• Menu
  • Menu

Les meilleurs hachoirs à viande du marché – Lequel acheter ?

Coup de cœur
Sunmile SM-G73

Lire l'avis

Meilleur choix
STX Turboforce 3000 Series Electric Meat Grinder

Lire l'avis

Meilleur Qualité/Prix
Broyeur à viande manuel LHS

Lire l'avis

Oubliez les couteaux à hacher ! Vous souhaitez désormais déguster ou servir des plats faits maison, de qualité grillmaster ou de restaurant, agrémentés d’une succulente purée de viande ? Alors les nouvelles solutions de hachage de la viande sont un must à la maison pour les usages familiaux et commerciaux. La viande fraîchement hachée est idéale pour la fabrication de savoureuses saucisses, bolognaises et hamburgers. C’est pourquoi vous devriez vous essayer à l’un de ces hachoirs à viande soigneusement sélectionnés et qui font fureur.

Notre sélection de hachoirs à viande comprend des versions électriques et manuelles qui conviennent aux utilisateurs occasionnels et aux établissements professionnels. Nombre d’entre eux sont suffisamment polyvalents pour hacher des légumes, des fruits et même des pâtes faites maison. Nous avons également tenu compte de caractéristiques importantes telles que le type de hachoir, le prix, la garantie, la puissance du moteur, la construction, les dispositifs de sécurité, entre autres. Le guide d’achat (critères à prendre en compte avant de choisir votre hachoir à viande) suit les commentaires. Viennent ensuite les réponses aux questions fréquemment posées par les utilisateurs et les acheteurs proposés. En fait, leur mise en ligne est le résultat de 8 jours de recherche. Et nous espérons vraiment que vous trouverez les informations d’achat utiles.
Sans plus attendre, voici les 8 meilleurs hachoirs à viande que votre argent peut vous permettre de mettre sur le marché sans regret ni insatisfaction.

Sélection des meilleurs hachoirs à viande

1 Sunmile SM-G73

Avis

Grâce à sa large gamme de fonctions attrayantes et aux commentaires élogieux d'utilisateurs confirmés, le hachoir à viande Sunmile SM-G73 apparaît comme le Choix de la rédaction, ce qui signifie qu'il est notre meilleur hachoir à viande électrique dans cette liste de sélections.

Adapté au broyage de la viande et à la fabrication de saucisses, le broyeur est équipé d'un moteur plus modeste dont la puissance varie entre 600 et 1000 watts au minimum. Cette puissance peut sembler faible par rapport à ses autres puissants équivalents électriques sur le marché. Mais grâce à son moteur puissant et très résistant, vous pouvez hacher votre viande efficacement et sans grand effort. Le moteur vous permet de hacher jusqu'à 185 livres à chaque heure, battant ainsi la plupart des hachoirs à viande revendiquant 2000 watts sur le marché. De plus, les plaques de coupe vous permettent de couper la viande à trois niveaux : grossier, moyen et fin. Grâce au puissant moteur et aux plaques du modèle, nous considérons qu'il s'agit de l'un des meilleurs hachoirs à viande commerciaux sur le marché.

Avec ses trois plateaux de broyage, vous disposerez d'un ensemble utile et polyvalent, parfait pour toute cuisine. Toutes les parties sensibles de l'appareil sont fabriquées en acier inoxydable. Vous pouvez donc la garder propre facilement. Et grâce à sa conception qui permet de ranger les assiettes à l'intérieur de la machine elle-même, elle prendra à peine de la place dans la cuisine.

