Les woks en acier au carbone sont essentiels dans toute cuisine, surtout si vous aimez faire sauter, fumer, frire ou même cuire au four. Ils ajoutent non seulement du plaisir et de la saveur à votre cuisine, mais contribuent également à réduire la quantité d’huile dont vous avez besoin. Cela dit, trouver le meilleur wok en acier au carbone n’est pas une promenade de santé. Heureusement, nous sommes là pour vous aider à trouver le wok parfait pour votre cuisine.
Dans notre quête pour trouver le wok en acier au carbone parfait, nous avons pris en compte plusieurs caractéristiques dans notre examen. Il s’agit notamment du poids du wok, de son diamètre, de la garantie, de l’épaisseur, du type de surface et d’autres accessoires. Pour vous permettre de tirer le meilleur parti de cet examen, un tableau comparatif est d’abord inclus dans l’examen qui décrit les produits que nous avons examinés. Il est ensuite suivi d’un examen détaillé de chaque wok en acier au carbone. Enfin, vous trouverez un guide d’achat pour vous aider à trouver le wok en acier au carbone idéal et une section FAQ pour répondre à certaines de vos questions. Nous donnons également notre verdict sur les trois meilleurs woks en acier au carbone que nous avons examinés.
Sélection des principaux woks en acier au carbone
1 Woks en acier au carbone - Recettes de soupe Wok
Avis
Le wok en acier au carbone de Souped Up Recipes est idéal si vous souhaitez un wok antiadhésif à fond plat. Fabriquée par la société Souped Up Recipes, cette poêle est conçue pour fonctionner sur tous les types de cuisinières.
Il n'a pas de revêtement, mais vous avez peut-être déjà remarqué une texture d'impression unique et attrayante. Cette poêle à wok n'est pas pré-assaisonnée, vous devrez donc l'assaisonner avant de l'utiliser. Toutefois, le paquet est accompagné d'un manuel d'utilisation et d'un lien vidéo pour vous aider à le faire correctement. L'entreprise propose également diverses recettes chinoises sur son site web.
Le wok en acier au carbone de Souped Up Recipes nous a impressionnés par sa légèreté. Il mesure 1,4 mm d'épaisseur et pèse 1,25 kg, mais nous avons été surpris par la solidité de cette casserole.
Cette solide poêle à wok est complétée par une élégante poignée en bois. La poignée a un ton sombre et se marie si bien avec la poêle noire. La poêle à wok ne comporte pas de poignée de secours. Les autres accessoires inclus dans l'emballage sont une spatule en acier et un couvercle en bois de sapin.
Nous avons pris plaisir à cuisiner avec cette marmite à wok. Les instructions d'assaisonnement contenues dans le produit étaient assez simples. Vous avez également accès à des recettes faciles à suivre mais délicieuses de la part de l'entreprise de fabrication.
Caractéristiques
Compatible avec les tables de cuisson à induction
Couvercle en bois et spatule inclus
Fond plat
- Diamètre12,5 en
- Poids5,25 livres
- Épaisseur1,4 mm
- Garantienon spécifié
Avantages
-
Il a une texture martelée
-
Livré avec divers accessoires
-
Livré avec des recettes chinoises pour les novices
-
Il s'agit d'un wok à fond plat
Inconvénients
Il n'a pas de poignée d'aide
2 Woks en acier au carbone - Pow Wok de Timoneylove
Avis
Vous voulez un wok traditionnel en acier au carbone non revêtu qui fonctionne parfaitement pour les recettes de sauté ? Ce wok a une surface lisse qui vous permet d'essayer différentes recettes de sauté et de sauté. La cuisine est rendue amusante et facile grâce à la poignée en eucalyptus rouge. Vous pouvez cuisiner à des températures élevées sans avoir à vous soucier de votre sécurité.
Le Pow Wok Timoneylove en acier au carbone pré-assaisonné est relativement léger bien qu'il soit fabriqué en fer forgé de bonne qualité. Il pèse environ 4,25 livres et ses dimensions sont de 22,8 x 14,02 x 5,98 pouces. Ce matériau le rend également dense et durable puisque vous pouvez l'utiliser pendant longtemps.
