Les machines à sceller sous vide commerciales peuvent augmenter considérablement la durée de vie de tout aliment stocké. Le scellage sous vide peut non seulement créer une cuisine plus hygiénique, mais il peut aussi vous aider à vous organiser et à réduire le gaspillage de nourriture.
Notre équipe de chercheurs a délibéré pendant de nombreuses heures pour rechercher les meilleures options. Avant tout, nous avons évalué les types de machines à sceller sous vide, qui influencent les performances globales. Ensuite, nous avons examiné la longueur de la barre de soudure. Cela a une incidence sur la taille des sacs que vous pouvez utiliser. Cependant, nous avons également pris en compte le poids et les dimensions, qui ont une incidence sur la portabilité, l’espace de comptoir et la facilité d’utilisation. Nous avons présenté les informations sous la forme d’un tableau général de base, d’une liste d’examens détaillés et d’un guide d’achat pour vous aider à prendre votre décision d’achat.
Notre sélection des meilleures machines sous vide professionnelles
1 Minipack MVS 45X
Avis
Il s'agit d'une machine à sceller sous vide de haute qualité pour un usage commercial ou domestique et elle peut être utilisée comme machine à sceller les aliments. Cela fait du Minipack MVS 45X une option très polyvalente et il peut facilement être utilisé pour de multiples fonctions. De nombreuses machines de scellage sous vide sont uniquement conçues pour sceller des emballages de produits alimentaires.
Le Minipack MVS 45X possède des caractéristiques telles que : une barre de soudure en aluminium avec sécurité contre les surintensités, un capteur volumétrique électronique, un auto-calibrage et un panneau numérique pouvant stocker dix programmes utilisateur. Cela permet à l'utilisateur de sceller et d'emballer facilement des viandes, des fruits, des légumes, des poudres et des fluides pour un stockage à court ou à long terme.
L'utilisateur peut créer et enregistrer dix programmes sur la machine pour avoir un contrôle total sur le processus de scellage. L'utilisateur pourra ainsi régler la quantité d'air qu'il souhaite éliminer et les temps de scellage pour différents matériaux d'emballage. Cette chambre à vide est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité, ce qui la rend durable.
Caractéristiques
20 m³/h de capacité de pompage
auto-calibration
panneau numérique avec 10 programmes stockables
capteur volumétrique électronique
sécurité contre les surintensités de la barre de soudure
barre de soudure en aluminium
- Tapezchambre
- Dimensions21,5 x 25,5 x 19,2 in.
- Chambre18,5 x 18 in.
- Poids210 lbs. (transport maritime)
- Longueur de la barre de soudure75 in.
Avantages
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Une plus grande capacité
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Bien conçu
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Facile à utiliser
-
Calibrage automatique
Inconvénients
Prix de la prime
2 SealerSales TC-280F
Avis
La SealerSales TC-280F est sans doute la meilleure soudeuse sous vide commerciale à usage domestique actuellement disponible sur le marché. Cette machine a une capacité supérieure à celle de la plupart des machines à sceller sous vide domestiques, ce qui en fait une excellente option pour les utilisateurs fréquents. L'une des meilleures caractéristiques de la SealerSales TC-280F est sa conception et les matériaux de haute qualité utilisés. Lorsque vous achetez cette machine, vous investissez dans un produit de haute qualité qui vous servira pendant de nombreuses années.
Cette chambre commerciale d'étanchéité sous vide est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité pour une meilleure durabilité. Le SealerSales TC-280F est souvent utilisé dans les industries pharmaceutiques et électroniques pour sceller les médicaments et les composants dans les petites et moyennes entreprises. Le niveau de performance et de fiabilité peut être supérieur pour de nombreux ménages, mais d'autres apprécieront la polyvalence et l'attention portée aux détails.