Caractéristiques

: conception de la carrosserie en acier inoxydable

plateau grande capacité #8

Boutons marche/arrêt/réinitialisation/inversion

interrupteur de sécurité

  • Tapezélectrique
  • Wattage600W (nominal), 1000W (max.)
  • Capacité185 livres/heure
  • Dimensions20 x 11 x 8,9 pouces
  • Poids12,45 livres.
  • GarantieLimité à un an
Avantages
  • Utilisation sûre (certifiée ETL)

  • Facile à nettoyer

  • Le pouvoir de broyage suprême

  • Un grand broyeur de longue durée

  • Vendu à bas prix

Inconvénients
  • Très bruyant

  • Matériel en plastique faible

2 STX Turboforce 3000 Series Electric Meat Grinder

Avis

Notre deuxième proposition est le broyeur électrique de viande STX Turboforce série 3000. Il s'agit d'un hachoir à viande électrique doté d'un énorme moteur verrouillé de 3000 watts qui nous permet de réaliser toutes sortes de coupes, simplement et rapidement. Cependant, le moteur utilise généralement 800 à 1200 de sa puissance élevée pendant le broyage. Vous pouvez notamment utiliser l'une des trois plaques d'acier trempé fournies pour obtenir rapidement le degré de hachage souhaité.

Si vous souhaitez également fabriquer des saucisses et d'autres aliments, vous trouverez la buse de l'extrudeuse utile à cet effet. Contrairement au modèle précédent, le corps général est constitué d'une enveloppe en polymère plastique. Cependant, les pièces de coupe sont en acier inoxydable et trempé très hygiénique et facile à laver.

En moyenne, vous pouvez préparer environ 180 à 240 livres de viande par heure lorsque vous êtes à grande vitesse. Cela est dû à sa facilité d'utilisation et à sa grande trémie de chargement, qui la rend encore plus facile à utiliser. Il n'est pas surprenant que ce soit le meilleur broyeur de viande pour son prix, comme le disent de nombreux clients et utilisateurs. Bien qu'il ne soit pas conçu pour un usage commercial, nous le considérons comme le meilleur hachoir à viande pour un usage domestique.

Caractéristiques

3 vitesses

est livré avec 3 lames de coupe

3 plateaux de broyage

assiette de haricots

3 tubes à farcir les saucisses

kubbe fait une saisie

et plus

  • Tapezélectrique
  • Wattage1,200W
  • Capacité180-240 livres/heure
  • Dimensions19 x 8 x 14 pouces
  • Poids12 livres.
  • GarantieLimitée à 3 ans
Avantages
  • Poussoir à viande ergonomique

  • Moteur à usage intensif

  • Haute performance

  • Facile à assembler et à utiliser

  • Garantie de 3 ans

  • Garantie de remboursement de 30 jours

Inconvénients
  • Ne broie pas les os

  • Pas à des fins commerciales

  • Certains acheteurs ont obtenu des unités ratées

3 Broyeur à viande manuel LHS

Avis

Bien que l'utilisation de hachoirs à viande manuels présente de nombreux inconvénients par rapport à leurs homologues électriques, ces modèles vous permettent de prendre le contrôle total de leur fonctionnement, tout en présentant moins de bruit. Et ce sont ces fonctionnalités qui nous ont amenés à choisir le hachoir à viande manuel de LHS. Ce hachoir à viande manuel est équipé d'une vis d'établi qui facilite son montage et sa prise en main, tandis que son long levier facilite son utilisation.

Sans doute le meilleur hachoir à viande manuel, ses deux plaques différentes vous permettent différents types de hachage, et sa fabrication en plastique résistant rend la structure très dure et résistante. Pour la confection de biscuits dessert, le modèle est livré avec 4 emporte-pièces de différentes formes. Outre la viande comme le porc, le poulet et le bœuf, il peut hacher des légumes, des fruits, de l'ail, etc.

Lire aussi :  Le meilleur appareil à saucisses - Avis 2024

Si vous voulez avoir le goût du traditionnel ou simplement cuisiner tout en donnant à votre maison une certaine esthétique, c'est une option parfaite. Bien moins cher que tous les modèles sélectionnés ici, le broyeur est notre choix budgétaire et sans doute l'un des meilleurs hachoirs à viande qui coûtent moins de 100 euros.