L'une des premières choses que vous remarquez à propos du wok Timoneylove Pow est son design cool. Le wok est martelé à la main et est doté d'une longue poignée pour faciliter la cuisson. Il est également équipé d'une poignée d'aide sur le côté opposé de la poignée, ce qui est pratique lorsque vous devez transporter des aliments lourds ou chauds. Le diamètre moyen de 14 pouces est suffisamment grand pour permettre à quelques personnes de cuisiner, mais il n'est pas forcément le meilleur pour les grandes foules.
Cuisiner avec le Timoneylove Pow peut s'avérer problématique au début, mais les performances du wok s'améliorent à mesure que vous l'utilisez. Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons de l'assaisonner avant de commencer à l'utiliser. Il faut également le laver régulièrement à la main si vous souhaitez le conserver au mieux de sa forme.
Caractéristiques
Manche en eucalyptus rouge d'une seule pièce soudé à la main
Fond rond
Pré-assaisonné
Pas de revêtement
- Diamètre14 en
- Poids4,25 livres
- Épaisseur1,8 mm
- Garantienon spécifié
Avantages
-
La poêle est munie d'un manche en bois résistant à la chaleur
-
Surface antiadhésive
-
Il est léger
-
Vous pouvez l'utiliser à haute température
Inconvénients
Il a des bords tranchants
3 Woks en acier au carbone - Mauviel M'Steel
Avis
Si vous êtes un passionné de cuisine comme nous le sommes, vous avez probablement entendu parler de la société française Mauviel. Elle est populaire pour ses ustensiles de cuisine en cuivre, mais la marque propose également d'autres ustensiles de cuisine de qualité domestique et commerciale. Elle fabrique également ses produits à partir d'autres matériaux, notamment l'aluminium, l'acier inoxydable et enfin l'acier au carbone.
Le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France est une casserole épaisse fabriquée en acier au carbone de qualité commerciale. Cela vous permet de l'utiliser à haute température. Avec un entretien adéquat, vous pouvez être sûr que cette poêle à wok vous servira toute une vie.
Mais qu'est-ce qui en fait un grand wok en acier au carbone ? Eh bien, tout d'abord, la casserole est recouverte de cire d'abeille pour éviter toute rouille ou corrosion qui pourrait se trouver sur le wok. Bien que cela ne semble pas être une caractéristique impressionnante, de nombreux professionnels à qui nous avons parlé ont affirmé que la rouille est un problème avec certains woks. Vous pouvez facilement laver la cire d'abeille à l'eau chaude avant de l'assaisonner avec votre huile ou condiment préféré.
C'est l'un des travaux bien conçus et attrayants que nous avons examinés. Il a une forme raffinée avec une longue poignée d'environ 15 cm. Le wok est également doté d'une poignée d'aide pour améliorer la manipulation.
Le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France a un diamètre de 11,8 pouces, ce qui est relativement petit. Il n'est peut-être pas suffisant pour cuisiner pour toute la famille à la fois. Vous pouvez cependant préparer quelques lots de votre recette de sauté préférée en quelques minutes.
Caractéristiques
Poignées en fer
Fond plat
Compatible avec les tables de cuisson à induction
Poignée principale de 9 pouces de long
- Diamètre11,8 en
- Poids5 lb
- Épaisseur1,2-3 mm
- Garantiedurée de vie limitée
Avantages
-
L'acier au carbone extra épais le rend durable
-
Nettoyage facile
-
La cire d'abeille le rend antirouille
Inconvénients
Il est coûteux
4 Woks en acier au carbone - Style Canton
Avis
Le wok artisanal est connu pour produire des woks authentiques et traditionnels qui sont excellents pour la fabrication de la nourriture chinoise. Leurs woks sont conçus dans le style traditionnel cantonnais. Ce serait un excellent choix si vous recherchez un ustensile de cuisine asiatique authentique.
La première chose qui nous a impressionnés dès que nous avons reçu ce wok, c'est la taille de la casserole du wok. Elle a un diamètre de 16 pouces et une profondeur de 4,5 pouces, ce qui vous permet de contenir de la nourriture pour un nombre relativement important de personnes. Ce wok Canton serait un excellent choix pour vous si vous organisez régulièrement des fêtes pour votre famille ou vos amis. Le wok artisanal Canton se réchauffe si rapidement que vous pouvez préparer des légumes ou de la viande sautés en un rien de temps.