Le SealerSales TC-280F utilise des sacs sous vide en plastique spécial et le processus de scellage est absolument sans danger pour les aliments. Il suffit de placer le sachet dans la machine avec le bord ouvert, de fermer le couvercle et de lancer le processus de scellage. La soudure prend environ 15 à 30 secondes et la machine s'ouvre automatiquement lorsque le processus est terminé.
Caractéristiques
Capacité de la pompe de 6m³/h
construction en acier inoxydable
barre d'acier en aluminium durable
couvercle en plastique acrylique
fas flush
contrôle des capteurs
scellage bi-actif
temps de vide de 15-30 sec
- Tapezchambre
- Dimensions15 x 18 x 16 in.
- Chambre14 x 15 in.
- Poids115 livres.
- Longueur de la barre de soudure8 in.
Avantages
-
Taille compacte
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Extrêmement facile à utiliser
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Construit pour durer
Inconvénients
Prix élevé pour un usage occasionnel
3 Avid Armor USV32
Avis
L'Avid Armor USV32 est peut-être la meilleure petite machine à sceller sous vide commerciale pour un usage domestique. Cette excellente machine à sceller sous vide à chambre a un faible encombrement, un couvercle en verre et un corps en acier inoxydable très résistant pour une utilisation quotidienne dans la cuisine. Un ensemble de poignées latérales pratiques et un faible poids de seulement 26 livres rendent cette machine relativement facile à transporter du lieu de stockage au comptoir et vice-versa.
L'Avid Armor USV32 est doté d'une fonction "Auto Vac & ; Seal" à simple pression pour une fermeture facile. Cependant, le vide et la durée de scellage peuvent être réglés pour aider l'utilisateur à obtenir le vide maximal sur chaque sachet. Le couvercle en verre transparent à profil bas permet à l'utilisateur de voir le processus de mise sous vide et de scellage au moment où il se déroule. Le corps en acier inoxydable robuste rend l'appareil un peu lourd, mais il est extrêmement durable et devrait résister à l'épreuve du temps.
L'Avid Armor USV32 est facile à utiliser, il suffit de remplir le sachet, de le placer dans la chambre et de poser l'extrémité ouverte à plat sur la barre de soudure. Fermez ensuite la glissière en verre et vérifiez que le sachet est toujours dans la bonne position. Appuyez sur le bouton et observez le cycle de mise sous vide et de scellage qui élimine l'air et scelle le sachet. Ouvrez ensuite le couvercle, sortez le sachet scellé sous vide et les aliments sont prêts à être conservés.
Caractéristiques
construction robuste en acier inoxydable
couvercle en verre transparent
les contrôles à touche unique
durée de scellage réglable
pompe à vide à sec à bascule ; taille max. de la poche - 11×13 in.
- Tapezchambre
- Dimensions15,5 x 14 x 9,5 in.
- Chambre11,5 x 12 x 3,75 in.
- Poids30,9 livres.
- Longueur de la barre de soudure11,5 in.
Avantages
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Simple à utiliser
-
Couvercle en verre pour une meilleure visibilité
-
Lourdes charges
Inconvénients
Limité à un sachet de 11 "x13" maximum
4 VAC-VIDA VS301
Avis
Le VAC-VIDA VS301 est un équipement formidable, il a besoin de beaucoup d'espace et pourtant il est facile à utiliser. Trois réglages simplifient le processus et permettent à l'utilisateur de se concentrer sur la qualité du sceau. Tout le corps de l'appareil est en acier inoxydable revêtu de noir, ce qui en fait un appareil élégant et facile à nettoyer. Il s'agit d'un choix idéal pour un utilisateur sérieux à domicile disposant d'un espace dédié sur le comptoir ou pour une entreprise liée à l'alimentation.