Caractéristiques

est livré avec un façonneur de biscuits et de pâte

1 pousseur de viande

2 plaques à découper

et plus

  • Tapezmanuel
  • Wattage
  • Capacité
  • Dimensions9,5 x 4,3 x 2,5 pouces
  • Poids2,04 lbs.
  • Garantienon spécifié
Avantages
  • Esthétique

  • Poignée ergonomique et permettant d'économiser du travail

  • Peu coûteux

  • Facile à laver

  • Petit et léger

Inconvénients
  • Not durable

4 Moulin à viande électrique Chefman Choice Cut

Avis

Malgré sa capacité de 700 watts, les producteurs du broyeur électrique de viande Chefman Choice Cut ont trouvé le moyen de défier la science ! S'il y a une chose que ce modèle nous apprend, c'est que la puissance d'un broyeur ne détermine pas à elle seule la puissance de broyage.

Les fabricants sont une marque peu connue du grand public. Cependant, ils sont populaires dans le segment professionnel pour offrir des produits de haute qualité à des prix adaptés, comme dans le cas présent. Ce hachoir de 700 W à usage intensif avec ses 3 plaques de hachage, qui vous permet d'effectuer toutes sortes de travaux rapidement et facilement, est l'un des modèles de hachoir électrique à viande les plus économiques que nous ayons analysés.

La construction sûre (en particulier l'interrupteur de sécurité) garantit la conformité aux normes de sécurité en vigueur en Amérique - l'appareil est certifié par les laboratoires d'essai Eddison (ETL). Il est également doté d'une trémie de grande capacité pour éviter de devoir ajouter de la viande à la hâte, ce qui garantit que le processus ne s'arrête pas. De plus, l'appareil peut broyer 210 livres de viande par heure (3½ lbs every minute). Ces caractéristiques sont réunies dans un élégant ensemble en acier, aluminium et plastique de haute qualité qui facilite le nettoyage et prolonge sa durée de vie utile.

Caractéristiques

: plateau de collecte 2 en 1

fonction inverse

un double interrupteur marche/arrêt

3 farces pour saucisses

multi-accessoires

  • Tapezélectrique
  • Wattage700W
  • Capacité3,5 livres/mn.
  • Dimensions14 x 10,5 x 10 pouces
  • Poids12 livres.
  • GarantieLimité à un an
Avantages
  • ETL approuvé

  • Plateau multifonctionnel

  • Rapport qualité-prix

  • Pièces lavables au lave-vaisselle

  • Convient aux professionnels

Inconvénients
  • Le nettoyage prend du temps

5 Broyeur commercial de viande KWS TC-22 Silver

Avis

Vient ensuite le broyeur robuste et de qualité supérieure fabriqué par KitchenWare Station (KWS). Le bestiaire KWS TC-22 110 voltage Silver Commercial Meat Grinder est une machine polyvalente conçue pour un usage domestique et commercial. Convenant aux utilisateurs professionnels des restaurants et des épiceries fines, le puissant moteur de 1200 watts (1,5 cheval-vapeur) du broyeur lui permet de broyer 485 livres en une heure seulement. Cela signifie que vous pouvez broyer une vache de taille importante en moins d'une heure !

Vous pouvez hacher du bœuf, du gibier et des saucisses dans la machine. Elle vous permet également de définir tous les types de formes et de coupes ; des coupes que vous pouvez même farcir grâce à l'accessoire intégré à cet effet. La quasi-totalité du corps et des éléments principaux sont en acier inoxydable, que vous pouvez facilement laver au lave-vaisselle.

L'ensemble est facile à monter et à démonter, et vous n'aurez aucun problème à laisser l'hélicoptère comme neuf après chaque utilisation. Tout cela explique que nous sommes face au meilleur hachoir à viande commercial pour 2020, selon les utilisateurs.

