sachet sous vide avec du poisson ou un morceau de viande de gibier et de placer l'extrémité ouverte du sachet sur le canal de scellage sous vide. Vous devez ensuite fermer le couvercle, puis appuyer sur un bouton. Tout ce processus semble aussi simple qu'une tarte.
Vous avez également la possibilité d'acheter des cache-pots pour accompagner cet outil, et vous pouvez les utiliser pour stocker davantage de produits lorsque le besoin s'en fait sentir.
Caractéristiques
Fonctions supplémentaires : Taille compacte avec fonctionnement manuel ; amovible breveté
bac d'égouttage lavable au lave-vaisselle ; garantie de 5 ans ; livré avec 11″ x 10′ rouleau de scellage sous vide
trois sachets d'un quart d'épaisseur à sceller sous vide
deux sacs de 1 gallon sous vide
un tuyau accessoire
- Dimensions17,6 x 5,9 x 10,6 in.
- PoidsSix livres.
- Capacité de jeunon spécifié
- Sceaux consécutifsnon spécifié
- Longueur du cordon24”
Avantages
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Relativement compact
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Facile à utiliser
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Scelleur de bocal en option
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Garantie de 5 ans
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Un bac d'égouttage amovible et facile à nettoyer
Inconvénients
L'appareil ne dispose pas de fente pour le stockage des sacs
7 geryon 0301-e2900-m-bk
Avis
Le GERYON 0301-E2900-M-BK est le modèle le moins cher proposé et il se défend très bien par rapport à d'autres options plus onéreuses. La longueur du cordon peut dissuader beaucoup de gens d'acheter cet appareil. Cependant, d'autres pourraient négliger cet inconvénient en raison de la légèreté de l'appareil et des deux modes de scellage disponibles. Vous pouvez passer d'un mode de soudure à l'autre en appuyant simplement sur un bouton.
Caractéristiques
Fonctions supplémentaires : 110W
temps de scellage 6-10 sec
s'adapte aux sacs et rouleaux de scellage sous vide d'une largeur maximale de 12 pouces
une opération de scellage sous vide entièrement automatique
deux modes de scellage
boutons numériques à effleurement
Témoins lumineux LED
prise électrique ; livré avec un kit de démarrage complet
- Dimensions14,4 x 5,5 x 2,56 in.
- Poids2,65 lbs.
- Capacité de jeunon spécifié
- Sceaux consécutifsnon spécifié
- Longueur du cordon3’
Avantages
-
Lumière
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Compact
-
Facile à utiliser
Inconvénients
Le cordon reliant l'appareil et vos prises est court
Les performances de l'appareil peuvent baisser en ce qui concerne les aliments humides
Guide d'achat machines sous vide pour viande et poisson
Une fois que vous avez décidé d'acheter une machine à sceller sous vide, la prochaine chose à faire est de dresser une liste d'options viables. Bien entendu, pour ce faire, vous devez disposer d'informations sur les caractéristiques, le prix et les autres avantages qui peuvent résulter de votre achat. C'est pourquoi vous avez besoin d'un guide d'achat afin de pouvoir cocher toutes les cases à cocher au moment de choisir votre achat.
Avantages d'une machine sous vide
Les avantages d'une machine à sceller sous vide ne peuvent être constatés qu'une fois que vous avez utilisé l'appareil. Ils comprennent un meilleur goût des aliments, car ils ne sont pas affectés par les éléments extérieurs. Vous trouvez également qu'il est intrinsèquement plus facile d'organiser vos aliments dans le réfrigérateur puisque vous pouvez les voir à travers les sacs et aussi en raison de la forme compacte qu'ils prennent après le scellage sous vide. Le transport devient également plus facile. Un autre avantage est que les aliments mettent plus de temps à se dégrader, car les bactéries ne sont pas efficaces en l'absence d'air.
Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'une machine sous vide pour le poisson et la viande
Il y a beaucoup de choses à prendre en compte lors du choix d'une machine à sceller sous vide pour le poisson et le gibier. Les caractéristiques figurent en tête de liste, et sont donc examinées en détail ci-dessous.
Type
En ce qui concerne la variété de machines à sceller sous vide sur le marché, il en existe principalement trois types. Le premier est à chambre, et ce type est capable de sceller aussi bien les solides que les liquides. Vous les trouverez donc souvent dans le commerce, car elles peuvent également traiter des charges de travail plus importantes. D'autre part, il existe des scelleuses sous vide externes. La liste ci-dessus ne contient que ce type de scelleuse, une troisième et dernière option étant la scelleuse manuelle. Bien entendu, cette dernière sera la plus compacte de toutes.
De comptoir ou portable ?