Le wok Craft Wok Canton Style est fabriqué selon le modèle traditionnel cantonnais, ce qui signifie qu'il a un fond rond et de petites poignées sur deux côtés. Sa conception le rend parfait pour la cuisson à feu ouvert ou pour l'utiliser avec votre gaz. Comme il n'a pas de poignée normale, vous devez faire attention à ne pas vous brûler en soulevant le wok.
Ce wok est entièrement martelé à la main si vous aimez les wok faits à la main. Il n'est pas pré-assaisonné mais l'assaisonnement est facile avec ce wok en acier au carbone.
Étant un wok assez grand, le wok Craft Wok Canton Style est également encombrant. Il pèse 5,4 livres et vous devrez peut-être obtenir de l'aide supplémentaire lorsque le wok sera plein.
Caractéristiques
Non pré-assaisonné
Martelé à la main
4,5 pouces de profondeur
- Diamètre16 en
- Poids5,4 livres
- Épaisseur1,8 mm
- Garantienon spécifié
Avantages
-
Se réchauffer rapidement pour offrir une expérience de cuisine rapide et économe en énergie
-
Construction solide
-
Il offre un large éventail de possibilités de cuisson
Inconvénients
Non pré-assaisonné
Il est lourd
5 Woks en acier au carbone - Poêle à wok Mecete
Avis
Après avoir passé un certain temps avec la poêle du Mecete Wok, nous avons conclu qu'il s'agit d'un wok martelé à la main de haute qualité mais abordable. Nous avons adoré le fait que l'entreprise fasse tout son possible pour que vous ayez une bonne expérience de la cuisine.
Une fois que vous avez une poêle à wok, la chose naturelle à faire est de l'assaisonner. Bien que la poêle à wok Mecete ne soit pas pré-assaisonnée, elle est livrée avec des instructions d'assaisonnement étape par étape dans l'emballage. Vous devez d'abord frotter à l'eau chaude et au détergent avant de commencer le processus de blutage. Les instructions de bleuissage rendent le processus si facile qu'il suffit de s'assurer que vous inclinez et couvrez le tout.
Avec un poids de 1,8 mm et une épaisseur de 1,6 kg, cette casserole a le poids idéal. Elle n'est ni légère ni lourde. La poêle du Mecete Wok chauffe et distribue la chaleur assez rapidement. Cela permet de réduire considérablement le temps de cuisson.
Cette poêle à wok n'a pas de revêtement chimique. Contrairement à certaines poêles antiadhésives qui utilisent un revêtement chimique malsain, la poêle à wok Mecete n'a pas de tel revêtement. Cela vous permet de déguster des repas sains sans craindre de mettre votre santé en danger. Il vous suffit de laver la poêle à wok à l'eau chaude et de l'assaisonner régulièrement avec de l'huile.
La poêle est dotée d'un manche en bois résistant à la chaleur et d'une poignée d'aide pour rendre votre cuisine confortable.
Caractéristiques
Martelé à la main
Non pré-assaisonné
Poignée résistante à la chaleur
- Diamètre14 en
- Poids4,6 livres
- Épaisseur1,8 mm
- Garantienon spécifié
Avantages
-
Il est abordable
-
Il est doté d'une poignée résistante à la chaleur
-
Anti-collant
Inconvénients
La poignée peut se desserrer
6 Woks en acier au carbone - Craft Wok traditionnel
Avis
Vous cherchez un wok martelé à la main, fabriqué à l'ancienne par des professionnels bien formés en Chine ? Si vous souhaitez essayer un wok de la vieille école, c'est le meilleur choix.
L'une des principales choses que nous avons aimées dans le Craft Wok Pow Wok traditionnel en acier au carbone martelé à la main est sa facilité d'utilisation. Ce wok chauffe en quelques minutes tout en maintenant une température constante. Sa conception légère lui permet de réagir rapidement à tout changement de température.
Il s'agit non seulement d'un wok bien conçu, mais il est également doté d'une élégante poignée en bois à triple rivet. Contrairement aux autres woks, la poignée du wok artisanal traditionnel martelé à la main est détachable. Cela s'avère pratique lorsque vous souhaitez placer le wok dans un four pour la cuisson ou lorsque vous souhaitez accrocher le wok après utilisation.
Avec un diamètre de 14 pouces, ce wok est assez grand pour nourrir environ 4 personnes. C'est suffisant pour une petite famille. Le wok artisanal traditionnel martelé à la main pèse 1,8 mm d'épaisseur et pèse 1,4 kg. Grâce à sa légèreté, vous pouvez enfin vous réjouir de cuisiner vos légumes sautés ou vos salades préférées.