Caractéristiques

: taille #22

construction en acier inoxydable de haute qualité

des trous de dissipation de la chaleur de chaque côté

interrupteur marche-arrêt avec couvercle étanche

3 tubes à farcir les saucisses

couteau de remplacement

pousseur en plastique

joint d'étanchéité plateau à viande en acier inoxydable

Plaques de broyage de 1/4" et 5/16

  • Tapezélectrique
  • Wattage1200W
  • Capacité485 livres/heure
  • Dimensions9 x 12,6 x 21,7 pouces
  • PoidsSoixante-quatorze livres.
  • GarantieLimité à un an
Avantages
  • Interrupteur de sécurité

  • Certifié CE/LFGB

  • Construction solide, inoxydable et durable

  • Facile à entretenir

  • Efficient motor

Inconvénients
  • Coûteux

  • Pas de fonction inverse

  • Pas un broyeur d'os

6 Produits LEM #10 Broyeur à main

Avis

Le broyeur manuel LEM Produits #10 est un broyeur de viande manuel multifonctionnel avec manivelles. Destiné à un usage occasionnel et conçu avec un corps et une manivelle entièrement en matériaux robustes en acier inoxydable, le modèle est également entièrement démontable pour un entretien idéal.

Ses petites dimensions lui permettent d'être facilement stocké. La manivelle solide et efficace de l'appareil fait de lui l'un des meilleurs hachoirs à viande à manivelle. Le hachoir est équipé de deux grilles de grand et moyen format qui permettent de choisir le style de hachage, en mode grossier ou fin.

Matériel idéal pour ceux qui veulent un outil simple pour préparer leurs propres produits, le hachoir robuste et entièrement inoxydable est l'un des meilleurs hachoirs à viande à manivelle pour usage domestique.

Caractéristiques

: résistant à la rouille

comprend 3 tubes de bourrage

  • Tapezmanuel
  • Wattage
  • Capacité
  • Dimensions11,5 x 8,3 x 5,3 pouces
  • Poids8,5 livres.
  • GarantieLimité à un an
Avantages
  • Construction entièrement en acier inoxydable

  • Résiste à la rouille

  • Lourdes charges

  • Simple à nettoyer

  • Une meuleuse manuelle bien accessible

Inconvénients
  • Coûteux pour un broyeur manuel

  • Mauvaise qualité de construction

7 Bette à carde FG1000B

Avis

Construit avec un modeste moteur de 500 watts, le broyeur à bettes FG1000B #12 est doté d'un poussoir robuste et d'un grand arceau pour hacher différents types de produits alimentaires. L'appareil est en effet construit tout autour en acier inoxydable et convient à un usage occasionnel, professionnel, régulier et commercial. Il peut finir une vache de taille normale en un peu plus d'une heure car il peut hacher environ 1,5 kg par minute, soit environ 1,5 kg en une heure.

Grâce à ses trois plateaux de broyage, il peut moudre les viandes en textures grossières, moyennes et fines. Et ses lames en acier inoxydable assurent un travail de précision. De plus, il existe une fonction d'inversion pour les utilisateurs afin d'éviter de bourrer l'appareil. Deux farces à saucisses et un accessoire de plaque de farce sont également fournis avec l'appareil.

Bien adapté aux chasseurs, cet appareil est notre meilleur hachoir à viande pour les cerfs, les lapins et autres gibiers, grâce aux commentaires élogieux des utilisateurs.

Caractéristiques

espace de stockage intégré

bien

plaques de broyage en acier fritté moyen et grossier

  • Tapezélectrique
  • Wattage500W
  • Capacité360 livres/heure
  • Dimensions11,8 x 6,5 x 13 pouces
  • Poids16,8 livres.
  • GarantieLimité à un an
Avantages
  • Facile à assembler

  • Facile à nettoyer

  • Peut broyer des os

  • Des pièces facilement remplaçables

  • Rapport qualité-prix

Inconvénients
  • Ne passe pas au lave-vaisselle

8 Moulin à viande électrique Happybuy

Avis

Le broyeur de viande électrique Happybuy 110V 60Hz a une puissance de 1,5 chevaux. Cet appareil de broyage rapide à 220 tours par minute (RPM) est un excellent choix pour un usage domestique et commercial dans les épiceries fines, les boucheries, les restaurants et autres. Parfait pour tous les types de viande, le hachoir est également idéal pour la fabrication de saucisses. Avec une puissance totale de 1100W et un corps entièrement en métal, le modèle peut hacher 450 livres de viande en une heure.