Il existe plusieurs façons de déterminer si un appareil est portable ou non. La première chose à prendre en compte est les dimensions de l'appareil. Si le fabricant a prévu que vous le transportiez, il ne le rendra pas inutilement grand. Cela coïncide également avec le poids de l'invention. Une fois que vous avez fini de vérifier ces deux éléments, vous pouvez aller voir si l'appareil a une poignée comme celle du FoodSaver GM710-000. Tous ces éléments peuvent indiquer si l'appareil est destiné à être trimballé ou s'il doit trouver un emplacement permanent sur votre comptoir de cuisine. Vous pouvez également consulter la description du produit pour obtenir ces informations.
Dimensions et poids
Ces mesures servent à vous faire savoir à quel point il est facile de transporter et d'installer l'appareil. En outre, le plus souvent, les appareils plus gros et plus lourds ont tendance à contenir plus de caractéristiques utiles que leurs homologues plus petits et plus légers.
Capacité
La capacité de viande est un facteur déterminant de l'utilité de l'appareil, surtout si vous avez l'intention d'emballer de la viande et du poisson de viande en vrac.
Fonctionnement et entretien
Comme toute autre machine, ces outils doivent être entretenus de temps en temps. Certains, comme la série FoodSaver, vous facilitent la tâche en vous permettant d'avoir des composants amovibles que vous pouvez ensuite nettoyer à votre guise. D'autres nécessitent des routines d'entretien plus complexes. Il y a aussi la partie du fonctionnement où vous devez poser des questions sur la disposition des boutons et la façon dont elle affecte l'utilisation de l'appareil. En règle générale, les machines faciles à entretenir et à utiliser sont celles que la plupart des gens préfèrent.
Rouleaux et cutters
Les rouleaux ne sont disponibles que dans les modèles haut de gamme, et ils vous permettent de fabriquer vos sacs pour le stockage de votre viande de gibier et de votre poisson. Les cutters sont également compatibles avec les rouleaux car ils vous permettent de découper le sac sur mesure. Bien que vous puissiez toujours vous procurer vos sacs au magasin, cet élément apporte un peu de polyvalence à votre machine. Cependant, vous devriez être prêt à dépenser davantage si vous pensez que votre machine à sous vide peut être équipée de rouleaux et de cutters.
Taille des sacs
La taille des sacs a tendance à coïncider avec les dimensions de l'appareil. Le plus souvent, les appareils plus grands sont capables de traiter des sacs plus longs en termes de largeur.
Autres caractéristiques
Vous aurez sans doute aussi besoin de connaître les fonctionnalités supplémentaires qui accompagnent votre appareil. Celles-ci vont de la longueur du cordon qui peut affecter la façon dont vous positionnez l'appareil à la garantie que vous obtenez suite à votre achat. Certaines fonctions supplémentaires peuvent être particulièrement utiles, tandis que d'autres apportent une certaine valeur esthétique. Assurez-vous de faire un choix judicieux.
FAQ
Comment fonctionne une machine à sceller sous vide ?
En supposant que vous ayez un sachet sous vide, l'appareil aspirera tout l'air du paquet, vous laissant avec seulement le morceau de viande que vous essayez de sceller. Ensuite, la chaleur est appliquée à l'extrémité ouverte du sachet, ce qui permet de le sceller entièrement et de bloquer l'air.
Combien de temps peut-on conserver du poisson sous vide ?
Il est recommandé d'utiliser une machine à sceller sous vide en combinaison avec un congélateur, notamment en ce qui concerne la viande de gibier et le poisson. Pour le poisson, vous pouvez conserver les pièces scellées sous vide dans un congélateur pendant deux ans maximum.
Puis-je sceller des aliments chauds sous vide ?
Si vous essayez de sceller des aliments chauds, vous risquez de favoriser la croissance de bactéries ; par conséquent, les aliments se détérioreront plus rapidement. Cependant, si vous attendez qu'ils refroidissent avant de les sceller sous vide, vous remarquerez qu'ils peuvent durer jusqu'à 5 fois plus longtemps que dans des conditions normales.
Notre verdict
Le FoodSaver GM710-000 est un appareil polyvalent impressionnant que vous pouvez utiliser à la maison ou lors de votre voyage en camping. La longueur du cordon de 72 pouces est particulièrement remarquable, car elle facilite le déplacement de l'appareil, tout en le fixant à une prise de courant. Il est également livré avec des rouleaux, un rouleau, un cutter et de nombreux autres composants importants. D'autre part, le NESCO VS-12 DELUXE dépasse même le choix de l'éditeur en matière de scellés consécutifs. Bien que cela ne soit pas spécifié, il est probable que cela se traduise également par une grande capacité de jeu.
Si vous choisissez d'opter pour notre troisième favori, le FoodSaver GM2150-000, vous obtiendrez 60 phoques consécutifs, une capacité de jeu de 180 livres et une bande de scellage extra-large. Néanmoins, tous les appareils de cette liste méritent d'être pris en considération et même achetés. Ainsi, vous ne pouvez pas vous tromper en choisissant l'une des sept scelleuses sous vide pour le poisson et le gibier mentionnées ci-dessus.