Cette machine à sceller les chambres à vide est équipée d'une pompe à huile ¼ hp très robuste, ce qui la rend assez solide pour effectuer de nombreuses tâches d'étanchéité sur une longue période. Le panneau de commande est bien agencé et les sachets en plastique sont moins chers que les autres modèles énumérés ici. Cette machine peut prendre en charge une grande variété de tâches de scellage alimentaire, mais les trois réglages prédéfinis peuvent prendre un certain temps pour s'y habituer et il est conseillé de consulter le guide jusqu'à ce que l'utilisateur soit à l'aise avec l'appareil.
Le VAC-VIDA VS301 dispose d'un réseau d'assistance étendu et l'accès aux pièces de rechange est simple. La machine est garantie un an sans risque et l'assistance directe du fabricant est facilement accessible.
Caractéristiques
une pompe à pétrole de ¼ chevaux-vapeur
en acier inoxydable de haute qualité, recouvert de noir
taille max. du sac - 10×13 in.
- Tapezchambre
- Dimensions20 x 14 x 15 in.
- Chambre10 x 13 in.
- Poids77,6 livres.
- Longueur de la barre de soudurenon spécifié
Avantages
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Une finition élégante
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Un soutien aux utilisateurs
Inconvénients
Grande empreinte
Une courbe d'apprentissage rapide
5 Weston Pro-2300
Avis
Il s'agit peut-être de la meilleure soudeuse sous vide commerciale pour la viande figurant sur cette liste, car elle permet de sceller rapidement des sacs plus grands. À part quelques problèmes mineurs (voir ci-dessous), la Weston Pro-2300 est une puissante machine de scellage sous vide à usage intensif pour les foyers très occupés ou les petites entreprises du secteur alimentaire. Cette machine peut sceller à travers l'humidité et la soudure est fiable à chaque fois. Un mode de scellage manuel peut être utilisé pour appliquer la pression de vide appropriée aux aliments délicats.
La barre de soudure recouverte de téflon mesure 15 pouces de long et 5 mm de large et est dotée d'une pompe à double piston qui peut sceller rapidement les aliments. La Weston Pro-2300 peut sceller une grande variété de tailles de sacs grâce à la taille généreuse de la barre de soudure et elle peut même sceller des sacs Ziploc et Food Saver. Le processus de scellage peut être surveillé grâce au couvercle en acrylique transparent afin que les utilisateurs puissent s'assurer que l'ensachage est efficace.
Le Weston Pro-2300 est fabriqué en acier inoxydable très résistant et le cordon d'alimentation est détachable. Les pompes à vide sont extrêmement rapides et cette machine est garantie deux ans.
Caractéristiques
construction lourde
935 Watts
pompe à vide à double piston
boîtier en acier inoxydable poli
des lumières LED brillantes
mode automatique
mode de scellage manuel
Mode "Seal-Only
couvercle à vide en acrylique transparent
cordon d'alimentation détachable
- Tapezexterne
- Dimensions23 x 15 x 9 in.
- PoidsVingt-six livres.
- Longueur de la barre de soudure15”
Avantages
-
Une performance extrêmement rapide
-
Système "single touch
-
Des sacs de plus grande taille
Inconvénients
Couvercle en acrylique
La barre de soudure doit refroidir entre deux utilisations
6 VacMaster VP215
Avis
De nombreux utilisateurs considèrent que la VacMaster VP215 est la meilleure machine de table commerciale pour l'emballage sous vide des aliments sur le marché actuel. C'est une machine robuste, mais silencieuse et fiable, ce qui la rend idéale pour les petits restaurants ou les charcuteries où l'on peut manger à l'intérieur. La VP215 est équipée d'une pompe à huile rotative ¼ hp qui permet de gérer facilement ces grandes charges de scellage sous vide.
Le VacMaster VP215 crée un double scellage sur chaque sac pour une plus longue durée de vie qui est le double de celle des autres modèles. Cet appareil peut facilement créer un emballage sous vide pour des aliments riches en liquide, tels que : soupes, ragoûts, marinades et viande fraîche. La machine a un cycle rapide de 20 à 40 secondes et il n'est pas nécessaire de refroidir entre chaque soudure.