Lire aussi :  Les meilleurs hachoirs à viande manuels pour économiser de l'argent et de l'espace

Il possède un bol en acier inoxydable qui mesure 7,8 par 13 pouces. Pour les différentes sorties, la marque fournit également une plaque fine en acier inoxydable, une plaque grossière, deux lames de rechange et un pousseur de viande qui faciliteront la tâche des utilisateurs.

Cependant, bien que le broyeur puisse broyer des os de poulet, le fabricant ne recommande pas de broyer des os de bœuf, de porc ou de dinde dans l'appareil.

Caractéristiques

#Taille 22

une dissipation uniforme de la chaleur

100% de matériaux de qualité alimentaire

fiche du cordon d'alimentation anti-fuite

220 RPM

Approuvé par la FDA

  • Tapezélectrique
  • Wattage1,100W
  • Capacité450 livres/heure
  • Dimensions16,2 x 9,5 x 17,7 pouces
  • Poids48,8 livres.
  • GarantieLimité à 2 ans
Avantages
  • Approuvé par la FDA

  • Construction robuste en acier inoxydable

  • Durable

  • Presque broyeur

  • Pas bruyant

Inconvénients
  • Peu d'utilisateurs ont déclaré avoir reçu des unités de Dud

  • Pas facile à nettoyer

  • Pas de saucisses

Guide d'achat du meilleur hachoir à viande

Investir en SCPI permet de diversifier les risques de carences locatives. A ce titre la diversification des locataires permet de minimiser la dépendance aux locataires. Nous considérons qu’aucun locataire ne doit représenter à lui seul plus de 5% du parc immobilier.

Éléments à prendre en compte lors de l'achat du meilleur hachoir à viande

Avant d'effectuer un achat, assurez-vous que vous avez choisi le meilleur appareil adapté à vos besoins et, pour ce faire, vous devez prendre en compte les caractéristiques suivantes pour prendre votre décision.

Type de hachoir

Les deux types de hachoirs à viande sur le marché sont :

  • Leshachoirs électriques : ce sont les plus faciles à utiliser. Ils sont équipés de moteurs électriques qui font tourner les lames automatiquement. Il vous suffit donc de prendre soin d'introduire la viande dans la trémie, et elle sera hachée de l'autre côté. Un exemple de ce type de hachoir est le KWS TC-22 Silver Commercial Meat Grinder.
  • Les hachoirsmanuels : D'autre part, les hachoirs manuels fonctionnent lorsque les utilisateurs tournent une manivelle pour faire tourner les lames et couper la viande. Ils sont généralement beaucoup moins chers que les hachoirs électriques. Mais vous devrez faire un effort beaucoup plus important, et vous ne pourrez pas écraser les parties les plus dures.

Matériaux de construction

Les matériaux de construction déterminent généralement la durabilité de ce type d'équipement. Dans la plupart des cas, ces produits sont fabriqués avec des matériaux tels que le plastique ABS sûr, l'acier inoxydable et l'alliage d'aluminium. Si ceux en acier et en aluminium ont tendance à durer plus longtemps que ceux en polymères thermoplastiques, il est préférable de choisir ceux fabriqués en acier inoxydable. Ce serait l'une des meilleures options, car cela empêcherait l'unité d'être oxydée. Les broyeurs doivent être robustes, surtout s'ils sont utilisés pour broyer des tendons, du cartilage et des os, même si la blette FG1000B prouve que même un modèle plus léger est capable de broyer des os.