Ce wok a un fond rond, ce qui signifie que vous ne pouvez pas l'utiliser sur des poêles plats. Vous ne pouvez l'utiliser qu'avec une cuisinière à gaz, mais l'obtention d'un anneau pour wok peut vous permettre de l'utiliser sur votre cuisinière électrique.
Caractéristiques
Fond rond
Non pré-assaisonné
Poignée résistante à la chaleur
Martelé à la main
Handle handle helper
- Diamètre14 en
- Poids4,4 livres
- Épaisseur1,8 mm
- Garantienon spécifié
Avantages
-
Il s'agit d'un wok traditionnel martelé à la main
-
Léger
-
Excellente performance
-
Livré avec une poignée en bois élégante et détachable
Inconvénients
Il a un fond rond
Guide d'achat du meilleur WOK en acier et carbone
Il existe des centaines, voire des milliers de Woks sur le marché. Chaque wok est différent et certains ont des caractéristiques supplémentaires. Cela étant dit, vous devez examiner certains facteurs cruciaux avant d'effectuer un achat. Voici notre guide d'achat.
Pourquoi les woks en acier au carbone sont géniaux
Les woks en acier au carbone offrent plusieurs avantages que la poêle traditionnelle n'offre pas. Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles ils sont excellents.
- Sécurité - Contrairement à d'autres métaux tels que l'aluminium qui libèrent des toxines nocives dans les aliments lorsqu'ils sont chauffés, les woks en acier au carbone ne le font pas. Ils sont antiadhésifs et ne libèrent aucune toxine, même à haute température.
- Répartition uniforme de la chaleur- Les woks en acier au carbone chauffent et se répartissent rapidement. Cela vous permet de cuisiner plus rapidement tout en économisant de l'énergie.
- Légèreté - Le carbone est plus léger que la fonte et les autres matériaux de cuisson. Cela vous permet de cuisiner et de mélanger facilement vos aliments.
- Durabilité- Ces woks sont également fiables car l'acier au carbone est résistant aux fissures.
- Abordable- Avec tous les avantages soulignés ci-dessus, les woks en acier au carbone restent abordables. Cela signifie que vous pouvez préparer des repas sains et savoureux même si vous avez un budget limité.
Préparation d'un wok en acier au carbone
Vous devez préparer votre wok avant de commencer à l'utiliser. Cela rend votre poêle à wok antiadhésive tout en améliorant son aspect. Voici quelques conseils pour vous aider à préparer votre poêle.
- Frottez votre wok avec de l'eau chaude et un peu de détergent. Utilisez un nettoyant abrasif pour enlever toute huile ou saleté, mais n'utilisez pas l'abrasif à l'intérieur de votre casserole.
- Rincez le wok et laissez-le sécher
- Une fois qu'il est sec, placez-le sur un feu vif. Veillez à ce qu'il prenne la couleur bleu/jaune, puis retirez-le du feu.
- Mettez environ 2 cuillères à café d'huile sur la poêle et frottez avec un essuie-tout
- Réduire le feu à moyen-doux et placer le wok sur le feu pendant 10 minutes
- Essuyez l'huile restante et répétez le processus jusqu'à ce qu'il ne reste plus de résidu noir
Les caractéristiques suivantes vous aideront à choisir le meilleur wok en acier au carbone
Avant de retirer votre carte de crédit, vous devez comparer différents produits. Voici quelques facteurs à prendre en compte avant de vous procurer un wok.
La taille
La taille du wok que vous avez l'intention d'obtenir devrait dépendre de vos besoins. Vous avez une famille nombreuse ? Vous voulez un wok de qualité commerciale pour votre cuisine ?
Un grand wok est idéal pour ceux qui ont une famille nombreuse ou une entreprise commerciale. Le wok artisanal Canton Style Wok en acier au carbone martelé à la main était l'un des plus grands woks que nous avons examinés. Il a un diamètre de 16 pouces. Le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France était un wok plus petit avec un diamètre de 11 pouces. Il est idéal pour les personnes ayant moins de besoins en matière de cuisine.