Il s'agit d'une pièce d'équipement importante, le VacMaster VP215 pèse 85 livres et il n'est pas facile de le déplacer dans la cuisine. Mais, si l'utilisateur dispose de l'espace nécessaire, il s'agit d'une machine facile à utiliser, avec un couvercle transparent pour surveiller le processus de scellage.
Caractéristiques
pompe à huile 1/4 hp à usage intensif
barre de soudure amovible avec double fil de soudure
corps en acier inoxydable
panneau de contrôle numérique et indicateur de pression facile à utiliser
taille max. du sac -10×13 in. ; comprend 75 sachets assortis de 3-Mil pour chambre à vide
plaques de remplissage
kit de maintenance
et manuel
- Tapezchambre
- Dimensions14 x 20 x 15 in.
- Chambre11,25 x 15,25 x 5 in.
- PoidsQuatre-vingt-quatre livres.
- Longueur de la barre de soudure10 in.
Avantages
-
Silencieux
-
Facile à utiliser
-
Abordable
-
Le vélo rapide
Inconvénients
Certains utilisateurs signalent que c'est une machine difficile à déplacer
7 FoodSaver V4840
Avis
La FoodSaver V4840 est le meilleur choix budgétaire de cette liste de soudeuses sous vide. Elle possède de nombreuses fonctions utiles, elle est facile à utiliser et elle est extrêmement abordable. Cette machine a un attrait simple et élégant, elle a une fonction de scellage sous vide 2 en 1 et elle peut même sceller des sacs à fermeture éclair. Une fonction de chauffage intelligente accélère le processus en créant une soudure hermétique et sûre et elle permet de mariner rapidement.
C'est également la machine la plus légère de cette liste, avec un poids de seulement 10 livres, ce qui en fait un choix idéal pour ceux qui veulent stocker leur machine à sceller sous vide lorsqu'elle n'est pas utilisée. Le FoodSaver V4840 est équipé d'un système de rangement intégré et d'un coupe-sacs. Un indicateur indique à l'utilisateur quand le bac d'égouttage est plein. La machine détecte automatiquement les aliments secs et humides et le kit de démarrage comprend un choix impressionnant de sacs de conservation.
Il s'agit d'un système de scellage 2 en 1 ; l'unité portable peut être détachée pour sceller d'autres articles. L'utilisateur peut sceller sous vide des articles tels que : des bidons, des conteneurs, des sacs à fermeture éclair, des pièces d'or et des documents importants. Le cordon d'alimentation se range sous la machine à sceller sous vide pour faciliter le stockage.
Caractéristiques
détection automatique des sacs
stockage et coupeur de rouleaux intégrés
détection automatique de l'humidité
Testé et certifié par la NRTL ; fonctionne avec les rouleaux de scellage sous vide FoodSaver 8" et 11" et avec toutes les tailles de sachets préfabriqués
- Tapezexterne
- Dimensions11 x 20 x 12 in.
- PoidsDix livres.
- Longueur de la barre de soudurenon spécifié
Avantages
-
Abordable
-
Un nettoyage facile
-
Léger
Inconvénients
Grande empreinte
Moins efficace avec les aliments riches en humidité
Certains utilisateurs signalent des déchets de sacs
Guide d'achat machines sous vide professionnelles
Une machine à sceller sous vide peut être une pièce fantastique pour toute cuisine occupée, mais avec de nombreux modèles différents, il peut être un peu déroutant de prendre une décision d'achat. C'est pourquoi nous avons compilé ici un guide d'achat contenant les éléments à prendre en compte, les caractéristiques à rechercher et quelques réponses aux questions les plus courantes pour vous aider à prendre votre décision d'achat finale.
Avantages d'une machine à sceller sous vide professionnelle
Tous les propriétaires de cafés, de restaurants et de charcuteries comprennent l'importance d'utiliser les meilleures pratiques de stockage pour conserver leurs aliments de manière saine. Le choix d'une chambre à vide est un investissement judicieux, qui permet de conserver les aliments en bon état et d'éviter le gaspillage inutile de nourriture.