Puissance du moteur

Les hachoirs à viande font un travail solide, surtout si vous broyez plusieurs kilos de nourriture à chaque période d'utilisation. C'est pourquoi il est essentiel de veiller à ce que la puissance du moteur soit élevée. Ainsi, vous disposerez d'un broyeur plus performant avec moins de tension sur les pièces mécaniques, ce qui prolongera sa durée de vie. Plus le moteur est puissant, plus il sera facile de traiter la viande et plus vous pourrez la hacher finement. Une bonne puissance de moteur pour un hachoir commence à environ 1000 watts, et des modèles tels que le hachoir à viande commercial argenté KWS TC-22 et le hachoir à viande électrique STX Turboforce série 3000, disposent même de 1.200W. Notez que l'aspect de la puissance du moteur ne concerne que les modèles électriques, car les broyeurs manuels n'ont que des manivelles.

Lames multiples

Une meuleuse avec un système de lames multiples interchangeables est toujours la meilleure. Certaines machines traditionnelles ont des lames fixes ou sont complexes à remplacer. Cependant, aujourd'hui, il est normal de trouver des modèles qui comprennent plusieurs types de lames pour effectuer des coupes et des utilisations différentes. Cela vous permet également de les changer lorsqu'elles ont perdu le tranchant, ce qui prolonge la durée de vie de votre hachoir.

Capacité de broyage

La capacité de broyage d'un hachoir à viande électrique dépend, le plus souvent, de la puissance de son moteur. Lorsque vous choisissez un hachoir à viande, en particulier pour un usage commercial, pensez à ceux dont la capacité de broyage est comprise entre 300 et 500 livres par heure. Les modèles tels que le hachoir à viande commercial KWS TC-22 Silver et le hachoir à viande électrique Happybuy répondent le mieux à ce critère.

Taille et poids

Si vous souhaitez un broyeur facile à ranger et à transporter, les broyeurs manuels de viande sont généralement plus petits et plus légers, comme c'est le cas pour le broyeur manuel de viande de LHS et le broyeur manuel n°10 de LEM Products. Les hachoirs électriques, quant à eux, sont généralement un peu plus lourds et plus résistants. Cet aspect est essentiellement important si votre cuisine est petite et n'a pas beaucoup d'espace sur le plan de travail pour la placer.

Accessoires

Pour pouvoir disposer de toutes les possibilités de traitement des aliments avec des broyeurs (traitement de la viande, des légumes, des saucisses), il est nécessaire que l'unité choisie dispose des accessoires correspondants. Il s'agit d'accessoires tels que les différentes plaques qui permettent de régler le degré de broyage, les accessoires pour la fabrication de saucisses, etc. Lorsque vous faites votre comparaison de hachoirs à viande, vous ne devez pas être naturellement attiré par les modèles les plus économiques. Souvent, ils ne disposent pas de ces accessoires nécessaires.

Caractéristiques de sécurité

Dans les modèles électriques, assurez-vous qu'il y a des interrupteurs de sécurité pour une manipulation sûre. En outre, il est conseillé de choisir des modèles, tels que le broyeur de viande électrique Happybuy, qui sont certifiés par des organismes de normalisation tels que la FDA, la CE ou la LFGB.

Options de plateaux

Il existe plusieurs modèles de hachoirs qui disposent d'un plateau pour recueillir la viande extraite destinée à être hachée. La plupart d'entre eux sont généralement en acier inoxydable et ont des bords ovales pour éviter l'accumulation de la saleté.

Marque

Il est logique que personne ne veuille acheter un ustensile de cuisine raté de mauvaise qualité qui cesse de fonctionner correctement peu après l'avoir acquis. L'une des façons de veiller à ce que cela n'arrive pas est d'acheter des appareils de marques reconnues. De plus, n'achetez que des marques qui ont une bonne réputation en matière de service à la clientèle.