Fond rond ou plat
Les woks à fond rond et à fond plat présents ont tous deux leurs avantages et leurs limites. Un wok à fond rond tel que le Pow Wok Timoneylove en acier au carbone pré-assaisonné cuit plus rapidement grâce à la facilité de distribution de la chaleur. Ils sont également parfaits pour la cuisson à feu ouvert. Cependant, vous ne pouvez pas l'utiliser sur des cuisinières électriques.
Les woks à fond plat comme le wok en acier au carbone Souped Up Recipes sont polyvalents car ils peuvent être utilisés sur tous les types de cuisinières. Les woks à fond plat ne sont toutefois pas aussi rapides ou efficaces en termes d'énergie que les woks à fond rond.
Poids du wok
Le poids est l'un des facteurs essentiels à ne pas négliger. Vos besoins en matière de cuisine sont susceptibles de déterminer le poids acceptable pour vous. Vous voulez un grand wok en acier au carbone pour vous et votre famille ? Il est fort probable que vous obtiendrez un wok plus lourd.
Le Craft Wok Canton Style Wok en acier au carbone martelé à la main et les recettes de soupes au wok en acier au carbone ont été parmi les plus lourdes casseroles à wok que nous avons examinées. Elles mesuraient respectivement 5,4 et 5,25 livres. Le Pow Wok en acier au carbone pré-assaisonné de Timoneylove est la poêle à wok la plus légère, avec un poids de 4,25 livres.
Épaisseur
Une poêle à wok idéale doit être suffisamment épaisse pour retenir la chaleur tout en permettant une distribution rapide de la chaleur. L'épaisseur d'une poêle à wok doit être comprise entre 1,5 mm et 2,0 mm. La plupart des poêles que nous avons examinées se situaient dans cette fourchette, mais le wok M'Steel Black Steel de Mauviel Made In France est le plus fin, avec 1,2 mm. Le Carbon Steel Wok de Soup Up Recipes nous a également impressionnés avec son épaisseur de 1,4 mm.
Prix
Le prix est peut-être l'une des considérations les plus importantes pour beaucoup de gens. Chacun a un budget différent, mais il est important de savoir combien vous êtes prêt à dépenser pour une poêle à wok. Il n'est peut-être pas conseillé de se procurer une poêle à wok à un prix abordable si vous comptez l'utiliser une fois par mois. Cependant, vous pouvez faire des folies si vous êtes un passionné de cuisine comme nous et que vous aimez préparer des salades sautées de temps en temps.
Il va sans dire qu'un wok de haute qualité aura un prix plus élevé. Cela dit, cela ne veut pas dire que chaque wok en acier au carbone coûteux est de bonne qualité. Le wok en acier au carbone de Souped Up Recipes est notre choix budgétaire, car il est abordable mais cuit quand même bien.
Type de surface de cuisson
Nous aimons tous utiliser une poêle à wok antiadhésive. Dans notre étude, nous avons découvert que certaines entreprises utilisent des produits chimiques pour fabriquer des surfaces antiadhésives alors que d'autres ne le font pas. L'utilisation de produits chimiques peut exposer vos aliments à des substances nocives. La poêle à wok Mecete est l'une des poêles qui est certifiée et antiadhésive pour la santé.
Manipuler
Tous les woks en acier au carbone ont une poignée, mais les différents modèles de chaque poignée ont un impact sur votre expérience culinaire. C'est pourquoi vous devez vérifier la conception de la poignée d'un wok avant d'en acheter un. Certains woks ont des poignées longues alors que d'autres ont des poignées courtes.
Une longue poignée vous permettra de lancer les aliments avec un bien meilleur contrôle qu'une poignée courte. Si vous aimez essayer les aliments sautés, vous devriez vous procurer un wok à manche long comme le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France. Le Mauviel a une poignée de 9 pouces qui facilite la cuisson. Vous voulez aussi un wok avec une poignée d'aide pour vous aider à soulever les aliments.
Outre la longueur, il faut également tenir compte de la matière du manche. Certains woks ont des manches en phénolique alors que d'autres utilisent des manches en bois comme le Craft Wok Pow Wok traditionnel en acier au carbone martelé à la main. Vous voulez une poignée qui est un mauvais conducteur de chaleur pour vous assurer qu'elle reste froide et sûre à manipuler même en cas de forte chaleur. Les poignées phénoliques sont meilleures que les poignées en bois car elles résistent à la chaleur et sont faciles à nettoyer.