7 Avantages de l'étanchéité au vide
- Achat et préparation en vrac : des économies importantes peuvent être réalisées lorsque les aliments sont achetés en vrac puis stockés rapidement pour en conserver la texture, les saveurs et le taux d'humidité.
- Stockage hygiénique des aliments : le scellage sous vide est un moyen plus sûr de protéger les aliments contre la contamination.
- Stockage des ingrédients : les restes d'ingrédients peuvent être facilement stockés pour une utilisation ultérieure.
- Maintien de la qualité des aliments : le processus de scellage sous vide protège les aliments de l'oxydation.
- Conservation de la valeur nutritionnelle : les aliments peuvent être stockés en portions.
- Réduire la détérioration : les restes de nourriture peuvent être conservés, les brûlures de congélation peuvent être évitées et les liquides peuvent être stockés en toute sécurité.
- Réduire l'espace du réfrigérateur : les emballages scellés sous vide ne contiennent pas d'air, ce qui les rend plus petits et plus faciles à placer dans le réfrigérateur.
Caractéristiques à prendre en compte lors du choix d'une soudeuse sous vide professionnelle
Avec autant de machines à sceller sous vide commerciales sur le marché, il peut être difficile de choisir celle qui répond le mieux à vos besoins particuliers. Nous examinerons ici les caractéristiques à prendre en compte pour vous aider à réduire vos options.
Type de machines
Une machine à sceller sous vide de base est une machine qui aspire l'air et crée ensuite un joint. Mais ce type de machine aspire également l'humidité ou les liquides qui peuvent entraîner des sachets sales et même des soudures partielles ou défectueuses. Ce manque d'intégrité du sachet permettra aux contaminants de pénétrer et une oxydation peut se produire et les aliments s'abîmeront. C'est pourquoi de nombreuses personnes achètent aujourd'hui des machines à chambre à vide pour obtenir de meilleurs résultats.
Lorsque vous utilisez une machine à chambre à vide telle qu'un VacMaster VP215, la poche est placée à l'intérieur de l'appareil et le couvercle est fermé. Ensuite, l'air à l'intérieur de toute la chambre interne est évacué et la pression de l'air sur les surfaces externe et interne de la poche est la même. Cela signifie que l'humidité ou les liquides à l'intérieur de la poche ne sont pas expulsés pendant le processus de mise sous vide. Ensuite, le sachet est scellé, l'air retourne dans la chambre et le couvercle peut être ouvert, puis le sachet est retiré pour être stocké.
Dimensions et poids
Certaines machines à sceller les chambres à vide, comme le Minipack MVS 45X, sont de gros équipements de cuisine. Elles ne sont pas faciles à déplacer et ont besoin d'un emplacement permanent pour une utilisation régulière. Si vous avez besoin d'une machine plus légère, une FoodSaver V4840 peut faire l'affaire, mais elle prend quand même de la place sur le plan de travail et vous devez vous y préparer.
Longueur de la barre de soudure / Largeur maximale du sac
Ainsi, si vous voulez faire mariner un poulet entier ou un poisson entier, vous aurez besoin d'une machine avec une barre de soudure plus longue comme une Weston Pro-2300. Mais si vous souhaitez simplement sceller des sacs contenant des morceaux de viande ou des portions de repas à l'aide d'une barre de soudure plus courte, la machine Avid Armor USV32 suffira.
Pompe
La pompe contrôle le fonctionnement du vide et ses caractéristiques affecteront la façon dont la machine effectue certaines tâches. Certaines machines comme la VAC-VIDA VS301 ont des réglages simples qui déterminent le fonctionnement de la pompe. Par exemple : des impulsions plus douces pour éliminer l'air sont une meilleure option pour les aliments ou les légumes délicats afin d'éviter de les endommager. Le processus d'élimination de l'air prend généralement environ 15 à 30 secondes et une machine telle que la SealerSales TC-280F peut même s'ouvrir automatiquement lorsque le processus est terminé.