Modes et fonctions

Plus le broyeur de viande a de fonctions, plus la machine sera puissante. Un mode clé sur lequel vous devez compter est le mode inverse. Un hachoir à viande se bloque généralement assez facilement. Si vous avez un hachoir manuel, vous pouvez facilement résoudre ce problème en tournant la manivelle dans le sens inverse. Mais si vous allez acheter un hachoir électrique, assurez-vous que le modèle que vous achetez possède la fonction dite inversée. Cela vous aidera à débloquer un hachoir à viande coincé en l'inversant pour que les éléments bouchés puissent sortir.

Lire aussi :  Les meilleurs hachoirs à viande de moins de 100€

Nettoyage facile

A ce stade, deux éléments sont importants : le premier est le polissage et la finition des pièces métalliques. Il est conseillé de choisir des modèles avec un polissage miroir car ils sont faciles à nettoyer. Deuxièmement, le modèle doit être facile à démonter, ce qui facilite le nettoyage. Heureusement, les modèles actuels sont généralement faciles à démonter, ce qui vous permet d'entrer très facilement dans chaque recoin.

Prix

Ces dernières années, le prix de ces appareils a été considérablement réduit. Il existe donc sur le marché des hachoirs à viande à des prix très abordables. Le coût de ces ustensiles dépendra de leurs avantages et de leurs services. Nous vous recommandons de choisir celui qui convient le mieux à votre utilisation. Un hachoir à viande commercial est généralement plus cher que les hachoirs à usage domestique, qui coûtent généralement moins de 100 €.

Garantie

Les garanties varient d'une marque à l'autre. Certaines offrent des garanties allant de six mois à trois ans, tandis que d'autres proposent des garanties allant jusqu'à cinq ans. Si vous souhaitez choisir un hachoir à viande avec de nombreux accessoires, il est préférable d'en acheter un qui offre une garantie plus élevée, afin de pouvoir remplacer les pièces si elles se cassent, comme par exemple le hachoir à viande électrique STX Turboforce série 3000.

Conseils utiles

Lorsque vous utilisez un hachoir à viande, vous serez tôt ou tard confronté aux questions du bon usage de l'appareil ainsi que de son nettoyage, et voici quelques conseils et astuces sur ces questions.

  • Il est conseillé de placer le broyeur avec toutes ses parties au congélateur au moins une heure avant de l'utiliser. Vous devez également conserver la viande très froide et en parfait état jusqu'au moment de la hacher.
  • La lame est l'une des parties les plus importantes du hachoir à viande, vous devez donc vous assurer que la lame est toujours bien aiguisée et en bon état. Vous pouvez les aiguiser une fois par an ou utiliser des lames de rechange, selon votre préférence.
  • Si vous avez besoin d'une viande hachée extra-fine pour certains types de saucisses, il est conseillé de hacher la viande deux fois, en la gardant toujours au réfrigérateur entre les deux opérations. Vous obtiendrez ainsi une viande hachée plus petite, plus uniforme et de meilleure texture.
  • Si vous allez faire des saucisses, ajoutez du sel à la viande avant de la hacher. Mais si vous voulez faire des hamburgers, il est recommandé de le faire plus tard. Lorsque le sel est ajouté à la viande, il a un impact assez important sur la texture et dissout une partie des protéines, de sorte qu'il est plus facilement réticulé en une matrice serrée.
  • Veillez à bien nettoyer le hachoir à viande après l'avoir utilisé. Lisez bien le mode d'emploi pour savoir s'il peut être lavé au lave-vaisselle ou s'il doit être lavé à la main. Dans tous les cas, vous devez de temps en temps procéder à un nettoyage approfondi pour contribuer à sa durabilité et à son efficacité à long terme.

FAQ

À quelle fréquence faut-il changer la lame de coupe ?