Garanties
Les fabricants donnent souvent certaines garanties sur leurs produits afin de renforcer la confiance du client. Bien que chaque garantie et ses modalités soient différentes, vous devez vous efforcer d'obtenir les meilleures ou les plus longues durées de garantie. Le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France se distingue à cet égard, car il bénéficie d'une garantie limitée à vie. Un nombre important des woks que nous avons examinés n'avaient pas de garantie spécifique de la part de leur fabricant. Certains produits ont des conditions de garantie différentes. Le fabricant peut garantir que le produit est approuvé par la FDA, ce qui signifie que vous pouvez être assuré que les woks ne mettent pas votre santé en danger avec des toxines.
Accessoires dont vous pourriez avoir besoin
Comme pour tout le reste, vous souhaitez obtenir le plus grand nombre d'accessoires possible afin de maximiser l'utilisation de votre équipement. Les woks peuvent être livrés avec plusieurs accessoires tels que des spatules, des recettes ou des couvercles. Tous ces accessoires rendront la cuisine facile et amusante. Le wok en acier au carbone Souped Up Recipes, par exemple, est livré avec un couvercle en bois de sapin naturel, des recettes en ligne et une spatule en acier inoxydable. D'autres woks, comme la poêle du Mecete Wok, sont livrés avec un mode d'emploi détaillé pour vous aider à assaisonner et à entretenir votre poêle.
Méthode de construction
Votre expérience culinaire est également influencée par la façon dont le wok en acier au carbone a été fabriqué. Il y a trois façons de fabriquer un wok. Il y a trois façons de fabriquer un wok
- Estampage - C'est là que le métal est plié pour former une casserole de wok. Les woks fabriqués selon cette méthode ont des côtés lisses, ce qui n'est pas idéal pour contenir de la nourriture.
- Martelage - Certains woks sont martelés par des artisans professionnels. Ces woks ont souvent des bords rugueux et de petites entailles, mais ils vous aideront à tenir vos aliments. Les woks martelés sont un excellent choix. Le Craft Wok Canton Style Wok en acier au carbone martelé à la main et le Craft Wok traditionnel en acier au carbone martelé à la main en sont des exemples.
- Les woks tournants ont des cercles dans la casserole qui aident à maintenir les aliments en place lorsque vous les cuisinez ou les remuez. C'est également une bonne méthode de construction.
Notre verdict
Si nous avons pris plaisir à préparer différentes recettes avec tous les woks en acier au carbone, nous devons encore choisir les trois meilleures. En premier lieu, il y a le Pow Wok en acier au carbone pré-assaisonné de Timoneylove, le choix de notre rédacteur en chef. Nous avons adoré ce wok en acier au carbone, car il est pré-assaisonné, très fiable et parfaitement fait à la main. Il est également doté d'une élégante poignée en eucalyptus rouge et n'a pas de revêtement. Cuisiner avec ce wok a été un plaisir.
Le M'Steel Black Steel Wok de Mauviel Made In France arrive à la deuxième place. Ce wok compact mais bien conçu est un excellent choix pour vous si vous souhaitez une petite casserole. Il a un fond plat, ce qui signifie qu'il est compatible avec presque toutes les formes de cuisson. Nous avons également apprécié la poignée de 9 pouces et la poignée d'aide.
Nous avons également dû inclure notre choix de budget, la poêle à wok Mecete parmi les meilleurs woks en acier au carbone. Ce wok martelé à la main a un design traditionnel et un long manche en bois pratique et résistant à la chaleur.
FAQ
Quel est le meilleur wok en acier au carbone ou en fonte ?
Un wok en acier au carbone est préférable à la fonte car il s'agit d'un matériau plus léger qui se réchauffe facilement et qui est facile à manipuler pendant la cuisson. Il est également facile d'assaisonner et de nettoyer un wok en acier au carbone. En savoir plus
Le wok en acier au carbone est-il inoxydable ?
Un wok en acier au carbone est durable quand on en prend bien soin. Toutefois, il peut rouiller si un nettoyage et un entretien appropriés ne sont pas effectués régulièrement. En savoir plus
Ai-je besoin de beaucoup d'huile pour cuisiner sur un wok en acier au carbone ?
Non. L'une des meilleures caractéristiques des woks est qu'ils utilisent peu d'huile pour la cuisson, ce qui non seulement vous rend plus sain mais vous fait aussi économiser de l'argent. En savoir plus