Opération
De nombreuses machines comme le VacMaster VP215 peuvent être réglées via le panneau de contrôle numérique. Cela permet à l'utilisateur de contrôler entièrement la force du vide et les temps de soudure pour un stockage personnalisé. Mais il faut être prudent lorsqu'on stocke des aliments délicats comme les fraises, qui sont facilement endommagés par de fortes variations de la pression atmosphérique. La majorité des chambres à vide sont alimentées par un système à double piston et peuvent nécessiter une période de refroidissement entre chaque opération de scellage. Si vous avez besoin d'un cycle plus rapide, un Weston Pro-2300 est équipé d'un ventilateur qui permet à l'utilisateur de sceller plus rapidement si nécessaire.
Rouleaux et cutters
Des sacs sont nécessaires pour créer les pochettes de rangement et leur stockage peut être délicat. Le sac doit être déroulé, coupé à la taille voulue, puis ouvert pour accueillir les denrées alimentaires. Une fonction intégrée de roulage et de découpe comme celle du FoodSaver V4840 peut aider à garder le processus simple et ordonné sur le comptoir. Il est important d'utiliser les bons sacs dans votre soudeuse sous vide ; certaines machines comme la SealerSales TC-280F utilisent des sacs en plastique spécial. D'autres machines à sceller à chambre à vide, comme la Weston Pro-2300, peuvent utiliser une grande variété de types et de tailles de sacs.
Autres caractéristiques
Outre la fonction de base consistant à retirer l'air et à sceller les sacs, certaines machines présentent d'autres caractéristiques utiles. Par exemple, le FoodSaver V4840 dispose d'un mode de marinade rapide et le VacMaster VP215 est une machine très silencieuse. D'une manière générale, les soudeuses à chambre à vide les plus coûteuses sont dotées des dernières fonctionnalités de haute technologie telles que des manomètres, des affichages numériques et des indicateurs LED.
FAQ
Quels types d'aliments pouvez-vous sceller sous vide ?
Vous pouvez aspirer la plupart des types d'aliments, y compris les légumes, les fruits, les fruits de mer, les viandes, les soupes, les farines, les noix, les sucres et bien d'autres encore.
Pouvez-vous réutiliser les sacs sous vide ?
Dans la plupart des cas, vous pouvez rincer et réutiliser vos sacs sous vide plus d'une fois. Toutefois, si vous avez utilisé le sac pour stocker de la viande, il ne doit pas être réutilisé. De petits microbes peuvent survivre dans les plis à l'intérieur du sac, ce qui permet aux bactéries de se développer.
Combien de temps les aliments scellés sous vide peuvent-ils durer plus longtemps que les aliments non scellés sous vide ?
Cela dépend de ce qui est scellé. Toutefois, la durée de vie moyenne de vos aliments peut être multipliée par cinq en cas de scellage sous vide par rapport à des aliments non scellés sous vide.
Notre verdict
Si nous avons classé un certain nombre de modèles, plusieurs se démarquent comme étant les meilleurs. Le VAC-VIDA VS301 a une conception élégante avec un fonctionnement robuste et une grande assistance à l'utilisateur, tandis que le Avid Armor USV32 est simple à utiliser et robuste avec un couvercle en verre transparent pour vérifier les progrès. Cependant, le meilleur appareil de scellage sous vide commercial doit être le Minipack MVS 45X.
Cette machine à sceller sous vide de haute qualité convient pour un usage commercial ou domestique, avec une grande capacité et une disposition bien conçue et facile à utiliser. Vous pouvez créer jusqu'à dix programmes utilisateur pour un contrôle complet et un calibrage automatique pour une plus grande polyvalence. Ainsi, le Minipack MVS 45X est bien adapté à toutes les cuisines.