Comme nous l'avons déjà mentionné, vous pouvez aiguiser la lame une fois par an lorsqu'elle s'émousse ou utiliser les lames de rechange, selon votre préférence. Cependant, tout dépend du degré d'utilisation de la machine. Il est plus conseillé de changer la lame toutes les 50 heures d'affûtage.

Que peut-on faire d'autre avec un hachoir à viande ?

Il y a plusieurs raisons d'acheter un hachoir à viande. La première raison pour laquelle vous voulez acheter un broyeur de viande est évidemment de broyer de la viande à la maison ou dans un établissement de transformation de la viande. En broyant la viande à la maison, vous vous assurez que la viande consommée par la famille est exempte d'additifs chimiques ajoutés à la viande transformée. De plus, vous pourrez déguster des plats délicieux, des hamburgers aux saucisses, avec moins d'efforts. En plus de ces avantages, un hachoir à viande peut également servir de robot ménager très polyvalent. Un hachoir à viande est également capable de traiter des fruits, des légumes, des fromages, du poisson et certaines pâtes. En plus de couper, broyer et traiter divers types d'aliments, un broyeur peut être utilisé comme une extrudeuse pour obtenir la forme et la texture adéquates pour la pâte, comme les biscuits. Les fruits secs peuvent également être broyés dans le broyeur pour faire des gâteaux et des biscuits.

Quel est le niveau de bruit du hachoir à viande électrique ?

En général, les hachoirs à viande électriques sont des appareils bruyants - la plupart d'entre eux mesurent environ 75 à 85 décibels de bruit. Et comme les appareils de 70 dB ou moins sont considérés comme sûrs pour l'oreille humaine, si vous souhaitez des modèles peu bruyants, vous devriez envisager d'acheter des modèles manuels à commande manuelle. En attendant, les broyeurs motorisés restent une bonne option pour les utilisations commerciales en dehors des foyers. Et comme la quantité de viande et d'autres aliments à broyer à la maison est généralement faible, quelques minutes de bruit d'un appareil de 75 dB ne devraient faire aucun mal à personne.

Notre verdict

Il ne fait aucun doute qu'un hachoir à viande est un outil pratique qui vous permettra non seulement de broyer votre viande dans les textures souhaitées, mais aussi de vous assurer que votre famille consomme ou que vous offrez à vos clients des viandes sans danger. Il n'existe pas de hachoir à viande parfait, c'est pourquoi nous avons fourni 8 modèles différents qui répondent à des besoins différents. Nous avons donc sélectionné les produits les plus efficaces, les plus appréciés des utilisateurs et les plus rentables pour chaque besoin et chaque budget.

Parmi les produits que nous avons analysés et passés en revue, nous trouvons le petit bijou, le broyeur de viande électrique Sunmile SM-G73, comme étant le meilleur broyeur de viande dans l'ensemble. Notre choix a été scellé par sa structure très résistante, sa petite taille et son moteur de 600 à 1000 watts, qui rend la tâche de hachage de la viande relativement simple.

Si ce modèle n'est pas à la hauteur, vous pouvez opter pour le broyeur électrique de viande STX Turboforce série 3000, notre deuxième meilleur broyeur de viande. Ce produit étend sa puissance à 1200 watts et vous permet d'obtenir jusqu'à 4 livres de viande hachée en une minute seulement, avec des performances presque professionnelles. Et si ce que vous voulez est de type manuel, alors vous pouvez choisir le hachoir à viande manuel LHS pour son design esthétique, son levier ergonomique et long, son prix bas et son faible poids.

En attendant, toutes les autres options à part ces trois-là vous conviendront parfaitement, pour autant que vous sachiez ce que vous voulez dans un hachoir à viande et que vous lisiez notre guide de l'acheteur. Bon shopping !

Marion Dutille

Marion Dutille, notre rédactrice principale, spécialisée en droit de la consommation, enrichit nos contenus d'informations cruciales sur les produits et les rappels, garantissant ainsi la qualité et la sécurité pour nos lecteurs.

View stories